Материальной ответственности. (наименование организации) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Материальной ответственности. (наименование организации)



 

_____________________________________________________________________________________________________,

(наименование организации)

далее именуемый «Работодатель», в лице руководителя __________________________________________________

                                                                                                                                              (фамилия, имя, отчество)

или его заместителя __________________________________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество)

действующего на основании ___________________________________________________________________________

(устава, положения, доверенности)

с одной стороны, и ___________________________________________________________________________________

(наименование должности)

_____________________________________________________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество)

именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

           1. Работник принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется:

           а) бережно относиться  к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба;

           б) своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному Руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества;

           в) вести учет, составлять и представлять в установленном порядке товарно-денежные и другие отчеты о движении и остатках вверенного ему имущества;

           г) участвовать в проведении инвентаризации, ревизии, иной проверке сохранности и состояния вверенного ему имущества.

           2. Работодатель обязуется:

           а) создавать Работнику условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенного ему имущества;

           б) знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т. ч. локальными) о порядке хранения, приема, обработки, продажи (отпуска), перевозки, применения в процессе производства и осуществления других операций с переданным ему имуществом;

           в) проводить в установленном порядке инвентаризацию, ревизии и другие проверки сохранности и состояния имущества.

           3. Определение размера ущерба, причиненного Работником Работодателю, а также ущерба, возникшего у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и порядок их возмещения производятся в соответствии с действующим законодательством.

           4. Работник не несет материальной ответственности, если ущерб причинен не по его вине.

           5. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания. Действие настоящего Договора распространяется на все время работы с вверенным Работнику имуществом Работодателя.

           6. Настоящий Договор составлен в двух имеющих одинаковую юридическую силу экземплярах, из которых один находится у Работодателя, а второй - у Работника.

           7. Изменение условий настоящего Договора, дополнение, расторжение или прекращение его действия осуществляются по письменному соглашению сторон, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора.

 

Адреса сторон Договора:                                                                     Подписи сторон Договора:

 

Работодатель _____________________________________              ____________________________________________

 

Работник ________________________________________                       _____________________________________________

 

Дата заключения Договора                                                                  Место печати


ПРИЛОЖЕНИЕ Е

 

Унифицированная форма № ОП-1

Утверждена постановлением Госкомстата

России от 25.12.98 № 132

 

 

Код

Форма по ОКУД

0330501

 

по ОКПО  

организация

 

 

 

структурное подразделение

Вид деятельности по ОКДП

 

 

 

наименование блюда

Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП

 

Вид операции

 

 

 

 

 
         

 

  Номер документа Дата составления
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА    

 

Порядковый номер
калькуляции, дата утверждения

№ 1

№ 2

от «

  »

 

  г. от «   »  

 

г.

 

 

Но-
мер
по по-
рядку

Продукты

норма,
кг

цена,
руб.
коп.

сумма,
руб.
коп.

норма,
кг

цена,
руб.
коп.

сумма,
руб.
коп.

наименование

код
1

2

3

4

5

6

7

8

9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд

Х

Х

 

Х

Х

 

Наценка

 

%, руб. коп.

 

 

 

 

 

Цена продажи блюда, руб. коп.

 

 

Выход одного блюда в готовом виде, грамм

 

 

Заведующий производством

подпись

 

 

Калькуляцию составил

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель организации

 

 

                                         

 

 


ПРИЛОЖЕНИЕ Ж

 

 

Унифицированная форма № ОП-1

Утверждена постановлением Госкомстата

России от 25.12.1998 № 132

 

Код

Форма по ОКУД

0330501

 

по ОКПО  

Организация

 

   

структурное подразделение

 

Вид деятельности по ОКДП  
                                                   наименование блюда

Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП

 

Вид операции

 
       

                                                                             

  Номер документа Дата составления
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА 001  

 

Порядковый номер калькуляции,

дата утверждения

№ 1

от «___» ___________.

№ 2

от «___» ___________.

№ 3

от «___» ___________ г.

№ 4

от «___» ___________ г.

№ 5

от «___» ___________ г.

№ 6

от «___» ____________ г.

п/п

Продукты

норма,

кг.

цена,

руб.

коп.

сумма,

руб.

коп.

норма,

кг.

цена,

руб.

коп.

сумма,

руб.

коп.

норма,

кг.

цена,

руб.

коп.

сумма,

руб.

коп.

норма,

кг.

цена,

руб.

коп.

сумма,

руб.

коп.

норма,

кг.

цена,

руб.

коп.

сумма,

руб.

коп.

норма,

кг.

цена,

руб.

коп.

сумма,

руб.

коп.

наименование код
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
1                                      
2                                        
3                                        
4                                      
5                                        
6                                        
7                                        
8                                        
9                                        
10                                        
11                                      
12                                        

Общая стоимость сырьевого набора на 100 блюд

Х Х   Х Х   Х Х   Х Х   Х Х   Х Х  

Наценка %, руб.коп.

 

 

 

 

 

 

Цена продажи блюда, руб.коп.

