Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Раздел II . Конституция и интерьер сельскохозяйственных животныхСтр 1 из 3Следующая ⇒
|
15 | ||
Лабораторно-практическое занятие 3. Оценка экстерьера и типы телосложения сельскохозяйственных животных | 15 | |||
Лабораторно-практическое занятие 4. Оценка и отбор коров по пригодности к машинному доению | 20 | |||
РАЗДЕЛ III. ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫх | 23 | |||
Лабораторно-практическое занятие 5. Учет и оценка молочной продуктивности сельскохозяйственных животных | 23 | |||
Лабораторно-практическое занятие 6. Учет и оценка мясной продуктивности сельскохозяйственных животных | 28 | |||
Лабораторно-практическое занятие 7. Учет и оценка продуктивности свиноматок и хряков | 31 | |||
Лабораторно-практическое занятие 8. Учет и оценка шерстной продуктивности овец | 34 | |||
РАЗДЕЛ Iv. РАСЧЕТ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА. | 37 | |||
Лабораторно-практическое занятие 9. Воспроизводство стада. Отчет о движении поголовья крупного рогатого скота | 37 | |||
Лабораторно-практическое занятие 10 – 11. Планирование производства молока, получение приплода коров и роста молодняка крупного рогатого скота | 50 | |||
Лабораторно-практическое занятие 12. Расчет технологического процесса выращивания молодняка крупного рогатого скота | 53 | |||
Лабораторно-практическое занятие 13. Организация и техника воспроизводства стада свиней. Месячный и годовой оборот стада | 55 | |||
Лабораторно-практическое занятие 14. Расчет поточной технологии производства свинины на свинокомплексах и фермах промышленного типа | 58 | |||
Лабораторно-практическое занятие 15. Отчет о движении поголовья овец (оборот стада). Расчет выхода шерсти и прироста живой массы баранины | 61 | |||
РАЗДЕЛ v. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА | 63 | |||
Лабораторно-практическое занятие 16 – 17. Учет и оценка яичной продуктивности и воспроизводительной способности сельскохозяйственной птицы | 63 | |||
Лабораторно-практическое занятие 18-19. Оценка пищевых и инкубационных яиц | 67 | |||
Лабораторно-практическое занятие 20-21. Учет и оценка мясной продуктивности сельскохозяйственной птицы | 70 | |||
Лабораторно-практическое занятие 22. Технология промышленного производства инкубационных яиц. Технологические расчеты по определению поголовья кур и петухов родительского стада, годового выхода инкубационных яиц, суточного и ремонтного молодняка | 72
| |||
Лабораторно-практическое занятие 23. Технология производства пищевых яиц. Расчеты по движению и выходу пищевых яиц от партии кур несушек промышленного стада | 77 | |||
Лабораторно-практическое занятие 24. Расчет технологии производства мяса бройлеров | 80 | |||
РАЗДЕЛ vi. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ кролиководства…… | 84 | |||
Лабораторно-практическое занятие 25. Расчет технологии производства продукции кролиководства и пушного звероводства | 84 | |||
Лабораторно-практическое занятие 26 – 27. Технология убоя и первичной переработки тушек и шкурок кроликов (пушных зверей) | 88 | |||
РАЗДЕЛ vii. КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТнЫХ. | 90 | |||
Лабораторно-практическое занятие 28. Расчет годовой потребности в кормах разных видов сельскохозяйственных животных | 90 | |||
ВВЕДЕНИЕ
Современный этап развития отраслей животноводства характеризуются комплексной механизацией и интенсификацией производственных процессов, углубленной специализацией и концентрацией производства, внедрением инновационных технологий производства продукции животноводства. Данные новшества научно-технического прогресса является важнейшим условием для дальнейшего развития, повышения производительности труда и объемов производства сельскохозяйственной продукции, ее качества, повышения уровня воспроизводства стада, сокращения потерь от падежа сельскохозяйственных животных, птицы, а также снижения ее себестоимости.
Следовательно, в современных условиях производства возрастают требования как к теоритической подготовке будущих специалистов, так и к умению практически применять полученные знания, находить оптимальные варианты для решения научных и практических задач.
В настоящее время Федеральным государственным образовательным стандартом рекомендовано более эффективное использование аудиторного времени, увеличение доли самостоятельной работы студента.
Вышеперечисленные требования положены в основу данной рабочей тетради, разработанной на основании учебного плана и рабочей программы дисциплины «Производство продукции животноводства».
Рабочая тетрадь по дисциплине «Производство продукции животноводства», предназначена для студентов 2-3 курса, обучающихся по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр»), содержит практический материал по изучению дисциплины, задания и вопросы для самостоятельной работы и проверки знаний.
|
Данное учебно-методическое пособие позволит качественно освоить методики расчета отдельных элементов технологических процессов производства разных видов сельскохозяйственной продукции, а также практически овладеть навыками расчетов той или иной технологии производства продукции животноводства.
Раздел i.
| Поделиться: |
Читайте также:
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-13; просмотров: 53; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.171.121 (0.005 с.)