Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Лет (в нетто г, мл на 1 ребенка в сутки)
N
| Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции
| Итого за сутки
| 1 - 3 года
| 3 - 7 лет
| 1
| Молоко, молочная и кисломолочная продукция
| 390
| 450
| 2
| Творог (5% - 9% м.д.ж.)
| 30
| 40
| 3
| Сметана
| 9
| 11
| 4
| Сыр
| 4
| 6
| 5
| Мясо 1-й категории
| 50
| 55
| 6
| Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная, 1 кат.)
| 20
| 24
| 7
| Субпродукты (печень, язык, сердце)
| 20
| 25
| 8
| Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое
| 32
| 37
| 9
| Яйцо, шт.
| 1
| 1
| 10
| Картофель
| 120
| 140
| 11
| Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г
| 180
| 220
| 12
| Фрукты свежие
| 95
| 100
| 13
| Сухофрукты
| 9
| 11
| 14
| Соки фруктовые и овощные
| 100
| 100
| 15
| Витаминизированные напитки
| 0
| 50
| 16
| Хлеб ржаной
| 40
| 50
| 17
| Хлеб пшеничный
| 60
| 80
| 18
| Крупы, бобовые
| 30
| 43
| 19
| Макаронные изделия
| 8
| 12
| 20
| Мука пшеничная
| 25
| 29
| 21
| Масло сливочное
| 18
| 21
| 22
| Масло растительное
| 9
| 11
| 23
| Кондитерские изделия
| 12
| 20
| 24
| Чай
| 0,5
| 0,6
| 25
| Какао-порошок
| 0,5
| 0,6
| 26
| Кофейный напиток
| 1
| 1,2
| 27
| Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)
| 25
| 30
| 28
| Дрожжи хлебопекарные
| 0,4
| 0,5
| 29
| Крахмал
| 2
| 3
| 30
| Соль пищевая поваренная йодированная
| 3
| 5
|
Таблица 2
Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации
Питания детей от 7 до 18 лет
(в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки)
N
| Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции
| Итого за сутки
| 7 - 11 лет
| 12 лет и старше
| 1
| Хлеб ржаной
| 80
| 120
| 2
| Хлеб пшеничный
| 150
| 200
| 3
| Мука пшеничная
| 15
| 20
| 4
| Крупы, бобовые
| 45
| 50
| 5
| Макаронные изделия
| 15
| 20
| 6
| Картофель
| 187
| 187
| 7
| Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г
| 280
| 320
| 8
| Фрукты свежие
| 185
| 185
| 9
| Сухофрукты
| 15
| 20
| 10
| Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
| 200
| 200
| 11
| Мясо 1-й категории
| 70
| 78
| 12
| Субпродукты (печень, язык, сердце)
| 30
| 40
| 13
| Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат)
| 35
| 53
| 14
| Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое
| 58
| 77
| 15
| Молоко
| 300
| 350
| 16
| Кисломолочная пищевая продукция
| 150
| 180
| 17
| Творог (5% - 9% м.д.ж.)
| 50
| 60
| 18
| Сыр
| 10
| 15
| 19
| Сметана
| 10
| 10
| 20
| Масло сливочное
| 30
| 35
| 21
| Масло растительное
| 15
| 18
| 22
| Яйцо, шт.
