Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Опд. Ф. 10 Метрология, стандартизация и сертификация ⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 8
для специальности 656400 ПРИРОДООБУСТРОЙСТВО Разработаны: Профессор кафедры ОИЭ, д.с.х.н. А.В Пуховский Рассмотрены и одобрены на заседании кафедры ОИЭ МГУП от «» октября 2009, протокол № Москва 2011 1. Характеристика используемых форм, методов и технологий контроля учебной работы (аттестации) студента Для аттестации используются текущая (тесты), периодическая (контрольная работа) и заключительная (экзамен) аттестация. Тесты – вопросы, показывающие текущий уровень усвоения знаний. Обычно это небольшие вопросы на знание основных определений. Проводятся на каждом занятии. Контрольная работа отличается от тестов большим количеством вопросов, а также расчетным заданием. Проводится не менее 2-х раз в семестре. Пример формы для КР приведен в Приложении
2. Правила учета результатов текущей аттестации при промежуточной аттестации по дисциплине Текущая аттестация проводится для целей мониторинга, выявления плохо усвоенных группой вопросов с целью их дополнительного освещения и предупредительного характера. Текущая аттестация не влияет на результат промежуточной аттестации Результаты текущей и промежуточной аттестации могут служить основанием для автоматической окончательной аттестации по дисциплине при условии
3. Условия получения студентом положительных оценок; Главным условием получения студентом положительных оценок является:
Критерии оценок Неуд – незнание или непонимание сути нескольких основных понятий дисциплина Удовл – знание большинства основных понятий, практические навыки при выполнении заданий Хорошо – знание большинства основных и дополнительных (неосновных) понятий Отлично – точная (не искажающая смысл) формулировка на все поставленные вопросы
Вопросы к экзаменам по курсу метрология, стандартизация, сертификация
основные понятия, связанные с объектами измерения: свойство, величина, количественные и качественные проявления свойств объектов материального мира; организационные, научные и методические основы метрологического обеспечения; научная база стандартизации; определение оптимального уровня унификации и стандартизации; основные понятия, связанные со средствами измерений (СИ); их классификация, классы точности СИ, правовые основы обеспечения единства измерений; основные положения закона РФ об обеспечении единства измерений; государственный контроль и надзор за соблюдением требований государственных стандартов; понятие неопределенности (погрешности), классификация и источники погрешностей; методы выявления и снижения их влияния структура и функции метрологической службы предприятия, организации, учреждения, являющихся юридическими лицами; основные цели и объекты сертификации; термины и определения в области сертификации; схемы и системы сертификации; алгоритмы обработки многократных измерений; исторические основы развития стандартизации и сертификации; сертификация, ее роль в повышении качества продукции и развитие на международном, региональном и национальном уровнях; международная организация по стандартизации (ИСО); правила и порядок проведения сертификации; участники сертификации, их функции Нормальное распределение, свойства, график, его параметры и их оценка, область применения в метрологии, Закон РФ о Техническом регулировании, основные положения Система качества в испытательных лабораториях Оценивание погрешности однократных измерений Виды и категории стандартов, стандарты в области охраны окружающей среды сертификация услуг; сертификация систем качества. Стандарты ИСО 9000 и ИСО 14000 алгоритмы обработки многократных измерений; исторические основы развития стандартизации и сертификации; сертификация, ее роль в повышении качества продукции и развитие на международном, региональном и национальном уровнях; международная организация по стандартизации (ИСО);
правила и порядок проведения сертификации; участники сертификации, их функции Нормальное распределение, свойства, график, его параметры и их оценка, область применения в метрологии, Закон РФ о Техническом регулировании, основные положения Система качества в испытательных лабораториях Оценивание погрешности однократных измерений Виды и категории стандартов, стандарты в области охраны окружающей среды сертификация услуг; сертификация систем качества.
Последний лист Учебно-методический комплекс дисциплины обсужден и утвержден на заседании кафедры «Общей и инженерной экологии» от 20 протокол номер , утвержден на заседании ученого совета факультета Экологии и природопользования от 20 протокол номер
Составитель (составители) Профессор кафедры ОИЭ, д.с.х.н. А.В.Пуховский Доцент, к.т.н. Евграфов А.В.
Заведующий кафедрой Д.т.н., профессор Б.Ф. Никитенков
Лист согласования
Первый проректор В.Ф.Сторчевой Экспертиза проведена:
Менеджер университета по качеству И.Г.Галямина
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 54; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.138.144 (0.01 с.) |