Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Сушка до постоянной массы и взвешивание
Испытуемый образец и сосуд снова помещают в сушильный шкаф и дополнительно сушат в течение времени, составляющего не менее половины времени, прошедшего от начальной сушки. В процессе сушки нельзя помещать в сушильный шкаф новую партию испытуемых образцов. По окончании сушки образец немедленно помещают в сосуд, закрывают крышкой и охлаждают в эксикаторе. Уравнивают давление воздуха внутри и снаружи сосуда, быстро открывая и закрывая крышку. Сосуд с испытуемым образцом повторно взвешивают. Дополнительную сушку и повторное взвешивание необходимо выполнять до достижения испытуемым образцом постоянной массы (см.3.2). Продолжительность сушки между последующими взвешиваниями во всех случаях должна быть не менее половины всего времени сушки. Массу испытуемого образца считают достигшей постоянного значения, если два последующих взвешивания через определенный промежуток времени имеют расхождение не более чем 0,1% первоначальной массы испытуемого образца . Обработка результатов испытания Расчет Влажность испытуемого образца бумаги или картона , %, вычисляют по формуле
, (1)
- масса (округленная до четырех значащих цифр) испытуемого образца после высушивания до постоянной массы, г. Вычисляют среднеарифметическое значение полученных определений влажности всех испытуемых образцов, отобранных от партии.
Выражение результатов Результаты испытаний округляют до 0,1%. Точность метода Сходимость Для определения сходимости метода определения влажности по настоящему стандарту были проведены испытания в 2 лабораториях. В одной лаборатории проводились 10 последовательных испытаний (каждое испытание определило среднеарифметическое значение параллельных определений) на тонкой бумаге и картоне. Во второй лаборатории проводились 10 испытаний на бумаге для офисной техники. Отбор проб для проведения испытаний проводился таким образом, чтобы на точность измерения не повлияло изменение влажности в пределах партии в момент отбора проб, а также способ отбора проб. Результаты представлены в таблице 1.
- изменения влажности продукции в пределах партии; - способа отбора проб и влияния окружающей среды; - количества проведенных испытаний для определения среднего значения влажности.
Воспроизводимость Данные по воспроизводимости метода не представлены в настоящем стандарте. Поскольку испытания должны быть проведены в момент отбора проб и процедура отбора проб является составной частью метода, изложенного в настоящем стандарте, то лаборатории, принимающие участие в сравнительных испытаниях, должны проводить испытания в одно и то же время и на одних и тех же образцах продукции. Протокол испытания
12.1 Протокол испытания должен содержать ссылку на настоящий стандарт и информацию, содержащуюся в 12.2 или 12.3. Если используют альтернативные процедуры, то в протоколе испытания указывают:
a) процедуры, которые были использованы при проведении испытания, и любое отклонение от метода настоящего стандарта, которое могло повлиять на результаты испытания;
b) массу испытуемого образца, если она отличается от значения массы 50 г, установленного в настоящем стандарте;
c) любые отклонения от процедур и требований, установленных в настоящем стандарте.
12.2 При определении средней влажности продукции в партии (для всех отобранных испытуемых образцов от партии) в протоколе испытания указывают:
a) среднее значение влажности продукции в партии;
b) максимальное и минимальное значения влажности продукции в партии;
c) стандартное отклонение;
d) количество проведенных испытаний.
12.3 При определении влажности по всей ширине листа или рулона или в середине и по краям листа по 8.2 или 8.3 соответственно в протоколе испытания указывают:
a) значение влажности в каждой позиции (точке) отбора проб;
b) максимальное и минимальное значения влажности;
c) стандартное отклонение;
d) количество проведенных испытаний;
e) позиции (точки) отбора проб.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 197; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.247.196 (0.007 с.) |