По выполнению выпускной квалификационной работы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

По выполнению выпускной квалификационной работы



Для специальностей

Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

 

 

Москва

2020

Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы обсуждены на заседании ПЦК   «___»_______ 20__ г     протокол №___   Председатель ПЦК ________________    Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы разработаны в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальностям 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров и учебным планом Колледжа

СОДЕРЖАНИЕ

  ВВЕДЕНИЕ 4
1 МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ВКР 6
1.1 Выбор темы, порядок и срок закрепления ее за студентами 6
1.2 Обязанности руководителя выпускной квалификационной работы и порядок ее выполнения студентом 6
1.3 Содержание и структура выпускной квалификационной работы 8
1.4 Подбор и изучение источников информации 11
1.5 Выбор объекта исследования (проектирования) выпускной квалификационной работы 12
2 ОФОРМЛЕНИЕ ВКР 14
2.1 Главы и параграфы 15
2.2 Нумерация страниц 15
2.3 Иллюстрации 16
2.4 Таблицы 16
2.5 Сноски 17
2.6 Ссылки на источники 17
2.7 Список источников 18
2.8 Приложения 18
3 ПОРЯДОК ЗАЩИТЫ ВКР 19
4 СПИСОК ИСТОЧНИКОВ 23
5 СПИСОК ТЕМ ВКР 24
  ПРИЛОЖЕНИЯ  

ВВЕДЕНИЕ

Выпускная квалификационная работа (далее ВКР) – это итоговая аттестационная, самостоятельная учебно-исследовательская работа студента, выполняемая им на выпускном курсе, оформленная с соблюдением необходимых требований и представленная по окончании обучения к защите перед Государственной экзаменационной комиссией.

Выполнение и защита ВКР проводится для определения соответствия результатов освоения обучающимися ОП по специальностям СПО соответствующим требованиям ФГОС СПО.

Целью подготовки и защиты выпускной квалификационной работы является систематизация, закрепление и расширение приобретенных умений и сформированных компетенций, необходимых в профессиональной деятельности по направлению подготовки «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».

Настоящие методические указания разработаны в целях оказания студентам методической помощи при выборе темы выпускной квалификационной работы, ее выполнении и оформлении результатов.           

 При выполнении ВКР студент должен показать умения:

· обнаружить и сформулировать требующую решения научно-практическую проблему;

· анализировать научную, учебно-методическую литературу и периодику по проблеме исследования;

· определять цели и задачи исследования, выдвигать его гипотезу, выбирать адекватные предмету исследования методы;

· четко формулировать методологические характеристики исследования;

· разрабатывать и проводить  эксперимент (опытную работу);

· сопоставлять данные, полученные на начальном и завершающем этапе эксперимента, интерпретировать его результаты;

· обобщать результаты исследования, делать обоснованные выводы, формулировать рекомендации, логически вытекающие из содержания работы;

· оформлять работу в соответствии с требованиями.

    Процесс подготовки, выполнения и защиты выпускной квалификационной работы состоит из следующих этапов:

1) выбор темы и согласование ее с научным руководителем;

2) подбор нормативно-правовых документов, литературных и

других источников информации;

3) оформление организационных документов по написанию работы;

4) изучение требований к оформлению работы;

5) изучение подобранных источников информации;

6) подбор практического материала по теме выпускной

квалификационной работы;

7) написание работы;

8) завершение работы и представление ее на рецензию;

9) разработка тезисов доклада для защиты;

10) подготовка презентации;

11) защита работы.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-05; просмотров: 48; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.66.206 (0.006 с.)