Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Некоторые другие числительныеСодержание книги Поиск на нашем сайте
Слова для неточного измерения количества
Приложение к урокам 1-3. Меню в сокращённом виде, используемом на раздаче
НА АНГЛИЙСКОМ |
ПРОИЗНОШЕНИЕ |
РУССКИЙ ЭКВИВАЛЕНТ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | Crab – Artichoke | [кrэб – А:тишоук] | Салат с камч. крабом и артиш-ми | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 | Caprese | [капрЭзэ] | Салат Капрезе | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3 | Duck Leg Confit | [дак лэг конфИ] | Утиная ножка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 | Duck Breast | [дак бrэст] | Утиная грудка | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 | Foie gras – Unagi | [фуагрА унАги] | Фуа гра с угрём | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6 | Risotto - Beef Tartar | [ризОтто – биф тА:тэ] | Ризотто и тар тар | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7 | (NEW) Lamb – Zucchini | [лЭм – цукИни] | Новый ягнёнок с цукини | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8 | (NEW) Salmon – Cauliflower | [cЭмэн – кОлифлауэ] | Новая сёмга с цветной капустой | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9 | (NEW) Scallop – Gnocchi | [скЭллэп – н'ьйОки] | Новый мор. гребешок и ньокки | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | Orange – Fennel | [Оrэндж – фЭнэл] | Салат с апельсином и фенхелем | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 | Vegetables – Feta | [вЭджитэблс – фЭта] | Салат с сыром фета | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3 | Ruccola – Prawns | [рУкола – пrо:нс] | Салат руккола с кор. креветками | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 | Nicoise | [нисуАз] | Салат Нисуаз | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 | Vitelo Tonato | [витЭло тонАто] | Телятина со спаржей | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6 | Salmon Carpaccio | [сЭмэн карпАчио] | Карпаччо из сёмги | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7 | Mediterranean salad | [медитэrЭниэн сЭлэд] | Средизем. салат | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8 | Mediterranean salad with crispy prawns | [медитэrЭниэн сЭлэд уиð кrИспи пrо:нс] | Средизем. салат с тигр. креветками | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9 | Mediterranean salad with goat cheese | [медитэrЭниэн сЭлэд уиð гОут чиз] | Средизем. салат с козьим сыром | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 | Taboule | [табУле] | Салат табуле с осьминогом | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 | Beef Tartar – Eggplant | [биф тА:тэ – Эг-плант] | Тар тар из говядины с баклаж-ми | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 | Crab Tortellini | [кrэб тортелИни] | Тортеллини с камч. крабом | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 | Spinach – Ravioli | [спИнэдж – равиОли] | Равиоли со шпинатом | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 | Cep Risotto | [сэп rизОтто] | Ризотто с белыми грибами | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 | Open Ravioli | [Оупэн равиОли] | Открытый равиоли | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 | Pumpkin soup | [пАмкин суп] | Тыквенный суп | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 | Spinach Cream Soup | [спИнэдж кrим суп] | Крем-суп со шпинатом | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 | Ceps Consommé | [консомЭ] | Консоме из белых грибов | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 | Thai soup
| [тай суп] | Тайский суп | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 | Bouillabaisse | [буйабЭс] | "Буайбес" | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 | Turbot | [тюрбО] | Филе тюрбо | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 | Chilean Sea Bass | [чИлиэн сибАс] | Чилийский сибасс | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 | Salmon – Spinach | [сЭмэн – спИнэдж] | Филе сёмги со шпинатом | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 | Paltus Filet | [пАлтус филЕ] | Филе палтуса | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 | Dorado – Seabass | [дорАдо – сибАс] | Дорадо и сибасс | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 | Beef Marble | [биф ма:бл] | Филе мраморной говядины | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 | Striploin veal | [стrИп-лойн вил] | Стриплоин телятины | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 | Ribeye wagyu | [рибАй вагьЮ] | Рибай "wagyu" | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 | Salsify – Truffle | [сЭлсифи – тrАфл] | Козелец с трюфелем | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 | Grilled vegetables | [гrилд вЭджитэблс] | Овощи гриль | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 | Mashed potato with rosemary | [мэшт пэтЭйтоу уиð rОузмэrи] | Пюре с розмарином |
Урок 4. Меры измерения
Volume [ вАльюм ] (Объём) | ||
liter(s) (l) | [лИтэr(c)] | литр |
milliliter(s) (ml) | [мИлилитэr(c)] | миллилитр |
tablespoon(s) | [тЭйбл-спун(c)] | столовая ложка |
teaspoon(s) | [тИ-спун(c)] | чайная ложка |
glass(es) | [глас(ис)] | стакан |
drop(s) | [дроп(с)] | капля |
pile(s) | [пайл(с)] | 1) куча, кучка; 2) стопка |
stack(s) | [стэк(с)] | стопка, штабель |
deciliter(s) (dl) | [дИсилитэr(с)] | децилитр (= 100 мл) |
Weight [уЭйт] (Вес) | ||
gram(s) (g) | [гrэм(с)] | грамм |
kilogram(s) (kg) | [кИлэгrэм(с)] | килограмм |
pinch(es) | [пинч(ис)] | щепотка |
Temperature [тЭмпричэ] (Температура) | ||
degree(s) (°C) | [дигrИ(с)] | градус (! также градус угла) |
Length [ лэнθ ] (Длина) | ||
millimeter(s) (mm) | [мили-мИтэr(c)] | миллиметр |
centimeter(s) (cm) | [сэнти-мИтэr(c)] | сантиметр |
meter(s) (m) | [мИтэr(c)] | метр |
Другое
Используем вместе: ЧИСЛИТЕЛЬНОЕ + МЕРА ИЗМЕРЕНИЯ (5 стаканов, 3 банки, 2 мешка и т.п.)
Всё просто: числительное + существительное в единственном или множественном числе
Примеры: 1 hour, 20 hours, 23 mm, 200 ° C
Используем вместе: ЧИСЛИТЕЛЬНОЕ + МЕРА ИЗМЕРЕНИЯ + СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ (20 пачек масла и т.п.)
|
В таких связках перед между существительным, обозначающим меру измерения и существительным, обозначающим ингредиент, ставится предлог of. Он является эквивалентом родительного падежа в русском языке (кого? чего?)
Если мы не будем ставить of, получится что-то вроде русского «23 пачки масло» или «7 палочек корица». Ерунда ведь? Поэтому всегда между мерой измерения и существительным ставим of.
Несколько правильных примеров для закрепления:
Drops of lemon juice
Pinch of salt
Ml of white wine
Bags of potatoes
Cans of tomato paste
Тест по урокам 1-4
| Поделиться: |
Познавательные статьи:
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-26; просмотров: 62; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.219.203 (0.009 с.)