Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации



питания кадетов, обучающихся в образовательных организациях

Кадетского типа и кадетской направленности

(в нетто г, мл, на 1 чел. в сутки)

 

Наименование видов пищевой продукции питания

Возраст

5 - 8 класс 9 - 11 класс
Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки) (г) 120 150
Хлеб пшеничный (г) 200 250
Мука пшеничная (г) 35 45
Крупы, бобовые (г) 50 70
Макаронные изделия (г) 20 30
Картофель (г) 300 350
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень (г) 400 450
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) 30 40
Фрукты свежие, ягоды (г) 400 400
Сухофрукты, орехи (г) 90 90
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные (мл) 200 200
Мясо 1 категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г) 100 120
Птица (куры потрошеные 1 категории, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная - 1 кат) (г) 55 60
Рыба (филе) (г) 80 100
Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша) 10 15
Молоко (мл) 300 300
Кисломолочные продукты (мл) 200 200
Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г) 60 75
Сыр (г) 15 20
Сметана (мл) 15 20
Масло сливочное (г) 50 55
Масло растительное (мл) 20 25
Яйцо шт. 1 1
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г) 35 40
Кондитерские изделия (г) 20 25
Чай (г) 1 1
Какао-порошок, кофейный напиток (г) 6 8
Дрожжи хлебопекарные (г) 2 2
Крахмал (г) 1,2 1,2
Соль пищевая поваренная йодированная (г) 4 5

 

Приложение N 8

к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

 

Рекомендуемый образец

 

Меню приготавливаемых блюд

 

Возрастная категория: от 1 года до 3 лет/3 - 6 лет/

7 - 11 лет/12 лет и старше

 

Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

Пищевые вещества

Энергетическая ценность

N рецептуры

Белки Жиры Угле воды
Неделя 1 День 1              

завтрак

             
             
итого за завтрак              

обед

             
             
итого за обед              

полдник

             
             
итого за полдник              

ужин

             
             
итого за ужин              
Итого за день:              
День 2              

завтрак

             
             
итого за завтрак              

обед

             
             
итого за обед              

полдник

             
             
итого за полдник              

ужин

             
             
итого за ужин              
Итого за день:              
...              
Среднее значение за период:              

 

Приложение N 9

к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

 

Таблица 1

 

МАССА ПОРЦИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ В ЗАВИСИМОСТИ

ОТ ВОЗРАСТА (В ГРАММАХ)

 

Блюдо

Масса порций

от 1 года до 3 лет 3 - 7 лет 7 - 11 лет 12 лет и старше
Каша, или овощное, или яичное, или творожное, или мясное блюдо (допускается комбинация разных блюд завтрака, при этом выход каждого блюда может быть уменьшен при условии соблюдения общей массы блюд завтрака) 130 - 150 150 - 200 150 - 200 200 - 250
Закуска (холодное блюдо) (салат, овощи и т.п.) 30 - 40 50 - 60 60 - 100 100 - 150
Первое блюдо 150 - 180 180 - 200 200 - 250 250 - 300
Второе блюдо (мясное, рыбное, блюдо из мяса птицы) 50 - 60 70 - 80 90 - 120 100 - 120
Гарнир 110 - 120 130 - 150 150 - 200 180 - 230
Третье блюдо (компот, кисель, чай, напиток кофейный, какао-напиток, напиток из шиповника, сок) 150 - 180 180 - 200 180 - 200 180 - 200
Фрукты 95 100 100 100

 

Таблица 2

 

Масса порций для кадетов, обучающихся в образовательных

Организациях кадетского типа и кадетской направленности

В зависимости от возраста (в граммах)

 

Блюдо

Масса порций

5 - 8 класс 9 - 11 класс
Каша, или овощное, или яичное, или творожное, или мясное блюдо, и т.п. (допускается комбинация разных блюд завтрака, при этом выход каждого блюда может быть уменьшен при условии соблюдения общей массы блюд завтрака) 200 - 250 250 - 280
Закуска (холодное блюдо) (салат, овощи и тому подобное) 100 - 150 100 - 150
Первое блюдо 200 - 250 250 - 300
Второе блюдо (мясное, рыбное, блюдо из мяса птицы) 100 - 120 120 - 150
Гарнир 180 - 230 200 - 250
Третье блюдо (компот, кисель, чай) или напиток (кофейный, какао-напиток, напиток из шиповника), или сок 180 - 200 180 - 200
Фрукты 250 - 300 300 - 350

 

Таблица 3

 

Суммарные объемы блюд по приемам пищи

(в граммах - не менее)

 

Показатели от 1 до 3 лет от 3 до 7 лет от 7 до 12 лет 12 лет и старше
Завтрак 350 400 500 550
Второй завтрак 100 100 200 200
Обед 450 600 700 800
Полдник 200 250 300 350
Ужин 400 450 500 600
Второй ужин 100 150 200 200

 

Приложение N 10

к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

 

Таблица 1

 

ПОТРЕБНОСТЬ В ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ, ЭНЕРГИИ, ВИТАМИНАХ

И МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ (СУТОЧНАЯ)

 

Показатели

Потребность в пищевых веществах

1 - 3 лет 3-7 лет 7-11 лет 12 лет и старше
белки (г/сут) 42 54 77 90
жиры (г/сут) 47 60 79 92
углеводы (г/сут) 203 261 335 383
энергетическая ценность (ккал/сут) 1400 1800 2350 2720
витамин C (мг/сут) 45 50 60 70
витамин B1 (мг/сут) 0,8 0,9 1,2 1,4
витамин B2 (мг/сут) 0,9 1,0 1,4 1,6
витамин A (рет. экв/сут) 450 500 700 900
витамин D (мкг/сут) 10 10 10 10
кальций (мг/сут) 800 900 1100 1200
фосфор (мг/сут) 700 800 1100 1200
магний (мг/сут) 80 200 250 300
железо (мг/сут) 10 10 12 18
калий (мг/сут) 400 600 1100 1200
йод (мг/сут) 0,07 0,1 0,1 0,1
селен (мг/сут) 0,0015 0,02 0,03 0,05
фтор (мг/сут) 1,4 2,0 3,0 4,0

 

Таблица 2

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-12; просмотров: 42; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.231.221 (0.02 с.)