Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Установки на эспрессо-машине

Поиск

Машина, предоставляемая организаторами, имеет определенные технические установки, которые не могут меняться участниками. Техник присутствует в зоне соревнования постоянно для подстраховки работы оборудования. Организаторы несут ответственность за установки машины и кофемолок. Базовые установки эспрессо-машины – 88-92 градуса по Цельсию на проливе, 9 бар давление на проливе.

Дисквалификация

Дисквалификация последует автоматически, если участник изменит или настроит что-либо из следующего: Портафильтр, корзинку и/или прокладку, Температуру, Давление, Наконечник паровика.

Главный Судья и Судьи Техники должны удостовериться, что ничего не меняется.

 

Все напитки должны подаваться на стойку для презентации, где находятся Судьи.

 

3. ПРОЦЕДУРА СОРЕВНОВАНИЯ

• 5-минутная подготовка – Не оценивается

• 7-минутное Выступление/Презентация – Оценивается

3-минутная Уборка – Не оценивается.

• В дополнение участникам предоставляется 5 минут тренировки перед выступлением.

ОБОРУДОВАНИЕ И АКСЕССУАРЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ОРГАНИЗАТОРАМИ ЧЕМПИОНАТА.

Станция выступления каждого участника содержит следующее:

• Эспрессо-машина

• Кофемолка

• Кнок-бокс

• Темпер, Питчеры: 0,35л, 0,6л и 0,15л

• Урна для мусора и отходов.

 

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

Кофемолка

Участники имеют право настраивать помол на свое усмотрение.

 

ВРЕМЯ ВЫСТУПЛЕНИЯ

Время выступления останавливается только в тот момент, когда участник поднимает руку. Это необходимо для координации времени секундометристов и Главного Судьи.

 

ВРЕМЯ УБОРКИ

Участники должны тщательно убрать свои рабочие станции после выступления. Ассистент должен проверить станции после уборки и подтвердить, что все убрано. Только после этого участник может покинуть станцию.

 

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

Критерии оценки указаны в судейских листах. (см. оценочный лист)

Технические Навыки.

Оцениваются знания техники участника, умение работать с эспрессо-машиной и кофемолкой.

Общее впечатление судей.

Оценивается общее впечатление судей от участника соревнований с учетом его технических

 навыков, вкуса напитков, персональной презентации и подачи напитков.

Пиво-Сервис

Необходимо сделать фирменный налив пиво «Хамовники Кеговое» 2 бокал 0,4л. используя пивную установку  

разливного пива. Использование дополнительного инвентаря запрещено.

Техническим судьей будут оцениваться техника налива, правильность налива, обращение с посудой,

охлаждение посуды, равномерность слоев, стойкость и высота пенной шапки. Позиционирование бренда

при наливе, подача на костере брендом к гостю. Сервировка пива, общее впечатление и аккуратность,

уверенность в действиях.

      Классическое выступление

  • Всем участникам отборочного тура необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторских коктейлей.
  • Необходимо приготовить обязательные 2 коктейля по 1-му экземпляру каждого выпавшие по жеребьевке. Название коктейлей будет указано на обратной стороне бейджа с порядковым номером выступления. (см. обязательные коктейли Классика), используя классическую технику выступления.
  • Необходимо приготовить свой «авторский» коктейль в 2 (двух) экземплярах, используя классическую технику выступления.
  • Общее количество коктейлей 4.
  • Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. (см. «Список ингредиентов»)
  • Время, отведенное на приготовление всех коктейлей - 7 минут.
  • Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления «авторского» коктейля должны быть в оригинальной упаковке.
  • Объем, используемого алкоголя в одном «авторском» коктейле не должен превышать 70 мл.
  • Количество всех ингредиентов для приготовления «авторского» коктейля – не более 6 (шести), включая капли, щепотки, ароматизаторы. (лед не является ингредиентом)
  • Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух и более компонентов, засчитываемых как один!
  • Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д., предоставленные самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
  • Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
  • Участники, обязаны использовать собственный (не брендированный), барный инвентарь и аксессуары,
  • Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 15 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.
  • Внешний вид конкурсанта должен соответствовать аккуратному стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (бабочка). Также возможно выступление в форменной одежде заведения, но только после согласования с оргкомитетом.


Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; просмотров: 56; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.255.239 (0.006 с.)