Проверка правильности простановки размеров. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Проверка правильности простановки размеров.



Формально проверка правильности простановки размеров может быть осуществлена с помощью графов размерных связей. Граф на плоскости изображается множеством соответствующих поверхностям вершин, соединенных дугами (или ребрами), каждая из которых соответствует размеру, связывающему две поверхности.

Для детали:

Размеры проставлены правильно т. к. выполняются следующие требования:

ü На графе нет оторванных групп вершин;

ü На графе нет замкнутых контуров;

ü Группы исходных и обработанных поверхностей имеют только одну общую дугу.

Для функционального модуля ФМ1:

 

Размеры проставлены правильно т. к. выполняются следующие требования:

ü На графе нет оторванных групп вершин;

ü На графе нет замкнутых контуров;

ü Группы исходных и обработанных поверхностей имеют только одну общую дугу.

 


Определение неуказанных допусков.

Определяем неуказанные допуски соосности и пересечения осей, симметричности, перпендикулярности.

ü Т(ОФМ1 37)=0.2мкм

ü Т(ОФМ1 ОФМ2)=0.08мкм

Определяем допуски соосности в функциональных модуле ФМ1:

ü Т(О1ОФМ1)=0.08мкм

ü Т(О4ОФМ1)=0.08мкм

ü Т(О31ОФМ1)=0.08мкм

ü Т(О12ОФМ1)=0.08мкм

ü Т(О15ОФМ1)=0.08мкм

Определяем допуски соосности в функциональных модуле ФМ2:

ü Т(О26ОФМ2)=0.06мкм

ü Т(О27ОФМ2)=0.06мкм

ü Т(О22ОФМ2)=0.06мкм

 


Анализ технологичности детали.

Для анализа технологичности детали на данном этапе необходимо ответить на следующие вопросы:

1. Удельный вес открытых, полуоткрытых, и закрытых поверхностей;

2. Возможность непосредственного измерения заданных чертежом размеров и показателей относительного поворота;

3. Уровень сложности реализации принятого метода изготовления заготовки.

Удельный вес:

ü Открытых – 46.5%;

ü Полуоткрытых – 51.2%;

ü Закрытых – 2.3%;

Все размеры и показатели относительного поворота заданные чертежом можно измерить непосредственно.

Уровень сложности реализации принятого метода изготовления заготовки определяется исходя из следующих показателей:

ü Число разъемов – один;

ü Характер разъемов – простой, прямой;

ü Количество стержней – один;

ü Вид стержней – прямой, простой;

ü Необходимости в жеребейках нет.


Методы контроля готовой продукции.

Проиллюстрируем два метода контроля готовой продукции:

ü Контроль допуска соосности и пересечения осей;

ü Контроль допуска перпендикулярности.


Метод изготовления заготовок.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 51; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.211.66 (0.005 с.)