Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Выдержки из интервью с менеджером фирмыСтр 1 из 3Следующая ⇒
Наша фирма занимается поставкой обедов в офисы расположенных в близлежащем районе фирм по телефонным заявкам. Заявки принимаются с 8 до 10 утра, доставка обедов выполняется с 13 до 15 часов. Нам необходимо автоматизировать распечатку меню на день и на неделю (для доставки постоянным клиентам), а также прием заказов и печать доставочной ведомости (квитанции) для каждого заказа. Мне, как менеджеру, необходимо иметь сведения о популярности блюд и о суммах, полученных от заказчиков, поскольку я составляю меню на неделю. Необходимо знать также структуру затрат на приобретение продуктов. Выдержки из интервью с диспетчером фирмы Я принимаю заказы по телефону. Заказы записываются в журнал. В каждом заказе я должен зафиксировать адрес и телефон заказчика (если ранее он не пользовался нашими услугами), названия заказанных блюд и количество порций каждого из них, а также время доставки. По окончании приема заявок я сортирую их по доставочным участкам (частям района, обслуживаемым одной машиной доставки). Сведения о количестве заказанных блюд передаю на кухню, а выписанные на отдельные бланки заявки – на участок фасовки. Для работы мне необходимо меню на текущий день с ценами каждого из блюд. К каждому из бланков заявки нового заказчика я должен приложить меню на текущую неделю. По пятницам меню на следующую неделю прилагаются к каждому бланку заявки. Выдержки из интервью с калькулятором В мои обязанности входит составление требований на продукты, необходимые для приготовления обедов на текущий день, в которых указываются наименования продуктов (взятые из рецептур запланированных блюд) и потребное количество (рассчитанное по числу заказанных порций). Кроме того, я составляю затратные ведомости, в которых вычисляю расходы на приобретение продуктов с помощью ежедневно корректируемого прейскуранта. Необходимо автоматизировать составление требований и затратных ведомостей, а также расчет себестоимости порции каждого из блюд, с печатью соответствующих документов. Назад к вариантам заданий Вариант 33. Информационная система регистрации для учебного заведения Перед руководителем информационной службы частного университета ставится задача разработки системы регистрации студентов. Система должна позволять студентам регистрироваться на дисциплины и просматривать свои табели успеваемости с персональных компьютеров, подключенных к локальной сети университета. Профессора должны иметь доступ к системе, чтобы указать дисциплины, которые они будут читать, и проставить оценки за дисциплины.
Вначале каждого семестра студенты могут запросить каталог дисциплин, содержащий список дисциплин, прелагаемых в предстоящем семестре. Информация о каждой дисциплине должна включать имя профессора, наименование кафедры и требования к предварительному уровню подготовки студента (прослушанным дисциплинам). Система должна позволять студентам выбирать 4 дисциплины в предстоящем семестре. В дополнение каждый студент может указать 2 альтернативные дисциплины на тот случай, если какая- либо из выбранных дисциплин окажется уже заполненной или отмененной. На каждую дисциплину может записаться не более 10 и не менее 3 студентов (если менее 3, то дисциплина будет отменена). В каждом семестре существует период, когда студенты могут изменить свои планы. В это время студенты должны иметь доступ к системе, чтобы добавить или удалить выбранные дисциплины. После того, как процесс регистрации некоторого студента завершен, система регистрации направляет информацию в расчетную систему, чтобы студент мог внести плату за семестр. Если дисциплина окажется заполненной в процессе регистрации, студент должен быть извещен об этом до окончательного формирования его личного учебного плана. В конце семестра студенты должны иметь доступ системе для просмотра своих электронных табелей успеваемости. Поскольку эта информация конфиденциальная, система должна обеспечивать ее защиту от несанкционированного доступа. Профессора должны иметь доступ к системе, чтобы указать дисциплины, которые они будут читать, и просмотреть список студентов, записавшихся на их дисциплины. Кроме того, профессора должны иметь возможность проставить оценки за дисциплины. Назад к вариантам заданий Вариант 34. Автоматизированная информационная система для бакалейного магазина
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 32; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.160.61 (0.004 с.) |