Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Мука – порошкообразный продукт, полученный при размоле зернаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
СОРТА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ СОРТА РЖАНОЙ МУКИ
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ Органолептические показатели Цвет- свойственный данному виду муки • Запах- свойственный муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневелый. • Вкус – свойственный, посторонних привкусов, не кислый, не горький • Минеральная примесь – при разжевывании не должно ощущаться хруста. Дефекты муки Плесневение Посторонние привкусы и запахи Прогоркание (при самосогревании) Слеживание (уплотнение, потеря сыпучести) Поражение вредителями хлебных запасов Затхлый запах Повышенная кислотность Нехарактерный цвет Комкование ХРАНЕНИЕ МУКИ Ø Относительная влажность воздуха- не более 75%, температура воздуха – не более +25 С Ø Срок хранения – 12 месяцев Ø В торговых предприятиях при температуре выше=25С срок хранения 1-3 месяца. КРУПА: КЛАССИФИКАЦИЯ, АССОРТИМЕНТ, ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ, УПАКОВКА, ХРАНЕНИЯ Классификация По виду сырья –гречневая, овсяная, пшеничная По способу обработки и состоянию поверхности крупинок- виды (ядрица, продел) Виды крупы делятся на: Сорта (в зависимости от содержания примесей, доброкачественного ядра) Номера (по размеру и однородности частиц) Марки (по типовому составу зерен)
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ Ø Внешний вид- свойственный виду крупы Ø Цвет- однотонный, типичный для виды крупы Ø Запах- специфический, свойственный для данного вида Ø Вкус – свойственный, не кислый, не прогорклый, не плесневелый Ø Влажность - в % не более от 12 до 17%
Дефекты крупы Изменение цвета вследствие окисления пигментов Прогоркание (окисление липидов) Прокисание- кисловатый вкус в каше, характерен для ядрицы, ячневой, перловой и пшеничной крупы Зараженность вредителями Плесневелый вкус и запах Посторонние привкусы
Хранение Влажность воздуха 60-70%, температура от 5 до 15 С Сроки хранения: • Хлопья овсяные -4 • Пшено -9 • Манная, кукурузная. овсяная – 10 • Ячневая – 15 • Пшеничная – 14 • Гречневый предел, перловая, рис -18 • Горох -20
Задания по закреплению материала Зерномучные товары. Мука. Крупы. Макаронные изделия.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 161; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.15.91 (0.005 с.) |