Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Работа 17. Закладка плодового сада. Уход за плодовым садом

Поиск

    Цель работы: заложить плодовый сад; научиться правильно ухаживать за садом.

 

Выполнение работы

1. Дайте определение следующим понятиям:

Квартал_____________________________________________________________

_________________________________________________________________

Оконтуривание____________________________________________________

________________________________________________________________

Садозащитные насаждения___________________________________________

_________________________________________________________________

Окружная дорога__________________________________________________

_________________________________________________________________

Магистральная дорога_______________________________________________

_________________________________________________________________

Межквартальная дорога_______________________________________________

___________________________________________________________________

 

2. Опишите способы окультуривания почвы при закладке сада:

Сплошной________________________________________________________

________________________________________________________________

Ленточный__________________________________________________________

________________________________________________________________

Траншейный_______________________________________________________

________________________________________________________________

Местный___________________________________________________________

________________________________________________________________

 

3. Ответьте на вопросы:

Какие почвенно-климатические условия необходимо учитывать при закладке яблоневого сада?__________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

Опишите подготовку участка под закладку сада, укажите способы разбивки на кварталы___________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

Перечислите конструкции садозащитных полос и порядок размещения пород при их создании______________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

 

4. Разработайте проект закладки интенсивного плодового сада (приложение К).

 

4.1 Определите форму участка под сад__________________________________

_________________________________________________________________

4.2 Начертите схематически план участка, проектируемого под сад, обозначив стороны света.

 

 

4.3 Определите тип садозащитных насаждений, совместных пород с указанием схемы размещения и сроков посадки защитных полос. Рассчитайте по породам необходимое количество посадочного материала для устройства садозащитных насаждений.

 

  

 

 

4.4 Определите размеры кварталов (площадь, длину, ширину в разрезе с учётом сада, породы, рельефа, местности)_______________________________________

_________________________________________________________________

___________________________________________________________________

_________________________________________________________________

____________________________________________________________________

__________________________________________________________________

 

 

4.5 Составьте схему дорожной сети с обозначением типа дорог (магистральной, окружной, межквартальной, межклеточной) с указанием ширины дорог. Рассчитайте площадь, занимаемую дорожной сетью.

 

_________________________________________________________________

___________________________________________________________________

_________________________________________________________________

 

4.6 Определите чистую (фактическую) площадь квартала и проектируемую породу в каждом квартале.

_________________________________________________________________

___________________________________________________________________

_________________________________________________________________

 

4.7 Определите перечень хозяйственных объектов, расположенных на территории сада.

_________________________________________________________________

___________________________________________________________________

_________________________________________________________________

 

4.8 Составьте (начертите) план сада с указанием сторон света, расположения кварталов, дорог, садозащитных насаждений, хозяйственных объектов.

 

4.9 Рассчитайте породный состав сада на проектируемой площади.

 _________________________________________________________________

___________________________________________________________________

_________________________________________________________________

____________________________________________________________________

__________________________________________________________________

_________________________________________________________________

___________________________________________________________________

_________________________________________________________________

4.10 Начертите схему соотношения основного сорта с сортами-опылителями. Рассчитайте соотношение сортов по срокам созревания, подберите ассортимент с учетом хозяйственной ценности сортов и обеспеченности перекрестного опыления.

 

_________________________________________________________________

___________________________________________________________________

_________________________________________________________________

____________________________________________________________________

__________________________________________________________________

 

4.11 Составьте сводную ведомость потребности в посадочном материале по породам, сортам, садозащитным насаждениям. Данные занесите в таблицу.

 

Сводная ведомость потребности в саженцах

Квартал

Порода

Сорт

Подвой

Площадь под сортом, га

Схема размещения деревьев, м2

Требуется саженцев

номер пло-щадь, га на 1 га на всю площадь с учётом страхового фонда
                   
                   
                   
                   
                   
                   

 

5. Закончите предложения:

 

Обрезка___________________________________________________________

________________________________________________________________

Основные задачи обрезки_____________________________________________

_________________________________________________________________

___________________________________________________________________

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

Типы обрезки_______________________________________________________

_________________________________________________________________

Сроки обрезки________________________________________________________

_________________________________________________________________

__________________________________________________________________

 

6. Перечислите приёмы регулирования роста и плодоношения.

