Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Спальные помещения оборудуют из расчета 3 м2 на одного человека, ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
но в одном помещении не более: 1. 20 человек; 2. 15 человек; 3. 10 человек; 4. 25 человек. 19. Пред обеденным залом оборудуются умывальники из расчета: 1. 1- умывальник на 40 посадочных мест; 2. 1- умывальник на 10 посадочных мест; 3. 1- умывальник на 30 посадочных мест; 4. 1- умывальник на 2 0 посадочных мест. 20. Температура воздуха в помещениях оздоровительного учреждения должна быть не ниже: 1. 20 градусов; 2. 18 градусов; 3. 22 градусов; 4. 24 градусов. 21. Спортивный инвентарь подлежит обработке: 1 моющими средствами ежедневно; 2 моющими и дезинфицирующими средствами ежедневно; 3. дезинфицирующими средствами ежедневно; 4. моющими и дезинфицирующими средствами 1 раз в неделю. 22. Генеральную уборку всех помещений оздоровительного учреждения проводят: 1. перед началом оздоровительного сезона; 2. еженедельно; 3. перед началом оздоровительного сезона и по окончании оздоровительной смены; 4. по окончании оздоровительной смены. Для выявления возможной инфицированности работников ЛОУ периодические медицинские осмотры проводят: 1. 1 раз в год; 2. 2 раза в год; 3. 4 раза в год; 4. при возникновении неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Работники, являющиеся источником инфекционного заболевания, отстраняются от работы на: 1. период выраженных клинических проявлений; 2. зависит от условий распространения инфекции и профессии работника; 3. зависит от характера инфекции; 4. до полного выздоровления. Хронические бациллоносители кишечных инфекций являются Источником инфекции? 1. да 2. нет 26. После посещения туалета руки надо вымыть: 1. под проточной водой температура 37 – 39 градусов; 2. под проточной водой обычной температуры 2 раза с мылом; 3. под проточной водой 2 раза с мылом и обработать тампоном с любым разрешенным дезсредством; 4. протереть ватными дисками с дезраствором. 27. Обнаружение кишечной палочки в смывах с рук свидетельствует о: 1. бактерионосительстве; 2. заболевании; 3. не соблюдении правил личной гигиены; 4. является нормой. При контакте, с предполагаемым источником инфекции в быту, должен работник сообщить об этом в администрацию ДОЛ: 1. зависит от длительности контакта; 2. зависит от субъективного самочувствия контактера;
3. зависит от эпидемиологической ситуации на данное время; 4. обязан сообщить. 29. В какое время года чаще возникают вспышки кишечных инфекций: 1. зимой; 2. летом; 3. весной; 4. не имеет значения. 30. Характерный путь передачи кишечной инфекции: 1. воздушно-капельный; 2. воздушно – пылевой; 3. пищевой, водный, контактный; 4. не имеет значения. 31. Какие признаки специфичны для кишечной инфекции: 1. головная боль, светобоязнь; 2. кашель, насморк; 3. озноб, судороги; 4. рвота, понос. При выявлении в отряде ребенка с ОКИ, наблюдение за контактными осуществляют в течение? 1. 24 часов; 2. 7 суток; 3. 48 часов; 4. 10 соток. При выявлении острой кишечной инфекции в летнем оздоровительном лагере влажная уборка проводится: 1. кратность влажной уборки с применением моющих средств во всех помещениях увеличивается в 2 раза; 2. отказаться от влажной уборки помещений; 3. влажную уборку всех помещений проводят в обычном режиме с применением моющих и дезинфицирующих средств; 4. санитарно-технические помещения убирают с применением дезинфицирующих, а остальные с применением моющих средств; 34. Для профилактики кишечных инфекций не имеет значения: 1. тщательно следить за гигиеной рук: частое мытьѐ, повреждения кожи изолировать герметичной повязкой (обязательно латексная перчатка или напальчник), постоянно коротко стричь ногти; 2. соблюдать технологию приготовления, сроки и температуру хранения сырых и готовых продуктов, употреблять только безопасную воду; 3. регулярное, дробное, сбалансированное питание; 4. систематическая профилактическая дезинсекция (мухи, тараканы) и дератизация (грызуны).
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 298; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.120.109 (0.005 с.) |