Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций-ПК1.1,ПК1.2,ПК1.3,ПК1,4,ОП1-9,ПО5,ПО6,ПО8,ПО9,ПО12,У7,У8,У9,У12-15,У18-22.

Поиск

Инструкция для выполнения экзаменационного(квалификационного) задания.

Внимательно прочитайте задание.

Время для выполнения заданий – 90 мин для каждого студента.

Вы можете воспользоваться:

 ФЗ РФ «О защите прав потребителей»,

 Правилами работы предприятий розничной торговли,

Правилами продажи отдельных видов товаров,

 бланками документов,

нормативными документами (ГОСТ, ТУ),

натуральными образцами потребительских товаров.

Санитарными правилами и нормами продажи товаров

Инструкцией по приемке товаров по количеству и качеству(П-6,П-7)

Задание - 1. Распознайте продукты детского питания по групповой и ассортиментной принадлежности и дайте характеристику потребительских свойств

 -установите основные признаки классификации;

-составьте схему-классификацию товаров данной группы по срокам годности, укажите факторы, обеспечивающие санитарно-эпидемиологическое благополучие населения;

-дайте краткую товароведную характеристику потребительских свойств.

Задание -2. Проведите приемку товаров данной группы по количеству и качеству

- проанализируйте полноту и достоверность пакета сопроводительных документов

- укажите порядок предъявления претензии за ненадлежащее исполнение контрагентами договорных обязательств,

- оформите претензионное письмо по предложенным данным

Задание -3.Выявите факторы, влияющие на сохранение количественных и качественных характеристик при организации товародвижения. 

- спланируйте меры контроля условий и сроков транспортировки, хранения,

 по сокращению товарных потерь.

- дайте оценку обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия при транспортировании, хранении и реализации товаров.

- идентифицируйте виды торгово-технологического оборудования и инвентаря

, используемых при хранении и проанализируйте соблюдение правил эксплуатации, требований техники безопасности и охраны труда.

- разработайте мероприятия по контролю качества, условий и сроков хранения товаров


ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ

Псковский колледж профессиональных технологий и сервиса

Рассмотрено на заседании м.к. экономики и торговли  Пр № от «»____ 20        Председатель м.к. /Т.С.Тихонова/ Специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Утверждаю: Зам.директора по УПР    /Б.Н.Кушаков/   ««--------- 20_

ПМ.01 Управление ассортиментом товаров

Экзаменационный билет №17

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций-ПК1.1,ПК1.2,ПК1.3,ПК1,4,ОП1-9,ПО1,ПО2,ПО4,ПО7,ПО10,ПО12,ПО13,У1-5, У16,У17,У19-23

Инструкция для выполнения экзаменационного (квалификационного) задания.

Внимательно прочитайте задание.

Время для выполнения заданий – 90 мин для каждого студента.

Вы можете воспользоваться:

 ФЗ РФ «О защите прав потребителей»,

 Правилами работы предприятий розничной торговли,

Правилами продажи отдельных видов товаров,

 бланками документов,

нормативными документами (ГОСТ, ТУ),

натуральными образцами потребительских товаров.

Санитарными правилами и нормами продажи товаров

Инструкцией по приемке товаров по количеству и качеству (П-6,П-7)

Задание -1. Распознайте изделия из пластмасс по групповой и ассортиментной принадлежности и дайте характеристику потребительских свойств.

-установите основные признаки классификации;

-составьте схему-классификацию товаров данной группы по срокам годности, укажите факторы, обеспечивающие санитарно-эпидемиологическое благополучие населения;

-дайте краткую товароведную характеристику потребительских свойств.

Задание -2.Проанализируйте направления ассортиментной политики торговой организации.

 -проанализируйте полноту, новизну ассортимента

 -дайте оценку рациональности ассортимента товаров данной группы.

 - предложите пути совершенствования ассортиментной политики торгового предприятия.

Задание -3. Разработайте мероприятия по стимулированию объема продаж и ускорению оборачиваемости товаров.

-выявите методы мерчендайзингового подхода к размещению товаров данной группы в торговом зале и на складе;

-идентифицируйте виды торгово-технологического оборудования, выявите опасные производственные факторы и предложите профилактические мероприятия по охране труда;

- предложите методы маркетинга для стимулирования сбыта товаров

-укажите порядок проведения инвентаризации товаров, рассчитайте сумму естественной убыли


ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ

Псковский колледж профессиональных технологий и сервиса

Рассмотрено на заседании м.к. экономики и торговли  Пр № от «»____ 20        Председатель м.к. /Т.С.Тихонова/ Специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Утверждаю: Зам.директора по УПР    /Б.Н.Кушаков/   ««--------- 20_


Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 83; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.214.226 (0.007 с.)