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

7. Дайте определение следующим понятиям:

Укорачивание______________________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Прореживание____________________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Обрезка на перевод________________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Кербовка____________________________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Кольцевание_________________________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Бороздование_______________________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Омолаживание_______________________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Чеканка_____________________________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Пинцировка________________________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Ошмыгивание______________________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Кронирование_____________________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Ярусность________________________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

8. Опишите естественные типы крон.

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

9. Опишите искусственные типы крон

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

10. Изучите основные приёмы обрезки. Кратко изложите основные технические приёмы выполнения срезов.

 

Срез на почку_______________________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

________________________________________________________________

Срез на кольцо_____________________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

________________________________________________________________

Спиливание крупных ветвей__________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

________________________________________________________________

Укорачивание однолетнего прироста__________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

________________________________________________________________

Обрезка на перевод__________________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

________________________________________________________________

____________________________________________________________________

________________________________________________________________

 

 

ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ:

 

1. типы сочно- и твердоплодных плодовых насаждений;

2. агротехнические мероприятия по предпосадочной подготовке почвы и закладке сада;

3. требования подвоев, сортов и культур к рельефу, почвам, свету;

4. различные способы разбивки территории и посадки сада.

5. требования плодовых растений к почвам после посадки;

6. системы содержания почвы в зависимости от типа сада и условий произрастания;

7. способы и приемы орошения садов;

8. особенности минерального питания растений в зависимости от типа сада, культуры и условий произрастания;

9. способы и приемы регулирования роста и плодоношения древесных плодовых растений;

10. виды, приемы и сроки обрезки плодовых деревьев, кустарников, полукустарников.

 

Работу сдал__________________

Работу принял________________

Приложение А

Латинские названия основных полевых культур

Рожь посевная Пшеница мягкая Пшеница твердая Тритикале Овёс посевной Ячмень двухрядный Ячмень многорядный Просо обыкновенное Просо головчатое Сорго обыкновенное Кукуруза культурная Гречиха культурная Рис обыкновенный Горох посевной Горох полевой Вика яровая Кормовые бобы Соя культурная Фасоль обыкновенная Чина посевная Нут Люпин узколистный (синий) Люпин жёлтый Люпин белый Люпин многолетний Свёкла Морковь Брюква Турнепс Картофель культурный Цикорий Клевер красный Клевер розовый Клевер белый Люцерна посевная (синяя) Люцерна желтая Лядвенец рогатый Донник белый Донник жёлтый Эспарцет виколистный Тимофеевка луговая Овсяница луговая Ежа сборная Кострец безостый Подсолнечник культурный Рапс Кориандр Анис Лён Secale cereale (секале цереале) Triticum aestivum (тритикум эстивум) Triticum durum (тритикум дурум) Triticale (тритикале) Avena sativa (авена сатива) Hordeum distichum (гордеум дистихум) Hordeum vulgare (гордеум вульгаре) Panicum miliaceum (паникум милиацеум) Setaria italica (сетария италика) Sorghum vulgare (соргум вульгаре) Zea mays (зеа маис) Fagopyrum esculentum (фагопирум эскулентум) Oryza sativa (ориза сатива) Pisum sativum (пизум сативум) Pisum arvense (пизум арвензе) Vicia sativa (вициа сатива) Faba vulgaris (фаба вульгарис) Glycine hispida (глицине хиспида) Phaseolus vulgaris (фазеолюс вульгарис) Lathyrus sativus (латирус сативус) Cicer arietinum (цицер ариетинум) Lupinus angustifolius (люпинус ангустифолиус) Lupinus luteus (люпинус лютеус) Lupinus albus (люпинус альбус) Lupinus polyphyllus (люпинус полифиллюс) Beta vulgaris (бета вульгарис) Daucus carota (даукус карота) Brassica napus rapifera (брассика напус рапифера) Brassica rapa rapifera (брассика рапа рапифера) Solanum tuberosum (солянум туберозум) Cichorium inthybus (цикориум интибус) Trifolium pretense (трифолиум пратензе) Trifolium hybridum (трифолиум гибридум) Trifolium repens (трифолиум репенс) Medicago sativa (медикаго сатива) Medicago falcata (медикаго фальката) Lotus corniculatus (Лотус корникулятус) Melilotus albus (мелилотус альбус) Melilotus officinalis (мелилотус оффициналис) Onobrychis viciifolia (онобрихис вициефолия) Phleum pretense (флеум пратензе) Festuca pretense (фестука пратензе) Dactylis glomerata (дактилис гломерата) Bromopsis inermis (бромопсис инермис) Helianthus annuus (гелиантус аннуус) Brassica napus annua (брассика напус аннуа) Coriandrum sativum (кориандрум сативум) Pimpinella anisum (пимпинелла анисум) Linum usitatissimum (линум узитатиссимум)

