Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Принятые условные обозначения к маршрутной карте (МК).

Поиск

А- адресная информация о операции по ГОСТ 3.1129-93.

Б – Информация о рабочих местах, оборудовании и трудозатратах (ГОСТ 3.1129-93).

О – информация о требованиях к выполняемым действиям (ГОСТ 3.1129-93).

Т – информация о технологической оснастке и инструменте (ГОСТ 3.1129-93).

КИМ – коэффициент использования материала (ГОСТ 3.1404-86).

ОП – объём партии, шт. (ГОСТ 3.1404-86).

Н.расх. – Норма расхода материала (ГОСТ 3.1404-86).

ПРОФ – код профессии по классификатору ОКПДТР (ГОСТ 3.1404-86).

Р – разряд работы, необходимый для выполнения операции по ОКПДТР (ГОСТ 3.1404-86).

УТ – код условий труда по классификатору по ОКПДТР и код вида нормы (ГОСТ 3.1404-86).

КР – количество исполнителей, занятых при выполнении операции (ГОСТ 3.1404-86).

КОИД – количество одновременно обрабатываемых деталей (ГОСТ 3.1404-86).

ЕН – единица нормирования, на которую установлена норма расхода материала или времени (ГОСТ 3.1404-86).

Тпз. – норма подготовительно-заключительного времени на операцию (ГОСТ 3.1404-86).

Тшт.к. – норма штучно-калькуляционного времени на операцию (ГОСТ 3.1404-86).

 

Порядок выполнения работы.

Й этап

6.1 Получить рабочий чертёж вала.

6.2 Составить предварительный маршрут обработки вала.

6.3 Согласовать с преподавателем маршрут обработки вала.

6.4 Вписать в маршрутную карту согласованный маршрут с выделением технологических операций и технологических переходов.

Й этап

6.5. Приступить к изготовлению вала по разработанной маршрутной технологии под руководством учебного мастера.

6.6. На каждой технологической операции установить и закрепить заготовку и на установленных учебным мастером режимах резания выполнить последовательно все технологические переходы, контролируя размеры. После завершения технологической операции ослабить и снять заготовку со станка.

6.7. На каждой технологической операции замерить секундомером время на установку и закрепление заготовки, на переустановку заготовки, на снятие заготовки со станка.

6.8. На каждой технологической операции замерить секундомером время на выполнение всех технологических переходов, которое затрачивается на обработку резанием заготовки с момента её закрепления до начала снятия со станка (оперативное время).

6.9. Заполнить протокол испытаний.

6.10. Заполнить маршрутную карту.

 

Содержание отчёта.

7.1. Протокол испытаний.

7.2. Маршрутная карта.

7.3. Расчёт штучно-калькуляционного времени Т шт.к.

Протокол испытаний

Технологи-ческие операции Вспомогательные и технологические переходы Твс Твс+То   (Топ) Тдоп Тшт Тшт.к
005 Токарная Подрезание торца, зацентровка, точение предварительное, переустановка, подрезание торца, зацентровка, точение предварительное наружной поверхнос-ти заготовки.          
010 Токарная Точение начисто, переустановка, точение начисто наружной поверхности заготовки.          
015 Фрезерная Фрезерование лыски, шпоночного паза, квадрата и т.п.          
020 Сверлиль- ная. Сверление радиального отверстия.          
030 Шлифова- льная. Шлифование наружной поверхности заготовки с переустановкой          

 


 

Лабораторная работа № 7

Разработка маршрутной технологии обработки втулки

Изготовление вала по разработанной маршрутной технологии

1. Предварительная подготовка.

Освоить разделы:

1.1. Технологический процесс изготовления деталей класса «втулки».

1.2. Технологическая документация.

1.3 Технологические методы обработки резанием конструктивных элементов втулок.

1.4. Технологическая оснастка для установки и закрепления втулок на станках.

Используемое оборудование и инструмент.

2.1 Токарный, фрезерный, сверлильный и шлифовальный станки.

2.2. Приспособления к металлорежущим станкам.

2.3. Режущий инструмент (резцы, фрезы, спиральные свёрла, абразивный круг.

2.4. Измерительный инструмент (штангенциркуль, линейка, микрометр, нутромер).

2.5. Секундомер.

2.6. Заготовка втулки.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 739; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.236.144 (0.006 с.)