Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Раздел 5.3. Витаминная питательность кормов и рационов ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
Цель занятия: ознакомиться с витаминной питательностью кормов, классификацией витаминов, значением витаминов для жизнедеятельности животных. Задание 1. Выпишите корма с высоким и низким содержанием витаминов (табл. 34).
Таблица 34 - Сравнительное содержание витаминов в кормах
Задание 2. Рассчитайте содержание каротина в 1 кг сухого вещества и в 1 ЭКЕ (табл. 35). Таблица 35 - Расчет содержания каротина в 1 кг сухого вещества и в 1 ЭКЕ
Задание 3. Переведите содержаниекаротина в моркови и травяной муке в вит. А. и обратно, зная, что 1 МЕ витамина А эквивалент в среднем 2 мкг каротина (для крупного рогатого скота - 2,5 мкг) Контрольные вопросы: 1. Понятие о витаминной питательности корма 2. Классификация витаминов. 3. Перечислите основные последствия дисбаланса витаминов в рационах животных. 4. Способы введения витаминных препаратов в рационы животных.
Для записей ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Тема 6. Комплексная оценка питательности кормов Цель занятия: ознакомиться с комплексной питательностью кормов Задание 1.Сравнить питательность сухого вещества разных видов кормов(табл. 36). Таблица 32 - Расчет концентрации энергии и питательных веществ в сухом веществе корма
Тема 7. Методы контроля полноценности кормления животных
Цель занятия: ознакомится с методами и показателями полноценного кормления животных Задание 1. Изучить зооветеринарные методы контроля полноценного кормления животных Задание 2. Изучить биохимические методы контроля полноценного кормления животных Задание 3. Изучить ответные реакции полноценного кормления животных
Список рекомендованной литературы 1. Архипов А.В. Липидное питание, продуктивность птицы и качество продуктов птицеводства. М.: Агробизнесцентр, 2007.-440 с. 2. Буряков Н.П. Кормление высокопродуктивного молочного скота. М.: Проспект, 2009.-415 с. 3. Калашников А.П., Фисинин В.И., Щеглов В.В., Клейманов Н.И. и др. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. /М.: Агропромиздат, 2003 - 456 с. 4. Калашников В.В., Драганов И.Ф., Мемедейкин В.Г. Кормление лошадей. М.: ГЭОТАР-Медиа, 2011.-215 с. 5. Кирилов М.П. Кормовые ресурсы животноводства. Классификация, состав и питательность кормов: научное издание. - М.: ФГНУ Росинформагротех, 2009.-404 с. 6. Максимюк Н.Н. Физиология кормления животных /Н.Н. Максимюк, В.Г.Скопичев.- СПб., Лань, 2004.-254 с. 7. Макарцев Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных: Учебник для вузов. – 2- изд.перераб. и доп. - Калуга: Издательство научной литературы Н.Ф.Бочкаревой, 2007 - 608 с. 8. Топоркова Л.В., Архипов А.В., Макарцев И.Г. Практикум по кормлению животных. М.: КолосС, 2005.- 358 с. 9. Фисинин В.И., Егоров И.А., Драганов И.Ф. Кормление сельскохозяйственной птицы. М.: ГЭОТАР-Медиа, 2011.-337с. 10.Хохрин С.Н. Кормление сельскохозяйственных животных: Учебник для вузов. М.:КолосС, 2004. – 692с.
11.Хохрин С.Н. Кормление крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей. СПб.: Лань, 2003.-452 с. 12.Хохрин С.Н. Кормление свиней, птицы, кроликов и пушных зверей. СПб.:Профи-Информ, 2007.-541 с. 13. Хохрин С.Н. Кормление животных: Учебное пособие. – СПб: Проспект Науки, 2014.-431 с. 14. Хохрин С.Н. Микробиологические основы консервирования зеленых кормов. Учебное пособие.– СПб: Проспект Науки, 2013. - 210 с. 15. Хохрин С.Н. Биотехнология кормления свиней. Учебное пособие - СПб. Проспект Науки, 2015.-288 с. 16. Хохрин С.Н., Рожков К.А., Лунегова И.В.Кормление животных с основами кормопроизводства. Учебное пособие для вузов. – СПб: Проспект Науки, 2016.-480 с. 17. Хохрин С.Н., Пристач Н.В., Пристач Л.Н. Витаминное и минеральное питание животных: Учебное пособие для вузов. – СПб: Проспект Науки, 2017.-383 с.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-12; просмотров: 142; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.55.14 (0.007 с.) |