Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из белокочанной капусты с черносливомСодержание книги
Поиск на нашем сайте
300 г белокочанной капусты, 2 моркови, 10 штук чернослива, 2 столовые ложки лимонного сока, сахар и соль по вкусу. Чернослив замочите на 3 – 4 часа в тёплой воде, затем удалите косточки и мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте, посыпьте её сахаром и солью, слегка перетрите руками и оставьте на 1 – 2 часа. Затем отожмите из капусты сок и сохраните его. Морковь натрите на средней тёрке. Все ингредиенты положите в салатник, полейте лимонным соком, смешанным с соком капусты, и подайте на стол. Отварная цветная капуста с яблоками и зелёным горошком 300 г цветной капусты, 2 сладких яблока, 2 помидора, 2 огурца, 70 г винограда без косточек, 100 г консервированного зелёного горошка, сметана, зелень укропа, соль по вкусу. Цветную капусту отварите в подсоленной воде, остудите, разберите на соцветия. Виноград разрежьте пополам, яблоки нарежьте мелкими кубиками, помидоры и огурцы – ломтиками. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте зелёный горошек, заправьте салат сметаной и украсьте измельчённой зеленью укропа. Борщ с черносливом и грецкими орехами 200 г белокочанной капусты, 150 г свеклы, 150 г чернослива, 1 некрупная морковь, 2 головки репчатого лука, 150 г картофеля, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки мелко нарезанных ядер грецких орехов, 2 столовые ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Репчатый лук очистите и измельчите. Свеклу и морковь натрите на крупной тёрке. Выложите подготовленные овощи на сковороду с растительным маслом и, добавив томатную пасту, спассеруйте. Чернослив отварите и удалите из него косточки. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Опустите его в кипящую подсоленную воду и варите почти до готовности. Затем добавьте в кастрюлю нарезанную соломкой капусту и спассерованные овощи и доведите до кипения. Украсьте готовый борщ черносливом, измельченной зеленью петрушки и укропа, грецкими орехами и заправьте сметаной.
Хронический гастрит (вне обострения) Людям, страдающим хроническим гастритом, следует отдавать предпочтение измельчённой или пюреобразной пище. Не разрешается жареное с корочкой. Блюда для этой диеты не должны быть очень горячими или холодными. Пищу следует принимать 4 – 5 раз в день.
Голубцы с картофельным пюре 1 небольшой кочан белокочанной капусты, 4 клубня картофеля, 1 яйцо, 2 головки репчатого лука, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка томатного пюре, соль по вкусу. Кочан капусты опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3 минут. Затем выньте его, снимите листья и срежьте толстые жилки, не нарушая целостности листа. Картофель очистите, разрежьте пополам, варите до готовности и разомните до пюреобразного состояния. Яйцо сварите, очистите и мелко нарежьте. Лук очистите, измельчите и слегка обжарьте в сливочном масле. Соедините картофельное пюре с луком и яйцом, посолите. Выложите его на капустные листья и заверните конвертом. Голубцы выложите в кастрюлю, залейте водой, смешанной с томатным пюре, и варите примерно 30 минут. Окрошка из цветной капусты с кефиром 400 г цветной капусты, 500 г кефира, 2 моркови, 2 яйца, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Цветную капусту опустите в подсоленную кипящую воду и отварите. Затем остудите и мелко нарежьте. Морковь очистите, отварите и нарежьте мелкими кусочками. Яйца сварите, остудите, очистите и измельчите. Подготовленные ингредиенты переложите в кастрюлю и залейте их кефиром, разбавленным 500 г кипячёной воды. Украсьте окрошку измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Монодиеты Монодиеты, или разгрузочные дни, рекомендуются при многих заболеваниях. Например, Капустно-мясной день назначается при атеросклерозе, сахарном диабете, ожирении; капустно-яблочный – при гипертонической болезни, заболеваниях сердца и сосудов, ожирении, сахарном диабете; капустно-рыбный – при ожирении, атеросклерозе, сахарном диабете; капустный – при гипертонической болезни, ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе. [2] Капустный разгрузочный день В капустный разгрузочный день рекомендуется съесть 1,5 кг тушёной капусты. Весь объём следует разделить на 5 приёмов. Помимо этого, разрешается выпить 2 стакана несладкого и некрепкого чая, который можно заменить несладким отваром шиповника. Эту монодиету рекомендуется дополнять небольшим количеством морепродуктов.
Если вы решили использовать сырую капусту, то дневную норму продукта необходимо разделить на 5 – 6 салатов, добавляя в каждую порцию 5 г растительного масла.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-20; просмотров: 74; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.175.83 (0.007 с.) |