Исследовательская работа №3 «Интервьюирование продавцов местных магазинов». 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Исследовательская работа №3 «Интервьюирование продавцов местных магазинов».



Интервью с продавцом магазина ООО «Козерог» п. Вичевщина Семячкиной Натальей Анатольевной:
- Какие торговые марки йогуртов вам поставляют?
- На прилавке магазина в основном присутствуют такие йогурты как «Славянский», «Нежный», «Fruttis», «Альпенгурт», «Эрмиргурт».
- Кто является поставщиком? Откуда привозят?
- Питьевые и быстро портящиеся  йогурты привозят из города  Кирова и посёлка Вожгалы. Йогурты, которые имеют больший срок хранения, поступают с баз различных городов России.
- Какие йогурты предпочитает население?
- Население покопает все йогурты, продаваемые в нашем магазине. Конечно же, люди отдают предпочтение тем йогуртам, которые дешевле.
- Какие йогурты предпочитаете Вы?
- Что касается меня, то я чаще всего покупаю Кировские йогурты, потому что они вкуснее, дешевле и меньшей калорийности.
- Что Вы можете сказать о вреде и пользе йогуртов, продаваемых в магазине, где вы работаете?
- Я считаю, что йогурты, которые имеют срок  годности до 10 дней, более полезны, потому что в них содержится меньше консервантов.

Интервью с продавцом магазина Куменского райпо «Продукты»             п. Вичёвщина Анисимовой Ольгой Борисовной:
- Какие торговые марки йогуртов вам поставляют?
- К нам привозят йогурты торговых марок «Нежный», «Услада», «Alpenland», «Fruttis».
- Кто является поставщиком? Откуда привозят?
- Йогурты привозят в основном из баз г.Кирова и п.Суна.
- Какие йогурты предпочитает население?
- По личным предпочтениям, допустим, диабетики берут Сунские йогурты, так как они без сахара, а так, все йогурты распродаются достаточно быстро.
- Какие йогурты предпочитаете Вы?
- Честно говоря, йогурты я вообще не люблю, поэтому никакие не покупаю.
Редко беру Кировские.
- Что Вы можете сказать о вреде и пользе йогуртов, продаваемых в магазине, где вы работаете?
- Я  думаю, что пользы однозначно больше, чем вреда.

Выводы:
На основе интервью, взятых у продавцов двух разных магазинов, можно сделать вывод о том, что и в том и в другом магазине присутствуют Кировские йогурты, которые пользуются спросом у населения. Они имеют меньший срок хранения, что говорит о низком содержании в них консервантов, а также они доступны по цене.

 

Заключение.

Таким образом, моя гипотеза подтвердилась, что не все йогурты одинаково полезны. Организация правильного здорового питания детей и подростков имеет не только медицинское значение, но и большое социальное значение,  как фактор, определяющий здоровье будущих поколений.

1. Отличить живой йогурт от неживого можно: нужно внимательнее читать этикетку. По закону молочные продукты, приготовленные путем термообработки, не могут называться йогуртами – это йогуртный продукт. Но часто производители идут на хитрость. Например, пишут на упаковке "Йогурто", "Йогуртович", "Биогурт". Многим из нас кажется, что это и есть йогурт. На самом деле, йогуртный продукт – в нем не живые, а мертвые бактерии.

2. На упаковке настоящего йогурта должно быть написано слово "йогурт". Срок хранения у него не больше 30 дней.

Практическая значимость:

Работа может быть использована на уроках биологии при изучении темы «Пищеварение», а также на классных часах.

Рекомендации:

· Всегда смотрите срок годности йогуртов.

· Внимательно читайте надписи на упаковке.

· Если купили испорченный продукт, то ни в коем случае не есть его.

· Не стремитесь ограничить молочнокислые продукты в рационе только йогуртами. Пусть на вашем столе присутствуют кефир, творог, ряженка, сыр.

Выводы:

1. Изучила литературу по данной теме;

2. Выяснила состав йогуртов, продаваемых в магазине;

3. Узнала как готовить йогурт в домашних условиях;

4. Провела анкетирование среди учащихся среди 5-7 классов.

5. Взяла интервью у продавцов, работающих в местных магазинах;

6. Проделала эксперименты с йогуртами;

7. Сделала выводы и разработала рекомендации.

 

 

Перечень источников:

1. www. prelest. com / live / pitanie / yogurty



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 73; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.28.202 (0.007 с.)