 

 

Приложение Б

Название овощных растений

Русское

Латинское

Семейство  

1

2

3  

Анис

Anisum vulgare

Сельдерейные  

Артишок

Cvnara scolvmus

Астровые  

Арбуз

Citrullus vulgaris

Тыквенные  

Базилик

Ocimum basilikum

Губоцветные  

Брокколи

Brassica cauliflora

Капустные  

Баклажаны

Solarium mclongena

Паслѐновые  

Бобы

Faba vulgaris

Бобовые  

Брюква

Brassica napus

Капустные  

Горох

I'isum sativum

Бобовые  

Горчица листовая

Brassica juncea

Капустные  

Дыня

Cucumis melo

Тыквенные  

Иссоп

Hvssopus officinalis

Губоцветные  

Капуста

брюссельская

Brassica gemmifera

Капустные  

Капуста кочанная

Brassica capitata

Капустные  

Капуста китайская

Brassica chinensis

Капустные  

Капуста савойская

Brassica sabauda

Капустные  

Капуста пекинская

Brassica pekinensis

Капустные  

Капуста цветная

Brassica cauliflora

Капустные  

Капуста листовая

Brassica subspontanea

Капустные  

Кабачки

Cucurbita Pepo

Тыквенные  

Катран

Crambe steveniana

Капустные  

Кориандр

Coriandrum sa
/tivum

Сельдерейные  

Кольраби

Brassica caularapa

Капустные  

Кресс-салат

Lepidium sativum

Капустные  

Лук батун

Allium fistulosum

Луковые  

Лук порей

Allium porrum

Луковые  

Лук многоярусный

Allium fistulosum

Луковые  

Лук слизун

Allium nutans

Луковые  

Лук репчатый

Allium сера

Луковые  

Лук шнитт

Allium schoenoprasum

Луковые  

Лук шалот

Allium сера

Луковые  

Мангольд

Betacicia

Маревые  

Морковь

Daucus carota

Сельдерейные  

Мелиса лимонная

Melissa officinalis

Губоцветные  

Мята перечная

Ment ha piperita

Губоцветные  

Огурцы

Cucumis saliva

Тыквенные  

Огуречная трава

Borago offcinalis

Бурачниковые  
 

Продолжение приложения Б

  1

2

3

  Пастернак

Pastinaca

Сельдерейные

  Перец

Capsicum annuum

Пасленовые

  Патиссоны

Cucurbita pepo

Тыквенные

  Петрушка

Petroselimim hortense

Сельдерейные

  Ревень

Prheum undulatum

Гречишные

  Редис

Raphanus sativus

Капустные

  Редька

Raphanus sativus

Капустные

  Репа

Brassica rapa

Капустные

  Салат

Lactuca saliva

Астровые

  Салатный цикорий

Cichorium intybus

Астровые

  Салат эндивий

Cichorium endivia

Астровые

  Салат эскариол

('ichorium endivia

Астровые

  Сельдерей

Apium graveolens

Сельдерейные

  Свекла столовая

Beta vulgaris

Маревые

  Спаржа

Asparagus officinalis

Спаржевые

  Томаты

1усopеrsicum

e sculcntum

Пасленовые

  Топинамбур

Helianthus tuberosus

Астровые

  Тыква

Cucurbita реро

Тыквенные

  Тмин

Carumcarvi

Сельдерейные

  Укроп

Anelhumgraveolens

Сельдерейные

  Фасоль обыкновенная

Phaseolus vulgaris

Бобовые

  Фенхель овощной

Foeniculum vulgare

Сельдерейные

  Физалис

