Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Потребность человеческого организма в витаминахСтр 1 из 3Следующая ⇒
Содержание Введение 1. Потребность человеческого организма в витаминах 1.1 Потребность в водорастворимых витаминах 1.2 Потребность в жирорастворимых витаминах 2. Обеспеченность витаминами населения 3. Источники ликвидации дефицита витаминов в организме 4. Использование растительного сырья в технологии производства витаминизированных продуктов на мясной основе 4.1 Витаминизация мясных продуктов 4.2 Растительное сырье, применяемое в технологии колбасных изделий 4.3 Производство витаминизированных колбасных изделий Заключение Список используемой литературы Введение
Термин витамины объединяет группу низкомолекулярных органических соединений природного происхождения, необходимых для осуществления обмена веществ, процессов роста и биохимического обеспечения всех жизненных функций организма. Витамины относятся к незаменимым пищевым веществам. В отличие от других незаменимых пищевых веществ (незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты и др.) витамины не являются пластическим материалом или источником энергии и участвуют в обмене веществ как участники каталитических и ряда других биохимических и физиологических процессов. Витамины обладают исключительно высокой биологической активностью и требуются организму в очень небольших количествах - от нескольких микрограммов до нескольких десятков миллиграммов в день. Недостаточное потребление витаминов неизбежно ведет к нарушениям зависящих от них процессов и физиологических функций и, как следствие, к ухудшению здоровья, снижению защитных сил организма, развитию болезней витаминной недостаточности: гипо- и авитаминозам. Организм человека не синтезирует витамины или синтезирует их в недостаточном количестве (никотиновая кислота, витамин D3) и поэтому должен получать в готовом виде, с пищей или в виде соответствующих добавок [1]. Мясные продукты являются неотъемлемым компонентом питания человека. Содержащиеся в них витамины, не в полной мере могут погасить потребность человеческого организма в данном виде микронутриентов. Для решения данной проблемы в состав мясопродуктов вводятся различные компоненты, которые улучшают витаминный состав продуктов из мяса.
Целью данной работы является рассмотрение растительного сырья как витаминизирующего компонента в технологии производства мясных продуктов. Потребность человеческого организма в витаминах
Потребность в витаминах зависит от возраста, пола, характера труда, бытовых условий, степени физической нагрузки, пищевой плотности рациона питания и др. Увеличивается потребность в витаминах в холодном климате, при переохлаждении, тяжелой физической и умственной работе, стрессовых ситуациях, дефиците ультрафиолетовых лучей, действии на организм вредных факторов производственной среды, различных заболеваниях, беременности. Данные потребности приведены в таблице 1.
Таблица 1. Потребность организма в витаминах в различных условиях
Использование растительного сырья в технологии производства витаминизированных продуктов на мясной основе
Заключение
Обогащению мясных продуктов витаминами и минеральными веществами посвящено сравнительно небольшое количество работ. Необходимость обогащения мясных продуктов витаминами обусловлена тем, что в процессе переработки мясного сырья и производства мясопродуктов происходит значительная потеря питательной, в частности, витаминной ценности, что связано с замораживанием-размораживанием сырья, жесткими режимами технологической обработки (температура, давление, продолжительность процесса). При производстве витаминизированных мясных продуктов также неизбежна потеря определенной части витаминов. В этой связи необходимо активно разрабатывать способы стабилизации витаминов в обогащенных пищевых продуктах. Практический интерес и широкую перспективу представляет применение витаминов и их премиксов в виде микрокапсул, что обеспечивает их лучшую сохранность в обогащенных пищевых продуктах.
Список используемой литературы
1. Абдушелишвили Г.В., Двали Г.Н., Горгошидзе Л.Ш. и др. Итоги профилактической ви таминизации // Вопр. питания. - 1992. . Авцын А.П., Жаворонков А.А., Риш М.А. и др. Микроэлементозы человека. - М.: Мед., 1991. - 496 с. . Агбалян Е.В., Буганов А.А. Витаминный и минеральный состав рационов школьни - ков-подростков на Крайнем Севере // Вопр. питания. - 2000. . Позняковский В.М., Шатнюк Л.Н., Спиричев В.Б., Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами. /Наука и технология-2004 - стр.516 Содержание Введение 1. Потребность человеческого организма в витаминах 1.1 Потребность в водорастворимых витаминах 1.2 Потребность в жирорастворимых витаминах 2. Обеспеченность витаминами населения 3. Источники ликвидации дефицита витаминов в организме 4. Использование растительного сырья в технологии производства витаминизированных продуктов на мясной основе 4.1 Витаминизация мясных продуктов 4.2 Растительное сырье, применяемое в технологии колбасных изделий 4.3 Производство витаминизированных колбасных изделий Заключение Список используемой литературы Введение
Термин витамины объединяет группу низкомолекулярных органических соединений природного происхождения, необходимых для осуществления обмена веществ, процессов роста и биохимического обеспечения всех жизненных функций организма. Витамины относятся к незаменимым пищевым веществам. В отличие от других незаменимых пищевых веществ (незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты и др.) витамины не являются пластическим материалом или источником энергии и участвуют в обмене веществ как участники каталитических и ряда других биохимических и физиологических процессов. Витамины обладают исключительно высокой биологической активностью и требуются организму в очень небольших количествах - от нескольких микрограммов до нескольких десятков миллиграммов в день. Недостаточное потребление витаминов неизбежно ведет к нарушениям зависящих от них процессов и физиологических функций и, как следствие, к ухудшению здоровья, снижению защитных сил организма, развитию болезней витаминной недостаточности: гипо- и авитаминозам. Организм человека не синтезирует витамины или синтезирует их в недостаточном количестве (никотиновая кислота, витамин D3) и поэтому должен получать в готовом виде, с пищей или в виде соответствующих добавок [1]. Мясные продукты являются неотъемлемым компонентом питания человека. Содержащиеся в них витамины, не в полной мере могут погасить потребность человеческого организма в данном виде микронутриентов. Для решения данной проблемы в состав мясопродуктов вводятся различные компоненты, которые улучшают витаминный состав продуктов из мяса. Целью данной работы является рассмотрение растительного сырья как витаминизирующего компонента в технологии производства мясных продуктов. Потребность человеческого организма в витаминах
Потребность в витаминах зависит от возраста, пола, характера труда, бытовых условий, степени физической нагрузки, пищевой плотности рациона питания и др. Увеличивается потребность в витаминах в холодном климате, при переохлаждении, тяжелой физической и умственной работе, стрессовых ситуациях, дефиците ультрафиолетовых лучей, действии на организм вредных факторов производственной среды, различных заболеваниях, беременности. Данные потребности приведены в таблице 1.
Таблица 1. Потребность организма в витаминах в различных условиях
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 48; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.97.157 (0.01 с.) |