Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 27. Организация питания в стационаре
Выберите один правильный ответ
1. Кто определяет необходимую диету и длительность ее применения? а) диетическая медицинская сестра б) палатная медицинская сестра в) лечащий врач г) буфетчица
2. Срок раздачи готовых блюд не должен превышать _________ с момента ее приготовления. а) 30 минут б) 1 часа в) 2 часов г) 3 часов
3. Составление меню, контроль за качеством продуктов и их закладкой осуществляет: а) диетическая медицинская сестра б) палатная медицинская сестра в) лечащий врач г) буфетчица
4. Порционное требование составляется: а) 2 раза в неделю б) раз в неделю в) ежедневно г) при поступлении пациента
5. Какова должна быть температура холодных блюд? а) 7-14ºС б) 15-20ºС в) 21-35ºС г) 36-40ºС
6. Как часто дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) продуктов, хранящихся в холодильнике отделения? а) 1 раз в месяц б) 1 раз в неделю в) ежедневно г) 2 раза в день
7. Кто осуществляет раздачу пищи? а) диетическая медицинская сестра б) старшая медицинская сестра в) санитарка г) буфетчица
8. Перерыв между энтеральными приемами пищи в дневное время должен быть не более ______ часов. а) 6 б) 5 в) 4-х г) 2-х
Тема 28. Виды искусственного питания Выберите один правильный ответ
1. Предмет, необходимый для искусственного кормления: а) дуоденальный зонд б) система для инфузионной терапии в) катетер г) поильник
2. Показания для парентерального питания все, кроме: а) непроходимость пищевода (спайки, новообразования, травмы) б) предоперационная подготовка в) полибулия г) послеоперационный период
3. Температура питательной смеси вводимой через назогастральный зонд: а) не ниже 15ºС б) 32-36ºС в) 38-40ºС г) 57-62ºС
4. Желудочный свищ на передней брюшной стенке называется: а) колостома б) илеостома в) цекостома г) гастростома
5. Препарат, используемый для парентерального питания: а) диклофенак б) реополиглюкин в) викасол г) липофундин
6. Показания для искусственного питания все, кроме: а) бессознательное состояние пациента б) стеноз привратника в) гастрит с секреторной недостаточностью г) отек языка, глотки, пищевода
7. Объем пищи вводимой через гастростому: а) постепенно уменьшают б) постепенно увеличивают в) не меняют
8. Перед введением средств для парентерального питания их подогревают до: а) 20-25ºС б) 32-36ºС в) 37-38ºС г) 40-42ºС
Искусственное питание – это введение в организм питательных веществ с помощью А) назогастрального зонда Б) гастростомы В) парентерального способа Г) всёми перечисленными способами
Тема 29. Оксигенотерапия Выберите один правильный ответ
1. Оптимальная концентрация кислорода во вдыхаемой смеси: а) 20-40% б) 40-60% в) 60-80% г) 80-100%
2. Недостаток применения кислородной подушки: а) малая дозировка кислорода б) невозможность точно дозировать кислород в) давление на подлежащие ткани г) невозможность общаться
3. При централизованной подаче кислорода баллон находится: а) в коридоре б) в палате у постели больного в) в процедурном кабинете г) в специальном помещении
4. Неингаляционный способ подачи кислорода: а) кислородная тент-палатка б) введение кислорода в желудок в) введение кислорода с помощью кислородной подушки г) введение кислорода через носовой катетер
5. Гипербарическая оксигенация – это применение кислорода: а) через аппарат Боброва б) под повышенным давлением (2-3 атм.) в) беззондовым энтеральным способом г) в кислородной палатке
6. Ранние признаки кислородной интоксикации все, кроме: а) кашель б) диспноэ в) загрудинные боли г) боли в пояснице
7. Интоксикация кислородом называется: а) гиперкапния б) гипотония в) гипероксия г) гипоксия
8. Преимущество подачи кислорода через носовой катетер: а) сухость и раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей б) перемещение катетера из одного носового хода в другой в) уменьшение концентрации кислорода г) подача кислорода с малой скоростью – 2-4 л/мин, при необходимости до 6-7 л/мин
9. Применение оксигенотерапии ведет к: а) уменьшению кислородного голодания тканей б) увеличению кислородного голодания тканей в) повышению АД г) увеличению углекислоты в крови и тканях
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 623; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.165.246 (0.009 с.) |