Phisaiis pubescens

Пасленовые

  Хрен

Armoracia rusticana

Капустные

  Чабер однолетний

Salweia horiensis

Губоцветные

  Чеснок

Allium sativum

Луковые

  Шпинат

Spinacia oleracea

Маревые

  Щавель

Rumex acetosae

Гречишные

  Эстрагон

Ariemisia dracunculus

Астровые

             

 

 

Приложение В

Группировка семян по крупности (по В.И. Эдельштейну)

Группы Крупность семян Количество семян в 1 г, штук Культуры
I Очень крупные 10 и меньше Бобы, фасоль, горох, тыква, кукуруза сахарная, арбузы (крупносемянные)
II Крупные 11-100 Дыня, огурец, свекла, ревень, арбуз
III Средние 101-500 Редис, томат, шпинат, перец, редька, баклажан, капуста, лук, укроп, брюква, пастернак
IV Мелкие 501-1000 Морковь, петрушка, репа, салат, щавель, сельдерей, эстрагон

 

Приложение Г

Количество семян овощных культур в грамме

Культура Семян в 1 г (шт.) Культура Семян в 1 г (шт.)
Баклажаны 250 Редис 100-200
Бобы 1 Редька 100-120
Брюква 300-400 Ревень 70-90
Горох 3-5 Репа 600
Кабачки 3-10 Салат 600-1000
Капуста 250-300 Свекла 40-90
Кольраби 250-300 Сельдерей 2000
Кукуруза 3-10 Помидоры 250-300
Лук-чернушка 250-300 Укроп 600-900
Лук-порей 400 Фасоль 2-3
Морковь 8001-900 Шпинат 90-120
Огурцы 40-60 Щавель 300-400
Пастернак 200 Эстрагон 5000
Патиссоны 5-10 Арбузы 6-30
Петрушка 930 Дыни 20-30
Перец 250 Тыква 2-5

 

 

Приложение Д

Признаки семян овощных растений (по К.П. Ланге)

Растение Размер Выраженность объема Форма Поверхность Окраска
1 2 3 4 5 6
Помидор Менее (3 мм) Плоская Треугольно-почковидная, с носиком Волосистая Серебристо-серая
Перец Менее (3-4 мм) плоская Округло-угловатая, с носиком Слабоячеистая Бледно-желтая
Баклажан Менее (2-3 мм) Плоская Округлая с почковидным углублением Мелкоячеистая Светло-коричневая
Огурец Средние (8-10 мм) Плоская Удлиненно-эллиптическая Гладкая Белая или светло-желтоватая
Арбуз Крупные (8-15 мм) Плоская Округло-эллиптическая, с носиком Морщинистая Различная (белая, кремовая, серая, красная, коричневая, черная)
Дыня Крупные (8-15 мм) Плоская, слабовыпуклая Эллиптически-заостренная, с носиком и ободком Гладкая Белая, кремовая
Тыква Более (15-25 мм) Плоская, слабовыпуклая Овальная, округло-овальная, с тупым носиком и ясным ободком Гладкая Белая, светло-кремовая
Лук Мелкие (3 мм) Полукруглая Угловатая Трехгранная, вдавленная Угольно-черная
Свекла Мелкие (5 мм) Неправильная (соплодие из 2-4 плодиков) Угловатая Трехгранная, вдавленная Серо-желтая
Шпинат Менее (3 мм) Шаровидно-угловатая Округло-угловатая Неровная Серо-желтая
Морковь Менее (2-4 мм) Плоско-выпуклая Овально-яйцевидная Ребристая с зубчиками Серая
Петрушка   Менее (2-3 мм) Плоско-выпуклая Округло-овальная, с носиком     Слаборебристая   Зелено-серая

