Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Порядок выполнения практической работы:Стр 1 из 3Следующая ⇒
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 1
Тема: «Изучение основополагающих правовых документов по вопросам охраны труда»
Цель: Закрепление теоретических знаний по изучению правовых и нормативных документов по охране труда.
Студент должен: Знать: - законы и иные нормативные правовые акты, содержащие государственные нормативные требования охраны труда, распространяющиеся на деятельность предприятий и организаций;
Уметь: - применять на практике знание правовых и нормативных документов, - использовать Трудовой кодекс РФ в вопросах безопасности труда; - пользоваться межотраслевыми правилами и локальными инструкциями по охране труда.
Содержание работы
1. Знакомство с Конституцией РФ и Трудовым кодексом РФ. 2. Изучение раздела IV ТК РФ «Рабочее время». 3.. Изучение раздела V ТК РФ «Время отдыха». 4. Изучение особой охраны труда женщин и несовершеннолетних. 5. Знакомство с системой стандартов безопасности труда (ССБТ). 6. Оформление отчета. Порядок выполнения практической работы: 1. Ознакомление с Конституцией РФ и с Трудовым кодексом РФ. Задание 1. Записать в практическую работу определение Конституции РФ и постатейные гарантии прав работающих в области охраны труда. Задание 2. Записать определение Трудового кодекса РФ и его содержание.
2. Изучение раздела IV ТК РФ «Рабочее время». Задание 3. Записать в практическую работу тезисы по разделу IV.
3. Изучение раздела V ТК РФ «Время отдыха». Задание 4. Записать в практическую работу тезисы по разделу V.
4. Изучение особой охраны труда женщин (ТК РФ часть 4 гл.41 ст.253-264). Задание 5. Записать в практическую работу тезисы по главе 41.
5. Изучение охраны труда несовершеннолетних (ТК РФ часть 4 гл.42 ст.265-272). Задание 6. Записать в практическую работу тезисы по главе 42. 6. Оформление отчета.
7. Ответить на тестовые вопросы по теме (отдельным приложением). Используемая литература: 1. Конституция Российской Федерации. 2. Трудовой кодекс Российской Федерации.
3. Система стандартов безопасности труда (ССБТ). 4. Бурашников Ю.М., Максимов А.С. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле: учебное пособие– 8-е изд.стер. – М. Издательский центр «Академия», 2013.–320с. 5. Девисилов В.А. Охрана труда: Учебник / - 5-e изд., перераб. и доп. - М.: Форум, 2013. - 512 с. 6. Арустамов Э.А. Охрана труда в торговле: учебник для студ. учреждений сред. проф.образования – 2-е изд.стер.– М.: Издательский центр «Академия», 2011.– 160с. 7. Фатыхов Д.Ф., Белехов А.Н. – «Охрана труда в торговле, общественном питании, пищевых производствах в малом бизнесе и быту» - Учебное пособие для нач. и сред.проф. образования – 4-ое изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2011 г. – 224с. 8. Ефремов О.С. Охрана труда. Справочник специалиста. -3-е изд. перераб. и доп. –М.:Издательство «Альфа-Пресс», 2015.-608 с. 9. Гридин А.Д., Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания. - М.: ИЦ «Академия», 2018.- 224с. 10. Калинина В.М., Охрана труда в организациях питания: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования — 2-е изд., стер. - М.: Издательский центр «Академия», 2018. - 320с.
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ для выполнения практической работы № 1
Тема: «Изучение основополагающих правовых документов по вопросам охраны труда»
Ознакомление с Конституцией РФ Конституция Российской Федерации - основной Закон страны, который определяет основные права и свободы граждан в политической и социально-экономической жизни общества, служит основой для разработки законодательных и нормативных актов. В Конституции РФ записано: Гл.1 ст.7- охраняются труд и здоровье людей; Гл.1 ст.37 - каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены; - каждый имеет право на отдых; Гл..1 ст.41 - каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь; Гл.1 ст. 42 – каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью экологическим правонарушением.
Знакомство с Трудовым кодексом РФ. Оформление отчета. Проанализировать и сделать выводы по изученному материалу на предмет новизны, ценности и полезности информации.
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 1
Тема: «Изучение основополагающих правовых документов по вопросам охраны труда»
Цель: Закрепление теоретических знаний по изучению правовых и нормативных документов по охране труда.
Студент должен: Знать: - законы и иные нормативные правовые акты, содержащие государственные нормативные требования охраны труда, распространяющиеся на деятельность предприятий и организаций;
Уметь: - применять на практике знание правовых и нормативных документов, - использовать Трудовой кодекс РФ в вопросах безопасности труда; - пользоваться межотраслевыми правилами и локальными инструкциями по охране труда.
Содержание работы
1. Знакомство с Конституцией РФ и Трудовым кодексом РФ. 2. Изучение раздела IV ТК РФ «Рабочее время». 3.. Изучение раздела V ТК РФ «Время отдыха». 4. Изучение особой охраны труда женщин и несовершеннолетних. 5. Знакомство с системой стандартов безопасности труда (ССБТ). 6. Оформление отчета. Порядок выполнения практической работы: 1. Ознакомление с Конституцией РФ и с Трудовым кодексом РФ. Задание 1. Записать в практическую работу определение Конституции РФ и постатейные гарантии прав работающих в области охраны труда. Задание 2. Записать определение Трудового кодекса РФ и его содержание.
2. Изучение раздела IV ТК РФ «Рабочее время». Задание 3. Записать в практическую работу тезисы по разделу IV.
3. Изучение раздела V ТК РФ «Время отдыха». Задание 4. Записать в практическую работу тезисы по разделу V.
4. Изучение особой охраны труда женщин (ТК РФ часть 4 гл.41 ст.253-264). Задание 5. Записать в практическую работу тезисы по главе 41.
5. Изучение охраны труда несовершеннолетних (ТК РФ часть 4 гл.42 ст.265-272). Задание 6. Записать в практическую работу тезисы по главе 42. 6. Оформление отчета.
7. Ответить на тестовые вопросы по теме (отдельным приложением). Используемая литература: 1. Конституция Российской Федерации. 2. Трудовой кодекс Российской Федерации. 3. Система стандартов безопасности труда (ССБТ). 4. Бурашников Ю.М., Максимов А.С. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле: учебное пособие– 8-е изд.стер. – М. Издательский центр «Академия», 2013.–320с. 5. Девисилов В.А. Охрана труда: Учебник / - 5-e изд., перераб. и доп. - М.: Форум, 2013. - 512 с. 6. Арустамов Э.А. Охрана труда в торговле: учебник для студ. учреждений сред. проф.образования – 2-е изд.стер.– М.: Издательский центр «Академия», 2011.– 160с. 7. Фатыхов Д.Ф., Белехов А.Н. – «Охрана труда в торговле, общественном питании, пищевых производствах в малом бизнесе и быту» - Учебное пособие для нач. и сред.проф. образования – 4-ое изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2011 г. – 224с. 8. Ефремов О.С. Охрана труда. Справочник специалиста. -3-е изд. перераб. и доп. –М.:Издательство «Альфа-Пресс», 2015.-608 с. 9. Гридин А.Д., Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания. - М.: ИЦ «Академия», 2018.- 224с. 10. Калинина В.М., Охрана труда в организациях питания: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования — 2-е изд., стер. - М.: Издательский центр «Академия», 2018. - 320с.
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ для выполнения практической работы № 1
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; просмотров: 270; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.43.192 (0.018 с.) |