Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Определение количества отходов при механической обработке и потерь при тепловой обработке продуктов.
Задача № 11. Определить количество отходов при обработке 400 кг картофеля в феврале. Задача № 12. Какое количество отходов получится при обработке 2 тонн картофеля в ноябре? Задача № 13. Определить величину отходов при обработке 20 кг свеклы в апреле. Задача № 14. Определить величину отходов при обработке 100 кг белокочанной капусты. Задача № 15. Какое количество отходов получится при обработке 40 кг моркови в декабре? Пример решения задачи № 11 Масса отходов исчисляется, исходя из заданной массы брутто с учетом определенного процента отходов, причем, масса брутто всегда принимается за 100 %. В сборнике рецептур на стр. 558 в таблице «Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий» находим процент отходов у картофеля в феврале месяце, что составляет 35%. Используя известные значения. находим массу отходов по формуле: Где: Мбр- масса брутто продукта (сырья) % отх- процент отходов у продукта при холодной обработке 140 кг- искомая масса отходов у картофеля при холодной обработке в феврале месяце.
Задача № 16. Масса жаренного картофеля во фритюре брусочками в сентябре составила 5,5 кг. Определить % потерь при тепловой обработке, % отходов при механической обработке и массу неочищенного картофеля в сентябре месяце? Задача № 17. Масса припущенных кабачков составила 0,7 г. Определить % потерь при тепловой обработке, % отходов при механической обработке и массу неочищенных кабачков? Задача № 18. Масса очищенной вареной моркови в апреле месяце составила 3.5 кг. Определить % потерь при тепловой обработке, % отходов при механической обработке и массу неочищенной моркови в апреле месяце? Пример решения задачи № 16 Масса нетто картофеля принимается за 100 %. В сборнике рецептур на стр. 559 в таблице «Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий» находим процент потерь при тепловой обработке картофеля жаренного брусочками во фритюре в сентябре месяце, что составляет 50%. При тепловой обработке картофеля (жарка брусочками во фритюре) потери составляют 50 % Используя известные значения. находим массу нетто по формуле: Где: Мгот - масса готового продукта (изделия), после тепловой обработки % отх- процент потерь у продукта при тепловой обработке
В сборнике рецептур на стр. 558 в таблице «Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий» находим процент отходов при холодной обработке у картофеля в сентябре месяце, что составляет 25%. Процент отходов при механической обработке картофеля в сентябре составляет 25%. Используя известные значения. находим массу брутто по формуле: Где: Мнт- масса нетто продукта (сырья) % отх- процент отходов у продукта при холодной обработке Масса неочищенного картофеля в сентябре месяце составляет 14.66 кг.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 463; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.236.174 (0.006 с.) |