Раздел II . Конституция и интерьер сельскохозяйственных животных 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Раздел II . Конституция и интерьер сельскохозяйственных животных



15

Лабораторно-практическое занятие 3. Оценка экстерьера и типы телосложения сельскохозяйственных животных

15

Лабораторно-практическое занятие 4. Оценка и отбор коров по пригодности к машинному доению

20

РАЗДЕЛ III. ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫх

23

Лабораторно-практическое занятие 5. Учет и оценка молочной продуктивности сельскохозяйственных животных

23
Лабораторно-практическое занятие 6. Учет и оценка мясной продуктивности сельскохозяйственных животных

28

Лабораторно-практическое занятие 7. Учет и оценка продуктивности свиноматок и хряков

31

Лабораторно-практическое занятие 8. Учет и оценка шерстной продуктивности овец

34

РАЗДЕЛ Iv. РАСЧЕТ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА.

37

Лабораторно-практическое занятие 9. Воспроизводство стада. Отчет о движении поголовья крупного рогатого скота

37

Лабораторно-практическое занятие 10 – 11. Планирование производства молока, получение приплода коров и роста молодняка крупного рогатого скота

50

Лабораторно-практическое занятие 12. Расчет технологического процесса выращивания молодняка крупного рогатого скота

53

Лабораторно-практическое занятие 13. Организация и техника воспроизводства стада свиней. Месячный и годовой оборот стада

55

Лабораторно-практическое занятие 14. Расчет поточной технологии производства свинины на свинокомплексах и фермах промышленного типа

58

Лабораторно-практическое занятие 15. Отчет о движении поголовья овец (оборот стада). Расчет выхода шерсти и прироста живой массы баранины

61

РАЗДЕЛ v. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА

63

Лабораторно-практическое занятие 16 – 17. Учет и оценка яичной продуктивности и воспроизводительной способности сельскохозяйственной птицы

63

Лабораторно-практическое занятие 18-19. Оценка пищевых и инкубационных яиц

67

Лабораторно-практическое занятие 20-21. Учет и оценка мясной продуктивности сельскохозяйственной птицы

70

Лабораторно-практическое занятие 22. Технология промышленного производства инкубационных яиц. Технологические расчеты по определению поголовья кур и петухов родительского стада, годового выхода инкубационных яиц, суточного и ремонтного молодняка

72

Лабораторно-практическое занятие 23. Технология производства пищевых яиц. Расчеты по движению и выходу пищевых яиц от партии кур несушек промышленного стада

77

Лабораторно-практическое занятие 24. Расчет технологии производства мяса бройлеров

80

РАЗДЕЛ vi. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ кролиководства……

84

Лабораторно-практическое занятие 25. Расчет технологии производства продукции кролиководства и пушного звероводства

84

Лабораторно-практическое занятие 26 – 27. Технология убоя и первичной переработки тушек и шкурок кроликов (пушных зверей)

88

РАЗДЕЛ vii. КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТнЫХ.

90

Лабораторно-практическое занятие 28. Расчет годовой потребности в кормах разных видов сельскохозяйственных животных

90

     

ВВЕДЕНИЕ

Современный этап развития отраслей животноводства характеризуются комплексной механизацией и интенсификацией производственных процессов, углубленной специализацией и концентрацией производства, внедрением инновационных технологий производства продукции животноводства. Данные новшества научно-технического прогресса является важнейшим условием для дальнейшего развития, повышения производительности труда и объемов производства сельскохозяйственной продукции, ее качества, повышения уровня воспроизводства стада, сокращения потерь от падежа сельскохозяйственных животных, птицы, а также снижения ее себестоимости.

Следовательно, в современных условиях производства возрастают требования как к теоритической подготовке будущих специалистов, так и к умению практически применять полученные знания, находить оптимальные варианты для решения научных и практических задач.

В настоящее время Федеральным государственным образовательным стандартом рекомендовано более эффективное использование аудиторного времени, увеличение доли самостоятельной работы студента.

Вышеперечисленные требования положены в основу данной рабочей тетради, разработанной на основании учебного плана и рабочей программы дисциплины «Производство продукции животноводства».

Рабочая тетрадь по дисциплине «Производство продукции животноводства», предназначена для студентов 2-3 курса, обучающихся по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр»), содержит практический материал по изучению дисциплины, задания и вопросы для самостоятельной работы и проверки знаний.

Данное учебно-методическое пособие позволит качественно освоить методики расчета отдельных элементов технологических процессов производства разных видов сельскохозяйственной продукции, а также практически овладеть навыками расчетов той или иной технологии производства продукции животноводства.

Раздел i.



Поделиться:


Читайте также:




Последнее изменение этой страницы: 2021-04-13; просмотров: 53; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.171.121 (0.005 с.)