Формирование и учет молочной и мясной продуктивности. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Формирование и учет молочной и мясной продуктивности.



Вопросы программы

1. Молочная продуктивность коров.

2. Факторы влияющие на молочную продуктивность коров.

Результаты освоения

Знать: что такое молочная продуктивность, лактационная кривая.

Уметь: определять Суточный удой, месячный.

Владеть: методикой планирования индивидуального удоя коров

Вопросы для самоконтроля

1. Что такое молоко?

2. Что такое лактация?

3. Сколько длится лактация?

4. Какие факторы влияют на молочную продуктивность?

Молочные и мясные породы скота

Вопросы программы

1. Породооброзование.

2. Классификация пород, понятие о породе

3. Структура породы.

4. Адаптация и акклиматизация.

Знать: породы скота молочного и мясного направления продуктивности

Уметь: определять направление продуктивности скота в соответствии с их биологическими и физиологическими признаками.

Владеть: методами классификации пород крупного рогатого скота по направлению продуктивности

Вопросы для самоконтроля

1.Что такое порода?

2.Породы мясного направления продуктивности?

3.Породы молочного направления продуктивности?

Организация воспроизводства

Вопросы программы.

1.Воспроизводство стада крупного рогатого скота.

2.Основные принципы управления продуктивностью коров.

Знать: Понятие о воспроизводстве стада крупного рогатого скота.

Уметь: Определять направление продуктивности животных.

Владеть: Навыками управления продуктивности коров

Вопросы для самоконтроля

1.Что такое племрепродуктор?

2.Какими способами можно управлять продуктивностью животных?

Технология выращивания молодняка

Вопросы программы.

1.Рост и развитие крупного рогатого скота.

2.Разделение дойного стада на физиологические группы.

Знать: Физиологию и методы выращивания крупного рогатого скота

Уметь: Применять методы выращивания скота.

Владеть: Технологиями выращивания скота.

Вопросы для самоконтроля

1.Описать метод беспривязного выраращивания скота?

2.Метод выращивания скота корова теленок?

Производство молока и говядины

Вопросы программы.

1.Системы содержания и кормления молочного скота в зимний и летний период.

2.Технология производства молока.

3.Технология производства говядины.

Знать: Технологию получения молока и говядины

Уметь: Применять современные методы по получению молока и говядины.

Владеть: Различными технологиями производства молока и говядины

Вопросы для самоконтроля

1. Технология содержания молодняка в зимний период?

2. Раскажите технологию производства говядины при системе корова теленок?

Введение. Значения состояние и перспективы развитие молочного дела.

Вопросы программы.

1.Роль отечественных ученных в развитии молочного дела.

2.Значение молока для питания человека.

Знать: Перспективы развития молочного дела, ученых, внесших вклад в развитие молочного дела.

Уметь: Выделять аспекты, определяющие основные направления совершенствования молочного дела.

Владеть: Навыками, определяющими здоровое питание человека

Вопросы для самоконтроля

1. Какие перспективы развития молочного дела в настоящее время?

2. В чем заключается роль молока в питании человека?

3. Что лучше молоко или молочные продукты?

Химический состав молока

Вопросы программы.

1.Химический состав молока и их практическое использование.

2.Физические свойства молока и их практическое использование.

3.Пороки молока, меры их предупреждения.

4.Вредные примеси молока.

5.Ферменты молока и их практическое использование.

Знать: Химический состав молока

Уметь: Определять химический состав молока.

Владеть: Методикой определения химического состава молока.

Вопросы для самоконтроля

1.Назовите пороки молока?

2.Перичислете химический состав молока?

3.Назовите ферменты молока?

4.Какие бывают вредные примеси молока?

Факторы влияющие на состав и свойства молока.

Вопросы программы.

1.Влияние стадии лактации и техники доения на состав и свойства молока.

2.Влияние кормления на состав и свойства молока.

3.Влияние породы и происхождения на состав и свойства молока.

4.Влияние условий содержания и сезона года на состав и свойства молока.

Знать: Состав и свойства молока.

Уметь: Определять жирность, кислотность, пригодность к использовании в питании человека

Владеть: Методикой создания благоприятных условий для получения молока надлежащего качества.

Вопросы для самоконтроля

1.Какие бывают доильные установки?

2.Сколько длится процесс отдачи молока?

3Снижается ли удой в зимнее время года?

4.Влияет ли порода на физический состав молока?

5.При скармливании каких кормов в молоке присутствует горечь молока?

6.В какой период корова лактирует с наибольшим содержанием жира в молоке?



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-12; просмотров: 53; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.104.248 (0.012 с.)