Лет (в нетто г, мл на 1 ребенка в сутки) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Лет (в нетто г, мл на 1 ребенка в сутки)



 

N

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

Итого за сутки

1 - 3 года 3 - 7 лет
1 Молоко, молочная и кисломолочная продукция 390 450
2 Творог (5% - 9% м.д.ж.) 30 40
3 Сметана 9 11
4 Сыр 4 6
5 Мясо 1-й категории 50 55
6 Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная, 1 кат.) 20 24
7 Субпродукты (печень, язык, сердце) 20 25
8 Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое 32 37
9 Яйцо, шт. 1 1
10 Картофель 120 140
11 Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г 180 220
12 Фрукты свежие 95 100
13 Сухофрукты 9 11
14 Соки фруктовые и овощные 100 100
15 Витаминизированные напитки 0 50
16 Хлеб ржаной 40 50
17 Хлеб пшеничный 60 80
18 Крупы, бобовые 30 43
19 Макаронные изделия 8 12
20 Мука пшеничная 25 29
21 Масло сливочное 18 21
22 Масло растительное 9 11
23 Кондитерские изделия 12 20
24 Чай 0,5 0,6
25 Какао-порошок 0,5 0,6
26 Кофейный напиток 1 1,2
27 Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) 25 30
28 Дрожжи хлебопекарные 0,4 0,5
29 Крахмал 2 3
30 Соль пищевая поваренная йодированная 3 5

 

Таблица 2

 

Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации

Питания детей от 7 до 18 лет

(в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки)

 

N

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

Итого за сутки

7 - 11 лет 12 лет и старше
1 Хлеб ржаной 80 120
2 Хлеб пшеничный 150 200
3 Мука пшеничная 15 20
4 Крупы, бобовые 45 50
5 Макаронные изделия 15 20
6 Картофель 187 187
7 Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г 280 320
8 Фрукты свежие 185 185
9 Сухофрукты 15 20
10 Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные 200 200
11 Мясо 1-й категории 70 78
12 Субпродукты (печень, язык, сердце) 30 40
13 Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат) 35 53
14 Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое 58 77
15 Молоко 300 350
16 Кисломолочная пищевая продукция 150 180
17 Творог (5% - 9% м.д.ж.) 50 60
18 Сыр 10 15
19 Сметана 10 10
20 Масло сливочное 30 35
21 Масло растительное 15 18
22 Яйцо, шт. 1 1
23 Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) 30 35
24 Кондитерские изделия 10 15
25 Чай 1 2
26 Какао-порошок 1 1,2
27 Кофейный напиток 2 2
28 Дрожжи хлебопекарные 0,2 0,3
29 Крахмал 3 4
30 Соль пищевая поваренная йодированная 3 5
31 Специи 2 2

 

Таблица 3

 

Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации

Питания детей, находящихся в организациях для детей-сирот

И детей, оставшихся без попечения родителей от 1 года

(в нетто, г, мл, на 1 ребенка в сутки)

 

Наименование вида пищевой продукции

Возраст

12 - 18 месяцев 18 месяцев - 3 года 3 года - 7 лет 7 - 11 лет 12 лет и старше
Хлеб ржаной (г) 20 30 50 100 150
Хлеб пшеничный (г) 60 70 90 200 250
Мука пшеничная (г) 16 16 25 40 42
Крахмал - 2 2 3 3
Крупы, бобовые, макаронные изделия (г) 40 45 45 60 75
Картофель (г) 150 180 240 300 400
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г) 150 200 300 400 475
Фрукты свежие, ягоды (г) - 250 260 300 300
Фруктовое пюре (г) 250 - - - -
Соки фруктовые (мл) 150 150 200 200 200
Фрукты сухие (г) 10 15 15 15 20
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г) 30 35 55 65 70
Кондитерские изделия (г) 15 20 25 30 30
Кофе (кофейный напиток) (г) - - 2 2 2
Какао (г) - - 0,5 2 2
Чай (г) 0,2 0,2 0,5 1 1
Мясо 1-й категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г) 80 100 100 110 110
Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная) 1 кат. (г) 20 20 30 40 50
Рыба-филе, в т.ч. филе слабо- или малосоленое (г) 25 27 42 80 110
Колбасные изделия (г) - - 10 25 25
Молоко, кисломолочные продукты (мл) 600 600 550 500 500
Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г) 25 50 50 60 70
Сметана (г) 5 8 10 10 11
Сыр (г) 5 10 10 12 12
Масло сливочное (г) 25 30 35 45 51
Масло растительное (мл) 5 7 10 15 19
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) - - 20 30 40
Яйцо (штук) 0,5 1 1 1 1
Дрожжи хлебопекарные (г) 0,3 0,3 0,4 0,6 0,6
Соль (г) 1,5 3 5 6 8
Специи (г) - 1 1 2 2

 

Таблица 4

 

Примерная схема питания детей первого года жизни

(в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки)

 

Наименование видов пищевой продукции и блюд

Возраст (месяцы жизни)

2 3 4 5 6 7 8 9 - 12
Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси (мл) 800 - 900 800 - 900 800 - 900 700 600 500 200 - 400 200 - 400
фруктовые соки (мл)

-

5 - 30 40 - 50 50 - 60 70 80 90 - 100
фруктовое пюре (мл)

-

5 - 30 40 - 50 50 - 60 70 80 90 - 100
творог (г)

-

- - 10 - 40 40 40 50
желток (шт.)

-

- - - 0,25 0,50 0,50
овощное пюре (г)

-

10 - 100 100 - 150 150 170 180 200
каша (г)

-

10 - 100 100 - 150 150 150 180 200
мясное пюре (г)

-

- - 5 - 30 30 50 60 - 70
рыбное пюре (г)

-

- - - - 5 - 30 30 - 60
кефир и неадаптированные кисломолочные продукты (мл)

-

- - - - 200 200
цельное молоко (мл)

-

100 <*> 200 <*> 200 <*> 200 <*> 200 <**> 200 <**>
хлеб (пшеничный, в/с) (г)

-

- - - - 5 10
сухари, печенье (г)

-

- - - 3 - 5 5 10 - 15
растительное масло (мл)

-

- 1 - 3 3 5 5 6
сливочное масло (г)

-

- 1 - 4 4 4 5 6

--------------------------------

<*> Для приготовления каш.

<**> В зависимости от количества потребляемой молочной смеси или женского молока.

 

Таблица 5

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-12; просмотров: 31; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.190.160.221 (0.021 с.)