 

 

 

 

 

 

Выход одного блюда в готовом виде, грамм

 

 

 

 

 

 

Заведующий производством

 

 

 

 

 

 

Калькуляцию составил

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации

 

 

 

 

 


ПРИЛОЖЕНИЕ К

Критические точки контроля технологического процесса *

Наименование блюда (изделия) _____________________________________

 

Наименование операции

Опасный фактор

№ ККТ

Критический предел

Мониторинг

Корректирующие действия

Регистрационный учетный документ

Что Как Как часто Кто
                   
                   

 

Ответственный ______________/___________________

(подпись)     / (расшифровка)

.

 


ПРИЛОЖЕНИЕЛ

 

 

 

________________________________________________

   (наименование организации и предприятия)

 Источник рецептуры ____________________________________

Технологическая карта № _____

Наименование блюдо (изделия)  ____________________________________

Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто, г, шт Масса нетто или полуфабриката, г Масса готового продукта, г Масса на ____ порций, кг Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

 

Информация о пищевой ценности белки г, жиры г, углеводы г, калорийность   ккал

Подписи:

Зав. производством   /  
  подпись расшифровка
Калькулятор   /  
  подпись расшифровка

ПРИЛОЖЕНИЕ М

Таблица М.1 - Расчет пищевой и энергетической ценности блюда (изделия)

 

Наименование

сырья

Масса нетто, г

Содержание в 100 г съедобной части

(хим. состава), г

Содержание в рецептуре, г

Энергетическая ценность

Белков Жиров Углеводов Белков Жиров Углеводов ккал кДж
                   
                   
Масса полуфабриката                  
Масса готового блюда                  
В полуфабрикате до тепловой обработки, г                  
Сохранность после тепловой обработки, %                  
В готовом блюде после тепловой обработки, г                  
Выход на 100 г                    

 

 

На основании данных приведенных в таблице «Расчет пищевой и энергетической ценности», произвести анализ сбалансированности блюда, при необходимости предложить рекомендации по улучшению баланса.

Расчет сбалансированности блюда производится из соотношения основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов) 1:1,1:4, с учетом допустимых отклонений представленных в таблице.

 

Таблица М.2 – Характеристика значения пищевой ценности продуктов и блюд

Пищевые вещества

Содержание пищевых веществ в 100 г съедобной части продукта

низкое удовлетворительное высокое
Белок, г < 1,5 1,5 – 7, 5 >7,5
Жиры, г < 1,7 1,7 – 8,3 >8,3
Углеводы, г < 7,4 7,4– 37 >37

ПРИЛОЖЕНИЕ Н

Таблица Р. 1 - Товарооборот и объем валовой выручки от реализации блюд (изделий) за месяц

 

Наименование сырья

Расход сырья в оптовых ценах,

тыс. руб.

Торговая наценка, %

Валовой доход, тыс. руб.

Товарооборот,

тыс. руб.

за день за месяц
           
           
           
           
           
Всего Σ Σ - Σ Σ

 


ПРИЛОЖЕНИЕ П

Таблица С.1- Товарная номенклатура выпускаемой продукции предприятия практики (наименование)

№ п/п

Наименование группы блюд*

Салаты Первые блюда Вторые горячие блюда Гарниры Сладкие блюда И т.д.
1 2 3 4 5 …..
1 Салат «Мимоза» (сайра в масле, лук маринованный яйцо отварное, картофель отварной, майонез)          
и т.д.            
Глубина**  
 

Широта**

 

        Насыщенность**

 

Произвести анализ товарной номенклатуры анализируемого предприятия, обосновать необходимость изменения существующего ассортимента, предложить рекомендации по расширению и/или разработке ассортимента выпускаемой продукции***.


ПРИЛОЖЕНИЕ Р

Примеры формулирования заключения выпускной квалификационной работы

За время прохождения преддипломной практики были изучены характеристика предприятия питания (указать название и форму собственности, например кафе «Fishka» ООО «ТФ «Океан»), организационно-производственной структура предприятия, основные технологические операции производства, организацией работы службы предприятия.

Характеристика и предоставляемые услуги предприятия практики соответствуют ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания». 

Технологическое оборудование размещено рационально, в соответствии с последовательностью технологического процесса, работают квалифицированные работники.

 На предприятии соблюдаются все правила и требования к качеству услуг, их безопасности для жизни здоровья людей, окружающей среды и имущества.

Анализ условий труда привел к выводу, что на предприятии все меры направлены на профилактику производственного травматизма и профессиональных заболеваний, а также на обеспечение электро- и пожарной безопасности сотрудников.

Выводы по всем разделам представить в краткой форме.

В качестве предложений по совершенствованию производства отметим следующие пункты:

1) увеличить, разнообразить ассортимент выпускаемой и реализуемой продукции;

2) для повышения качества обслуживания необходимо проводить курсы повышения квалификации персонала.


ПРИЛОЖЕНИЕ С

Образец оформления графика прохождения предди пломной практики

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ  

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

 «НАБЕРЕЖНОЧЕЛНИНСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

(ГАПОУ   «НТТ»)

 
 

Цикловая методическая комиссия по специальности

Направление специальности
     

График



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-04; просмотров: 50; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.109.201 (0.156 с.)