Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 3. Влияние регуляторов роста на рост, развития и Урожайность зеленой массы лука репчатого.

Поиск

Задание. Определить рост, развитие и урожайность зеленой массы лука репчатого намоченных в чистой воде (контрольный вариант) и в растворах регулятора роста Эпин, Корневин и т.д в период зимней выгонки.

Выполнение. Луковицы лука репчатого (одного сорта, одного разбора) по 10 шт. в каждом варианте замачивают в теплой воде и в регуляторах роста по инструкции. Луковицы высаживают в горшки с питательной землей одинаковой структуры по всем вариантам исследования одновременно и выращивают при одинаковой температуре 20-22 С0 весь период роста и развития. К моменту высадки определяют массу луковиц. Каждые 5 дней описывают высоту растения, определяют количество листьев и через 30 дней взвешивают массу лука-пера и урожайность 10 растений по вариантам.

Результаты наблюдений за прорастанием семян записывают в рабочий журнал по форме таблиц.

Таблица 1. Влияние регуляторов роста на изменение высоты растения лука репчатого в течение периода выгонки

Вариант

Дата закладки опыта

Дата учета

       
           
           

 

Таблица 2. Влияние регуляторов роста на изменение количества листьев растения лука репчатого в течение периода выгонки

Вариант

Дата закладки опыта

Дата учета

       
           
           

 

Таблица 3. Влияние регуляторов роста на длину корневой системы лука репчатого в течение периода выгонки.

Вариант № растения Длина корневой системы, см
Эпин 1  
  2  
  3 и т.д.  

 

Таблица 4. Масса лука-пера и урожайность зеленой массы лука репчатого

Вариант № растения Масса, кг Урожайность, кг
Эпин 1  

 

  2  
  3 и т.д.  

Материалы и оборудования. Луковицы лука репчатого, регуляторы роста, горшки, питательная земля, лейка с распылителем, весы электронные, линейка, журнал наблюдений.

 

Тема 4. Влияние способов подготовки луковиц на рост, развития и урожайность зеленой массы лука репчатого.

Задание. Определить рост, развитие и урожайность зеленой массы лука репчатого в период зимней выгонки.

Выполнение. Луковицы лука репчатого (одного сорта, одного разбора) по 10 шт. в каждом варианте обрезают по плечики, проводят крестообразный надрез, прогревают перед посадкой при температуре 45С0, замачивают в теплой воде и высаживают без подготовки (контрольный вариант). Луковицы высаживают в горшки с питательной землей одинаковой структуры по всем вариантам исследования одновременно и выращивают при одинаковой температуре 20-22 С0 весь период роста и развития. К моменту высадки определяют массу луковиц. Каждые 5 дней описывают высоту растения, определяют количество листьев и через 30 дней взвешивают массу лука-пера и урожайность 10 растений по вариантам.

Результаты наблюдений за прорастанием семян записывают в рабочий журнал по форме таблиц.

Таблица 1. Влияние регуляторов роста на изменение высоты растения лука репчатого в течение периода выгонки

Вариант

Дата закладки опыта

Дата учета

       
           
           

 

Таблица 2. Влияние регуляторов роста на изменение количества листьев растения лука репчатого в течение периода выгонки

Вариант

Дата закладки опыта

Дата учета

       
           
           

 

Таблица 3. Влияние регуляторов роста на длину корневой системы лука репчатого в течение периода выгонки.

Вариант № растения Длина корневой системы, см
Обрезка по плечики 1  
  2  
  3 и т.д.  

 

Таблица 4. Масса лука-пера и урожайность зеленой массы лука репчатого

Вариант № растения Масса, кг Урожайность, кг
Обрезка по плечики 1  

 

  2  
  3 и т.д.  

Материалы и оборудования. Луковицы лука репчатого, нож, горшки, питательная земля, лейка с распылителем, весы электронные, линейка, журнал наблюдений.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 106; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.119.34 (0.009 с.)