 

Продолжение приложения Д

1 2 3 4 5 6
Пастернак Средние (5-8 мм) Плоско-сплюснутая Округло-овальная Слаборебристая, крайние ребрышки в виде крыльев Коричневая
Укроп Мелкие (4-5 мм) Плоско-сплюснутая Узкоовальная Слаборебри-стая, крайние ребрышки в виде крыльев Серо-коричневая
Сельдерей Очень мелкие (0,5 мм) Плоско-выпуклая Округло-яйцевидная Слаборебри-стая Желто-коричневая
Грох са-харный Средние (7-8 мм) Шаровидная Округлая Гладкая Разная
Горох моз-говой Средние (7-8 мм) Шаровидно-угловатая Угловатая Морщинистая Разная
Фасоль Крупные (10-20 мм) Вальковатая Эллиптическая, овальная, почковатая Гладкая, блестящая Разная, однотонная и мраморная
Бобы Крупные (10-20 мм) Овально-плосковалько-ватая Овальная, округлая Неровная, гладкая Фиолетовая, желтая, зеленая
Капуста Очень мелкие (1,5-1,8 мм) Шаровидная Округло-угловатая Мелкоячеистая Красно-бурая
Брюква Очень мелкие (1,2-1,8 мм) Шаровидная Округло-угловатая Мелкоячеистая Черно-бурая
Репа Менее 0,9-1 мм Шаровидная Округло-угловатая Сетчато-ячеистая Красно-бурая
Редька, редис Мелкие (3 мм) Шаровидно-угловатая Овально-округлая Мелкоячеистая Серо-желтая
Щавель Очень мелкие (1-2 мм) Трехгранная Угловатая Блестящая Темно-коричневая
Ревень Средние (5-6 мм) Трехгранная с крыльями Угловатая Морщинистая Коричневая
Салат Мелкие (3-4 мм) Трехгранная, плоская Вытянутая Слаборебристая Серо-серебристая или коричнево-черная

 

 

Приложение Е

Примерные схемы посева и посадки овощных культур

Культура Способ, схема, см
Капуста белокочанная раннеспелая и цветная Рядовой, 70* (25-30)
Капуста белокочанная среднеспелая, краснокочанная, савойская, кольраби, брюссельская Рядовой, 70*35
Капуста белокочанная позднеспелая Рядовой, 70*50
Томат Ленточный, (50+90)*35 рядовой, 70*35
Огурец Ленточный, (60+120)*(15-20); (50+90)*(15-20), (40+100)*(15-20); рядовой, 90*(15-20)
Лук репчатый Ленточный, 20+50,60+40+40; широкополосный, ширина полосы до 12 см и расстояние между центрами полос 45 см; рядовой, междурядье 45 см
Свекла столовая, редька, редис, пастернак, петрушка, морковь Ленточный, 8+62,20+50,5+65,12+58 рядовой, междурядье 45 см, 60+40+40
Сельдерей (рассада) Рядовой, 60*12
Кабачок, патиссон Гнездовой, 70*140 по два расстояния; ленточный, (140+70)*70 по одному расстоянию, (50+90)*70 и 70*70 по два расстояния
Тыква Рядовой, 210*210 и 140*210 по одному расстоянию
Арбуз ранне-,средне- и позднеспелый Ленточный (140+70)*70,140*70,140*140 и 210*70
Дыня Ленточный, 140*70

 

 

