Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Дидактические материалы для преподавателей (методики обучения, частные методики
по дисциплине и т.п.) 1.Самостоятельная управляемая работа студентов: Методические рекомендации /Белорусская государственная сельскохозяйственная академия; Сост. В.В. Х и т р ю к. Горки, 2004. 12 с. 2.Лекционная форма обучения в вузе: Методические рекомендации /Белорусская государственная сельскохозяйственная академия; Сост. С.А. К и с е л е в, А.Л. К и р е е в. Горки, 2005. 12 с. 3. Г о р б а ч е в В. В., Д о б р о л ю б о в Н.Н. Модульно-рейтинговая система в образовательной деятельности вузов: Практическое пособие для организаторов учебно-воспитательной работы и преподавателей. – Мн.: УМЦ Минсельхозпрода РБ, 2004. – 28 с. 4. Разработка и утверждение учебных программ: Методические указания /Белорусская государственная сельскохозяйственная академия; Сост. А.Л. К и р е е в. Горки, 2005. 24 с. 5. Организация и проведение экзаменов и зачетов: Методические указания /Белорусская государственная сельскохозяйственная академия; Сост. В.С. С е р г е е в, П. А. С а с к е в и ч, В. И. П о п ы т а е в, Т. Ф. П е р с и к о в а, О. А. П о д д у б н ы й. Горки, 2003. 25 с. 6. Тестирование как форма педагогического контроля в учебном процессе: Методические указания /Белорусская государственная сельскохозяйственная академия; Сост. С.А. К и с и л е в. Горки, 2005. 20 с. 7. Модульная организация учебного курса. Методические указания /Белорусская государственная сельскохозяйственная академия; Сост. С.А. К и с л е в. Горки, 2005. 16 с. 8. Учебно-методические комплексы нового поколения. Методические указания /Белорусская государственная сельскохозяйственная академия; Сост. С.А. К и с л е в. Горки, 2005. 12 с. 10. Дидактические материалы для студентов (методические рекомендации и указания) 1. Статистическая обработка результатов радиометрических измерений: учебно-методическое пособие /Белорусская государственная сельскохозяйственная академия; сост. Г.А. Чернуха, В.И. Юрьев. Горки, 2009 34 с.
2. Метрология и стандартизация: методическое указания /Белорусская государственная сельскохозяйственная академия; сост. В.И. Юрьев, Ю.В. Азаренко, В.Ф. Малюков. Горки, 2010. 20 с.
ВОПРОСЫ, ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ ПО ИЗУЧАЕМОЙ ДИСЦИПЛИНЕ МОДУЛЬ 1.
Основные метрологические понятия. Классификация погрешностей измерения.
1. Определение, задачи метрологии, ее объект и предмет 2. Основные метрологические понятия. 2.1. Свойство и величина. 2.2. Размер и значение величины. 2.3. Измерение, метод и методика измерений. 2.4. Средства измерений. 3. Погрешности измерений. 3.1. Классификация погрешностей измерения. 3.2. Грубые, систематические и статистические погрешности измерений. 3.3. Обработка результатов измерений (средняя арифметическая величина, абсолютная погрешность отдельного измерения, дисперсия случайной величины) среднеквадратическое отклонение, кривая Гаусса, правило трех сигм. 4. Общие сведения о системе единиц. 4.1. Основные и производные единицы. 4.2. Дольные и кратные единицы измерения 4.3. Международная система единицю. 4.4. Размерность физической величины.
МОДУЛЬ 2.
Стандартизация продукции агропромышленного комплекса. Стандарты в области ионизирующих излучений. 1. Определение, цели и задачи стандартизации. Принципы, объект и предмет стандартизации. 2. Процедура разработки, надзора и отмены государственных стандартов. 3. Классификация сельскохозяйственных стандартов в Республике Беларусь. 4. Стандартизация продукции поставляемой сельскому хозяйству. 5. Принципы стандартизации технологических процессов и операций. 6. Отбор проб продукции животноводства, молока и молочных продуктов. 7. Отбор проб пищевых продуктов, хлеба и хлебобулочных изделий. 8. Отбор проб овощей, фруктов, ягод, картофеля и корнеплодов. 9. Отбор проб сельскохозяйственного сырья и кормов. 10. Захоронение радиоактивных отходов. ВОПРОСЫ, ВЫНОСИМЫЕ НА ЭКЗАМЕН (составляются ежегодно) 1. Определение и предмет метрологии. 2. Задачи метрологии. 3. Понятие о СИ. 4. Определение и сущность метрологической службы. 5. История развития метрологии. 6. Объект и основные термины метрологии. 7. Классификация погрешностей измерения. 8. Виды метрологических измерений. 9. Характеристика средств измерений. 10. Выбор средств измерений. 11. Классификация средств измерений по метрологическому назначению. 12. Метрологические характеристики средств измерений. 13. Факторы, влияющие на результаты измерений.
14. Методика выполнения измерений. 15. Метрологическая надежность средств измерений. 16. Международные метрологические организации. 17. История развития стандартизации. 18. Определение, предмет и объекты стандартизации. 19. Основные понятия в области стандартизации. 20. Цели и задачи стандартизации. 21. Функции стандартизации. 22. Принципы стандартизации. 23. Методы стандартизации. 24. Обеспечение научно-технического уровня стандартов. 25. Комплексная стандартизация. 26. Опережающая стандартизация. 27. Эффективность работ по стандартизации. 28. Категории и виды нормативных документов по стандартизации. 29. Классификация сельскохозяйственных стандартов. 30. Принципы стандартизации технологических процессов и операций.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 22; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.229.113 (0.008 с.) |