Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций-ПК1.1,ПК1.2,ПК1.3,ПК1,4,ПО2,ПО4,У1-4,У6,У10,У11,У19-22. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций-ПК1.1,ПК1.2,ПК1.3,ПК1,4,ПО2,ПО4,У1-4,У6,У10,У11,У19-22.



Инструкция для выполнения экзаменационного(квалификационного) задания.

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 90 мин для каждого студента.

Вы можете воспользоваться:

 ФЗ РФ «О защите прав потребителей»;

 Правилами работы предприятий розничной торговли;

Правилами продажи отдельных видов товаров;

Инструкцией «О порядке приемки товаров по количеству и качеству»

(П-6,П-7)

 бланками документов;

нормативными документами (ГОСТ, ТУ);

натуральными образцами потребительских товаров.

Санитарными правилами и нормами продажи товаров

Инструкцией по приемке товаров по количеству и качеству (П-6,П-7)

Задание -1. Распознайте плодоовощные товары по групповой и ассортиментной принадлежности и дайте характеристику потребительских свойств

-установите основные признаки классификации;

-составьте схему-классификацию товаров данной группы по срокам годности, укажите факторы, обеспечивающие санитарно-эпидемиологическое благополучие населения;

-дайте краткую товароведную характеристику потребительских свойств.

Задание -2.Оформите договор поставки товаров данной группы с контрагентом

-оформите проект договора поставки с контрагентом

- аргументируйте эффективность выбора поставщика (предприятия-изготовителя)

- обоснуйте каждый раздел договора и возможность контроля их выполнения в т.ч. поступления товаров в согласованном ассортименте по срокам, качеству, количеству;

Задание -3. Выявите потребность торгового предприятия в товарах данной группы.

- разработайте вопросы для интервью с респондентами, составьте анкету покупательских предпочтений различных товаропроизводителей

-предложите эффективные средства и методы маркетинга для формирования спроса;

- рассчитайте объем заказа и оформите заявку и заказ.

- подготовьте ответ на претензию потребителю для разрешения конфликтной ситуации;

ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ

Псковский колледж профессиональных технологий и сервиса

Рассмотрено на заседании м.к. экономики и торговли  Пр № от «»____ 20        Председатель м.к. /Т.С.Тихонова/ Специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» Утверждаю: Зам.директора по УПР    /Б.Н.Кушаков/   ««--------- 20_

ПМ.01 Управление ассортиментом товаров

Экзаменационный билет №3

 Коды проверяемых профессиональных и общих компетенций-ПК1.1,ПК1.2,ПК1.3,ПК1,4,ПО5,ПО6,ПО8,ПО9,ПО11,ПО12,У1,У12-15,У18-22.

Инструкция для выполнения экзаменационного(квалификационного задания.

Внимательно прочитайте задание.

Время выполнения задания – 90 мин для каждого студента.

Вы можете воспользоваться:

 ФЗ РФ «О защите прав потребителей»;

 Правилами работы предприятий розничной торговли;

Правилами продажи отдельных видов товаров;

Инструкцией «О порядке приемки товаров по количеству и качеству»

(П-6,П-7)

 бланками документов;

нормативными документами (ГОСТ, ТУ);

натуральными образцами потребительских товаров.

Санитарными правилами и нормами продажи товаров

Инструкцией по приемке товаров по количеству и качеству(П-6,П-7)

Задание -1. Распознайте сахаристые кондитерские товары по групповой и ассортиментной принадлежности и дайте характеристику потребительских свойств

-установите основные признаки классификации;

-составьте схему-классификацию товаров данной группы по срокам годности, укажите факторы, обеспечивающие санитарно-эпидемиологическое благополучие населения;

-дайте краткую товароведную характеристику потребительских свойств.

Задание -2. Проведите приемку товаров данной группы по количеству и качеству

- разработайте технологическую карту приемки товаров данной группы

-идентифицируйте виды торгово-технологического оборудования и инвентаря при проведении приемки товаров, выявите опасные производственные факторы

- оформите акт приемки товаров (ТОРГ-1) по предложенным данным

Задание -3. Выявите факторы, влияющие на сохранение количественных и качественных характеристик при организации товародвижения. 

- спланируйте меры контроля за условиями и сроками транспортировки, хранения,

 по сокращению товарных потерь.

- дайте оценку обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия при транспортировании, хранении и реализации товаров.

- идентифицируйте виды торгово-технологического оборудования и инвентаря на складе, проанализируйте соблюдение правил эксплуатации, требований техники безопасности и охраны труда.

- разработайте мероприятия по предупреждению травматизма при эксплуатации основных видов торгово-технологического оборудования в процессе товародвижения.

ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ

Псковский колледж профессиональных технологий и сервиса



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 74; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.15.149 (0.006 с.)