Приложение Ж

Примерные нормы высева семян 1 класса и оптимальная густота стояния

основных овощных культур

№ п/п Культура Нормы высева, кг/га Густота стояния растений тыс. шт./га
1 Арбуз мелкосемянный 2-3 2,5-10,0
2 Баклажан рассадный 0,8 50-52
3 Боб овощной 250-300 200-300
4 Брюква рассадой 1,5-2,5 60-80
5 Горох овощной 160-240 700-1200
6 Дыня 2,0-2,5 5-20
7 Кабачок 3-5 10-35
8 Капуста рассадой белокочанная, краснокочанная, брюссельская, савойская 0,3-0,5 36-57
9 Цветная рассадой 0,5-0,7 47-57
10 Кольраби рассадой 0,6 55-70
11 Кукуруза сахарная 14-24 20-50
12 Лук репчатый на севок 80-90 7000-8000
13 Лук репчатый на репку 6-10 400-600
14 Морковь 4-6 900-1500
15 Огурец 8-10 120-240
16 Пастернак 5-6 450-500
17 Перец рассадой 0,8-1 80-140
18 Петрушка 4-5 800-900
19 Ревень рассадой 0,8-1 80-140
20 Редис 15-20 400-1000
21 Редька 5-6 100-120
22 Репа 1-2 300-400
23 Салат кочанный 1-2 80-120
24 Салат листовой 5-6 2000-2500
25 Свекла столовая 8-10 400-500
26 Сельдерей листовой рассадой 0,4-0,5 150-200
27 Сельдерей черешковый рассадой 0,4 110-150
28 Томат рассадой 0,3-0,5 40-65
29 Томат посевом в грунт 2,5-4,0 100-120
30 Тыква 1,8-4,0 5-10
31 Укроп на зелень 20-30 4000-5000
32 Укроп для засолке овощей 10-12 400-500
33 Фасоль овощная 80-120 200-350
34 Шпинат 25-50 400-600
35 Щавель 3-10 350-450
36 Хрен черенками 1000-1500 40-55
37 Чеснок зубками 1000-2500 500-600

 

 

Приложение И

 

Примерная глубина заделки семян различных овощных растений (см)

Культура На лёгких супесчаных, торфяных и перегнойных почвах На тяжелых почвах
Репа, брюква, капуста, кольраби, салат, щавель 1,5-2,0 1-1,5
Укроп, петрушка, морковь, лук, редис, редька 2,0-2,5 1,5-2,0
Свекла, шпинат, огурцы 3,0-3,5 2,0-2,4
Бобы, фасоль, горох, кукуруза, кабачки 4,0-5,0 3,0-4,0

 

Приложение К

 

Схема посадки плодовых деревьев в зависимости от роста подвоев и условий выращивания

Культура

Подвои по

силе роста

Расстояние, м

Высота плодовой стены

Год вступления в товарное плодоношение

Срок аммор-тизации, лет

в междурядье в ряду

Сады с естественно-улучшенной формой кроны деревьев и умеренно-плотным

их размещением (менее уплотненные, обычные, 300—600 дер./га)

Яблоня

Сильнорослые 7,0 4,0 4,0-5,0 7-8 30
Среднерослые 6,0 4,0 3,0-3,5 3-4 25
Карликовые 5,0 2,0-3,0 2,5-3,0 3-4 15

Груша

Сильнорослые 7,0 4,0 3,5-4,0 6 20
Среднерослые 6,0 3,0 3,0-3,5 5 15
Слива Сильнорослые 6,0-7,0 3,0-4,0 3,4-4,0 6-7 18
Вишня Сильнорослые 5,0-6,0 3,0-4,0 3,0-4,0 4-5 15
Черешня Сильнорослые 7,0-8,0 4,0-4,5 4,0-5,0 6 20

Сады с искусственной формой кроны деревьев и плотным их размещением                 (среднеуплотненные, без опоры – 660-800 дер./га; с опорой – 800-1250 дер./га)

Яблоня Среднерослые 4,5-5,0 3,0-3,5 3,0-3,5 6 20

Груша

Сильнорослые 4,5-5,0 3,5-4,0 3,5-4,0 6 25
Среднерослые 4,0-4,5 3,0-4,0 3,5 5 20

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-13; просмотров: 168; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.20.205 (0.009 с.)