Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 3. Влияние регуляторов роста на рост, развития и Урожайность зеленой массы лука репчатого.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Задание. Определить рост, развитие и урожайность зеленой массы лука репчатого намоченных в чистой воде (контрольный вариант) и в растворах регулятора роста Эпин, Корневин и т.д в период зимней выгонки. Выполнение. Луковицы лука репчатого (одного сорта, одного разбора) по 10 шт. в каждом варианте замачивают в теплой воде и в регуляторах роста по инструкции. Луковицы высаживают в горшки с питательной землей одинаковой структуры по всем вариантам исследования одновременно и выращивают при одинаковой температуре 20-22 С0 весь период роста и развития. К моменту высадки определяют массу луковиц. Каждые 5 дней описывают высоту растения, определяют количество листьев и через 30 дней взвешивают массу лука-пера и урожайность 10 растений по вариантам. Результаты наблюдений за прорастанием семян записывают в рабочий журнал по форме таблиц. Таблица 1. Влияние регуляторов роста на изменение высоты растения лука репчатого в течение периода выгонки
Таблица 2. Влияние регуляторов роста на изменение количества листьев растения лука репчатого в течение периода выгонки
Таблица 3. Влияние регуляторов роста на длину корневой системы лука репчатого в течение периода выгонки.
Таблица 4. Масса лука-пера и урожайность зеленой массы лука репчатого
Материалы и оборудования. Луковицы лука репчатого, регуляторы роста, горшки, питательная земля, лейка с распылителем, весы электронные, линейка, журнал наблюдений.
Тема 4. Влияние способов подготовки луковиц на рост, развития и урожайность зеленой массы лука репчатого. Задание. Определить рост, развитие и урожайность зеленой массы лука репчатого в период зимней выгонки. Выполнение. Луковицы лука репчатого (одного сорта, одного разбора) по 10 шт. в каждом варианте обрезают по плечики, проводят крестообразный надрез, прогревают перед посадкой при температуре 45С0, замачивают в теплой воде и высаживают без подготовки (контрольный вариант). Луковицы высаживают в горшки с питательной землей одинаковой структуры по всем вариантам исследования одновременно и выращивают при одинаковой температуре 20-22 С0 весь период роста и развития. К моменту высадки определяют массу луковиц. Каждые 5 дней описывают высоту растения, определяют количество листьев и через 30 дней взвешивают массу лука-пера и урожайность 10 растений по вариантам. Результаты наблюдений за прорастанием семян записывают в рабочий журнал по форме таблиц. Таблица 1. Влияние регуляторов роста на изменение высоты растения лука репчатого в течение периода выгонки
Таблица 2. Влияние регуляторов роста на изменение количества листьев растения лука репчатого в течение периода выгонки
Таблица 3. Влияние регуляторов роста на длину корневой системы лука репчатого в течение периода выгонки.
Таблица 4. Масса лука-пера и урожайность зеленой массы лука репчатого
Материалы и оборудования. Луковицы лука репчатого, нож, горшки, питательная земля, лейка с распылителем, весы электронные, линейка, журнал наблюдений.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 106; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.119.34 (0.009 с.) |