| 1
| 1
| 23
| Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)
| 30
| 35
| 24
| Кондитерские изделия
| 10
| 15
| 25
| Чай
| 1
| 2
| 26
| Какао-порошок
| 1
| 1,2
| 27
| Кофейный напиток
| 2
| 2
| 28
| Дрожжи хлебопекарные
| 0,2
| 0,3
| 29
| Крахмал
| 3
| 4
| 30
| Соль пищевая поваренная йодированная
| 3
| 5
| 31
| Специи
| 2
| 2
|
Таблица 3
Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации
Питания детей, находящихся в организациях для детей-сирот
И детей, оставшихся без попечения родителей от 1 года
(в нетто, г, мл, на 1 ребенка в сутки)
Наименование вида пищевой продукции
| Возраст
| 12 - 18 месяцев
| 18 месяцев - 3 года
| 3 года - 7 лет
| 7 - 11 лет
| 12 лет и старше
| Хлеб ржаной (г)
| 20
| 30
| 50
| 100
| 150
| Хлеб пшеничный (г)
| 60
| 70
| 90
| 200
| 250
| Мука пшеничная (г)
| 16
| 16
| 25
| 40
| 42
| Крахмал
| -
| 2
| 2
| 3
| 3
| Крупы, бобовые, макаронные изделия (г)
| 40
| 45
| 45
| 60
| 75
| Картофель (г)
| 150
| 180
| 240
| 300
| 400
| Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г)
| 150
| 200
| 300
| 400
| 475
| Фрукты свежие, ягоды (г)
| -
| 250
| 260
| 300
| 300
| Фруктовое пюре (г)
| 250
| -
| -
| -
| -
| Соки фруктовые (мл)
| 150
| 150
| 200
| 200
| 200
| Фрукты сухие (г)
| 10
| 15
| 15
| 15
| 20
| Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г)
| 30
| 35
| 55
| 65
| 70
| Кондитерские изделия (г)
| 15
| 20
| 25
| 30
| 30
| Кофе (кофейный напиток) (г)
| -
| -
| 2
| 2
| 2
| Какао (г)
| -
| -
| 0,5
| 2
| 2
| Чай (г)
| 0,2
| 0,2
| 0,5
| 1
| 1
| Мясо 1-й категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г)
| 80
| 100
| 100
| 110
| 110
| Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная) 1 кат. (г)
| 20
| 20
| 30
| 40
| 50
| Рыба-филе, в т.ч. филе слабо- или малосоленое (г)
| 25
| 27
| 42
| 80
| 110
| Колбасные изделия (г)
| -
| -
| 10
| 25
| 25
| Молоко, кисломолочные продукты (мл)
| 600
| 600
| 550
| 500
| 500
| Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г)
| 25
| 50
| 50
| 60
| 70
| Сметана (г)
| 5
| 8
| 10
| 10
| 11
| Сыр (г)
| 5
| 10
| 10
| 12
| 12
| Масло сливочное (г)
| 25
| 30
| 35
| 45
| 51
| Масло растительное (мл)
| 5
| 7
| 10
| 15
| 19
| Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)
| -
| -
| 20
| 30
| 40
| Яйцо (штук)
| 0,5
| 1
| 1
| 1
| 1
| Дрожжи хлебопекарные (г)
| 0,3
| 0,3
| 0,4
| 0,6
| 0,6
| Соль (г)
| 1,5
| 3
| 5
| 6
| 8
| Специи (г)
| -
| 1
| 1
| 2
| 2
|
Таблица 4
Примерная схема питания детей первого года жизни
(в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки)
Наименование видов пищевой продукции и блюд
| Возраст (месяцы жизни)
| 2
| 3
| 4
| 5
| 6
| 7
| 8
| 9 - 12
| Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси (мл)
| 800 - 900
| 800 - 900
| 800 - 900
| 700
| 600
| 500
| 200 - 400
| 200 - 400
| фруктовые соки (мл)
| -
| 5 - 30
| 40 - 50
| 50 - 60
| 70
| 80
| 90 - 100
| фруктовое пюре (мл)
| -
| 5 - 30
| 40 - 50
| 50 - 60
| 70
| 80
| 90 - 100
| творог (г)
| -
| -
| -
| 10 - 40
| 40
| 40
| 50
| желток (шт.)
| -
| -
| -
| -
| 0,25
| 0,50
| 0,50
| овощное пюре (г)
| -
| 10 - 100
| 100 - 150
| 150
| 170
| 180
| 200
| каша (г)
| -
| 10 - 100
| 100 - 150
| 150
| 150
| 180
| 200
| мясное пюре (г)
| -
| -
| -
| 5 - 30
| 30
| 50
| 60 - 70
| рыбное пюре (г)
| -
| -
| -
| -
| -
| 5 - 30
| 30 - 60
| кефир и неадаптированные кисломолочные продукты (мл)
| -
| -
| -
| -
| -
| 200
| 200
| цельное молоко (мл)
| -
| 100 <*>
| 200 <*>
| 200 <*>
| 200 <*>
| 200 <**>
| 200 <**>
| хлеб (пшеничный, в/с) (г)
| -
| -
| -
| -
| -
| 5
| 10
| сухари, печенье (г)
| -
| -
| -
| -
| 3 - 5
| 5
| 10 - 15
| растительное масло (мл)
| -
| -
| 1 - 3
| 3
| 5
| 5
| 6
| сливочное масло (г)
| -
| -
| 1 - 4
| 4
| 4
| 5
| 6
| --------------------------------
<*> Для приготовления каш.
<**> В зависимости от количества потребляемой молочной смеси или женского молока.
|
Таблица 5
|