Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тушёная белокочанная капуста с морской капустой↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
1,5 кг белокочанной капусты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сушёной морской капусты, соль по вкусу. Белокочанную капусту вымойте, нарежьте тонкой соломкой, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте, посолите и долейте небольшое количество воды. Тушите в течение 5 минут, а затем добавьте сушёную морскую капусту. Через 20 минут блюдо будет готово. Тушёная цветная капуста с креветками 1,5 кг цветной капусты, 200 г шеек креветок, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу. Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия, выложите на сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте. Затем капусту посолите, долейте небольшое количество воды и добавьте к ней шейки креветок. Тушите в течение 15 – 20 минут. Капустно-яблочный разгрузочный день Для этой монодиеты потребуется 600 г капусты и 900 г яблок. Капусту можно употреблять как в сыром, так и в тушёном виде. Помимо этого, разрешается в течение дня выпить 2 стакана некрепкого и несладкого чая (при желании его можно заменить несладким отваром шиповника) Салат из краснокочанной капусты с яблоками 600 г краснокочанной капусты, 900 г яблок, лимонный сок, растительное масло, соль по вкусу. Капусту вымойте, нашинкуйте тонкими полосками, посолите, перетрите руками, чтобы она дала сок, и выложите в салатник. Яблоки нарежьте мелкими кубиками и тоже поместите в салатник. Смешайте лимонный сок с небольшим количеством растительного масла и заправьте салат.
V. Заключение
Стремясь сохранить идеальный вес, подаренный природой, или похудеть при избыточном весе, прямо с сегодняшнего дня (не с понедельника, не завтра) начните менять свои привычки и сделайте первые 5 шагов на пути к стройной фигуре. 1. Насыщение клеток организма жидкостью (потреблять не менее 2 литров в сутки) – здесь помогут капустные салаты, богатые водой. 2. Резкое сокращение количества соли в пище, что также легко осуществить, используя разнообразие многоликой капусты с пряностями. 3. Рациональное питание с включением большого количества низкокалорийных блюд, особенно из капусты. 4. Соблюдение капустных монодиет – разгрузочных дней. 5. Постоянное движение, физические нагрузки.
Капуста – наша давняя знакомая. Этот низкокалорийный, вкусный, питательный и очень полезный овощ любим всеми. Щи, борщи, голубцы, винегреты и другие блюда из капусты не оставят равнодушными даже гурманов. Использование самых разнообразных видов капусты при различных заболеваниях, например гастрите, запор, болезнь желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и др. Много интересной и полезной информации вы найдёте в моём реферате, желающие правильно составить рацион питания и избавиться от избыточного веса. В соблюдение этих диет по питанию вы не будете беспокоиться о свое здоровье.
Список литературы 1. Воробьева Н. 1000 рецептов раздельного питания. М.: Айрис-пресс, 2008. - 512 с. 2. Воробьева Н. Капустная диета. 2007 г. 112 с. 3. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии. М. “Академия”, 2003 г. - 184 с. 4. Липихина Н.Н. Как помочь кишечнику. // Сто советов, № 2, 2008 г. 5. Иванова С.Е. Стройная фигура – крепкое здоровье. // Веста, № 34, 2007 г.
Приложение № 1 Анкета № 1 1. Соблюдаете ли вы диету (ы)? 2. Какие Вы знаете диеты? 3. Как часто Вы к ним прибегаете? 4. Остаетесь ли верны одной диете или желаете попробовать «все»? 5. Проводите ли Вы разгрузочные дни в своем питании? 6. Желаете ли Вы похудеть? 7. Какой образ жизни Вы ведете? (активный, спортивный, здоровый и т.д.) 8. Страдаете ли Вы какими-либо заболеваниями? (заболевания кишечника, запор, ожирение, гастрит и т.д.)
Анкета № 2
1. Какие виды капусты вы выращиваете на своем огороде? 2. Как Вы считаете, полезна ли капуста для организма? 3. Любите ли блюда из капусты?
Приложение № 2 Интервью с работником Каракулинской ЦРБ
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 120; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.116.34 (0.008 с.) |