Перечислите и охарактеризуйте объекты ветеринарно-санитарного назначения предприятия по откорму крупного рогатого скота и выращиванию ремонтных телок. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Перечислите и охарактеризуйте объекты ветеринарно-санитарного назначения предприятия по откорму крупного рогатого скота и выращиванию ремонтных телок.



Ветеринарный, ветеринарно-профилактический пункты, въездной дезинфекционный барьер и убойная площадка оборудуются так же, как и в молочных комплексах.

Убойно-санитарный пункт имеет два отделения: убойное и утилизационное. В первом отделении устраивают помещения для убоя животных и вскрытия желудочно-кишечного тракта, камеру для временного хранения туш, помещение для посола и временного хранения шкур животных, душевую. В утилизационном отделении оборудуют вскрывочную и утилизационную комнаты.

7. Перечислите общие требования к с пециализированным свиноводческим предприятиям.

1. Проектирование, привязку, строительство и реконструкцию специализированных предприятий (ферм или комплексов) по выращиванию племенных животных, товарной репродукции и откорму свиней осуществляют по проектам, разработанным в соответствии с действующими "Общесоюзными нормами технологического проектирования свиноводческих предприятий", "Общесоюзными нормами технологического проектирования ветеринарных объектов для животноводческих, звероводческих и птицеводческих предприятий", "Общесоюзными нормами технологического проектирования систем удаления, обработки, обеззараживания, хранения, использования навоза и помета", "Ветеринарным уставом СССР", СНиП II-99-76 и другими нормативными документами. Ветеринарные специалисты участвуют в разработке задания на проектирование, проводят экспертизу проектов и осуществляют контроль за строительством и реконструкцией свиноводческих предприятий.

2. Выбор земельного участка под строительство комплекса, прием в эксплуатацию законченных объектов проводят комиссионно с обязательным участием представителя государственного ветеринарного надзора.

3. Территорию для размещения свиноводческих предприятий выбирают в соответствии с действующим проектом районной планировки, планом организационно-хозяйственного устройства предприятий и существующей планировкой населенного пункта, а комплексов промышленного типа, кроме того, с учетом утвержденных схем их размещения в районах, областях (краях) и республиках.

4. Территория, выбранная для застройки, должна быть с низким стоянием грунтовых вод, обеспечена подъездными путями, электроэнергией, теплом и питьевой водой, отвечающей требованию действующего стандарта ГОСТ 2874-82.

5. Запрещается выбор участков для строительства свиноводческих комплексов на месте бывших животноводческих помещений, скотомогильников и навозохранилищ.

6. Территорию свиноводческих предприятий отделяют от ближайшего жилого района (населенного пункта) санитарно-защитной зоной.

Зооветеринарные разрывы между свиноводческими предприятиями (фермами и комплексами) и другими животноводческими фермами, объектами и предприятиями по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции, складами минеральных удобрений и ядохимикатов, железными и автомобильными дорогами, а также сельскохозяйственными предприятиями по приготовлению кормов, по переработке овощей, фруктов, зерновых культур, молока, мяса скота и птицы, складов зерна, картофеля, овощей устанавливают согласно действующим "Общесоюзным нормам технологического проектирования свиноводческих предприятий".

7. Расстояние между племенным репродуктором по выращиванию ремонтных свинок для предприятий на 54 и 108 тыс. свиней в год и комплексом предусматривают не менее 1500 м.

8. Территорию свиноводческого предприятия разделяют на изолированные друг от друга зоны:

9. Территорию каждой зоны озеленяют и огораживают по всему периметру изгородью, препятствующей бесконтрольному проходу людей и животных.

10. Проектирование и строительство систем удаления, транспортировки и утилизации навоза должно производиться в соответствии с действующими "Общесоюзными нормами технологического проектирования систем удаления, обработки, обеззараживания, хранения, подготовки и использования навоза и помета".

Навозохранилище размещают с подветренной стороны за пределами ограждения территории комплекса на расстоянии не менее 60 м от производственных зданий.

11. Ввод животных на комплекс (ферму) разрешается только после карантинирования свинопоголовья, завершения строительства всех ветеринарных объектов, очистных сооружений, предусмотренных проектом, приемки комиссией и профилактической дезинфекции в порядке, предусмотренном действующей "Инструкцией по дезинфекции на предприятиях по производству мяса свинины на промышленной основе".



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 133; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.236.174 (0.004 с.)