ПЕЧАЛЬНАЯ, НО ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ПЕЧАЛЬНАЯ, НО ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ



Заключить договор страхования жизни нужно, пока мы живы и здо­ровы!

Смильян Мори

Представьте себе следующую ситуацию... Как-то вечером зазвонил телефон в квартире семьи Новак, и госпожа Новак взяла трубку: «Алло». - «Здравствуйте, госпожа Новак?» - по­интересовался голос в трубке. - «Да», - ответила госпожа Новак. «Госпожа Новак, меня зовут Юлия Ръявец. Я медсестра районной больницы. Ваш муж попал в аварию и несколько минут тому назад был доставлен в нашу больницу. Вы не могли бы приехать сюда?».

Госпожа Новак в испуге спросила: «С моим мужем все в по­рядке?» «Я не уверена. Врачи сейчас с ним. Пожалуйста, срочно приезжайте в больницу, вам более точно объяснят, что случи­лось», - ответила медсестра. «Хорошо, я сейчас приеду», - про­изнесла госпожа Новак и повесила трубку.

Увидев испуганную мать, дети: 11-летний Миха и 7-летняя Майя - спросили: «Мамочка, что случилось?» - «Папа в боль­нице. Он попал в аварию, когда ехал с работы домой. Но вы не пе­реживайте. Я уверена, что с ним все будет в порядке. Наверное, несколько царапин или переломы. Хотя мне медсестра не сказала, что с папой, я думаю, с ним все в порядке», - успокоила детей госпожа Новак.


Чем ближе она подъезжала к больнице, тем быстрее билось ее сердце. Ее охватило неприятное предчувствие. Б глубине души она знала, что произошло нечто ужасное, из-за чего медсестра и не хотела с ней говорить по поводу состояния ее мужа. Войдя в больницу, она поспешила в реанимаци­онное отделение. Но не успела она зайти туда, как дорогу ей перегородили два врача и три медсестры. Как только она увидела их печальные лица, ее сердце бешено заколо­тилось.

Главврач грустно посмотрел на нее и спустя пару мгнове­ний прошептал: «Мне очень жаль, госпожа Новак, но мы ничем не смогли ему помочь», услышав его слова, госпожа Новак побледнела и едва не лишилась чувств. Сестры подхватили ее и посадили на ближайший стул. Продолжая находиться в шоковом состоянии, через несколько минут она встала и прошла в реанимацию к погибшему мужу Янезу. По ее ще­кам текли слезы. Она была печальна, испугана, сердита и обманута - одновременно.

Держа мужа за его холодную правую руку и глядя на его лицо, она сказала ему: «О, Янез , почему ты ушел от меня так рано? Что мне делать? Что я скажу детям? Как я их буду вос­питывать без тебя?» Потом ее обуяли вопросы:

«Как я расплачусь с ипотекой, кредитом на покупку ма­шины и где я найду деньги на прочие расходы?»


«Как мне кормить детей на одну зарплату? Кто будет платить за их обучение?»

«Если сейчас мы почти все потратили на первый взнос по кредиту на машину, откуда мне взять деньги на твои похороны?»

Некоторое время спустя она вспомнила, что ее муж был за­страхован на работе. Хотя он неоднократно говорил ей, на какую именно сумму он застрахован, она все никак не могла этого запомнить. Покидая больницу, она жалела о том, что не придавала должного значения полису страхования жиз­ни мужа, пока он был еще жив. Потом она вспомнила, что две недели тому назад ее мужу звонил страховой агент, ко­торый предложил ему встретиться с целью бесплатно оце­нить его страховой полис.

Но по разным причинам ее муж всегда откладывал встре­чу. Прежде чем войти в дом и рассказать детям горестные известия об их отце, она понадеялась, что страховое покры­тие по полису мужа было достаточно высоким, для того, чтобы ей и детям не иметь финансовых проблем, пока они учатся. К сожалению, у Янеза Новака, как у большинства мужей, не было никакой другой дополнительной страхов­ки, кроме той, что за него платил его работодатель, в раз­мере 15 000 евро (что равнялось годовому доходу работни­ка).


Как вы себе можете представить, эти 15 000 евро быстро испарились, часть этих денег ушла на похороны, часть - на иные расходы. Вскоре после смерти мужа госпоже Новак пришлось продать дом и новую машину и переехать в съемную трехкомнатную квартиру. Она с горечью в сердце думала о том, что ей всю жизнь придется снимать жильё По ночам ее мучила бессонница, стоило ей подумать о том, как она проживет с детьми ближайшие 10-15 лет на одну ее зарплату. А от мысли, что настанет день, когда ей придется сказать детям, что если они хотят получить образование' то они сами должны оплачивать свое обучение, ей становилось не по себе.

Теперь вы понимаете, с какой болью и переживаниями сталкивается семья, если глава семьи преждевременно yxo дит из жизни? Позвольте задать вам несколько вопросов...

• Что бы произошло с уровнем жизни вашей семьи, если бы вы, будучи главным источником доходов семьи, независимо от того, муж вы или жена, завтра неожиданно умерли. Kак они будут выплачивать проценты по ипотеке, по кредиту на машину, и что будет с прочими жизненно важными статьями расходов?


_ Как некоторые семьи, и ваша семья лишиться. дома, машины, сбережений, инвестиций и ценностей, а также человеческого достоинства-

. Если Вы неожиданно умрете, столкнутся ли Ваши любимые, помимо чувства потери, еще и с финансовыми трудностями?

Пожалуйста, найдите немного времени и основательно подумайте об этом.

Хотя вы нее любите думать о собственной смерти

 - никто этого не любит - вы, как человек разумный, должны задуматься об этом и спланировать свою жизнь. Если

 Ваша кончина станет для семьи неожиданной, то вашей семье

хотя бы не придется испытывать финансовый кризис

Конечно же страхование жизни можно использовать

о которых я пишу ниже. Убеждение в том, что страхование

жизни необходимо только на случай трагических событий

ошибочно- Страхование жизни - это такой

платами по которому можно воспользоваться и в случае

дожития. В этом случае накопленные деньги по

 полису

выплачиваются вам с дополнительным доходом

 или наличными единым платежом, или в виде ежемесячной ренты в качестве дополнительной пенсии. Я не знаю

 другого

такого продукта, который, гарантирует выплаты в обоих случаях


Мораль этой истории: Уходя из дома, разберитесь с финан­совым беспорядком, который вы можете оставить после се­бя, если больше никогда не вернетесь...

Как я уже говорил в предисловии, каждому из нас трудно представить, что с нами может произойти что-то непредви­денное. Но когда это происходит, уже, к сожалению, слиш­ком поздно. Точно так же трудно заставить себя подумать о том, о чем нужно побеспокоиться, если завтра нас не стало. Я задам вам несколько вопросов:

• Знают ли ваши близкие, в каких банках у вас банковские счета и сколько на них денег?

• Знают ли они обо всех ваших кредитах и долгах?

• Написали ли вы на всякий случай завещание, где оно хранится?

• Есть ли у вас наготове отложенные наличные сбережения?

• Есть ли у семьи достаточно денег, чтобы потра­тить их на срочные расходы?

Может быть, это достаточно пессимистично сказано, но в наше время полезно задуматься об этом. Нежелание спла­нировать действия в случае таких событий совершенно не спасет нас от них.




Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.55.22 (0.014 с.)