Алфавитный указатель терминов на русском языке 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Алфавитный указатель терминов на русском языке



Бар 3.2.16
Бар кофейный 3.2.19
Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов 3.4.34
Бланширование 3.3.18
Блюдо 3.4.6
Блюдо банкетное 3.4.9
Блюдо заказное 3.4.8
Блюдо охлажденное 3.4.7
Блюдо первое 3.4.14
Блюдо порционное 3.4.8
Блюдо сладкое 3.4.15
Блюдо третье 3.4.15
Блюдо третье в общественном питании 3.4.16
Блюдо фирменное 3.4.10
Бракераж 3.4.33
Бульбяная 3.2.23
Бутерброд 3.4.12
Бутербродная 3.2.31
Буфет 3.2.27
Вагон-ресторан 3.2.12
Варка 3.3.19
Взбивание 3.3.9
Волован 3.4.19
Выпечка 3.3.27
Гарнир 3.4.11
Готовность кулинарная 3.3.5
Гренки 3.4.21
Жарка 3.3.22
Завтрак скомплектованный 3.1.12
Закуска 3.4.13
Закусочная 3.2.21
Закусочная-автомат 3.2.24
Зал торгового объекта 3.2.33
Зал торгового объекта общественного питания 3.2.33
Замораживание 3.3.26
Запекание 3.3.25
Изделие булочное 3.4.30
Изделие кондитерское 3.4.31
Изделие кондитерское мучное 3.4.32
Изделие кулинарное 3.4.4
Изделие кулинарное мучное 3.4.5
Изделие кулинарное охлажденное 3.4.7
Изделие хлебобулочное 3.4.29
Интернет-бар 3.2.29
Интернет-кафе 3.2.29
Карта вин 3.1.17
Карта технологическая 3.1.15
Категория торгового объекта общественного питания наценочная 3.2.37
Качество продовольственного сырья и пищевых продуктов 3.4.35
Кафе 3.2.14
Кафе-автомат 3.2.24
Кафе-бар 3.2.15
Кафе летнее 3.2.30
Кафе сезонное 3.2.30
Кафетерий 3.2.20
Кляр 3.4.25
Комбинат общественного питания 3.2.6
Комплекс объектов общественного питания 3.2.42
Копчение горячее 3.3.30
Копчение холодное 3.3.31
Кофейня 3.2.22
Крутой 3.4.17
Купе-бар 3.2.17
Купе-буфет 3.2.28
Льезон 3.4.26
Магазин кулинарии 3.2.25
Маринование 3.3.16
Масса котлетная 3.4.22
Масса кнельная 3.4.23
Меню 3.1.16
Место 3.2.34
Мини-бар 3.2.18
Мини-кафе 3.2.26
Напиток 3.4.16
Нарезка 3.3.6
Обжарка 3.3.23
Обед скомплектованный 3.1.13
Обработка кулинарная 3.3.1
Обработка кулинарная механическая 3.3.2
Обработка кулинарная первичная 3.3.2
Обработка кулинарная пищевых продуктов 3.3.1
Обработка кулинарная тепловая 3.3.4
Обработка кулинарная химическая 3.3.3
Обработка кулинарная холодная 3.3.2
Объект быстрого обслуживания 3.2.5
Объект доготовочный 3.2.3
Объект общественного питания доготовочный 3.2.3
Объект общественного питания заготовочный 3.2.2
Объект общественного питания закрытой сети 3.2.41
Объект общественного питания общедоступный 3.2.40
Объект общественного питания торговый 3.2.1
Объект специализированный 3.2.4
Объект специализированный общественного питания 3.2.4
Объект торговый нестационарный 3.2.39
Объект торговый стационарный 3.2.38
Отдел кулинарии 3.2.25
Отходы при кулинарной обработке 3.3.37
Охлаждение кулинарной продукции 3.3.34
Охлаждение кулинарной продукции интенсивное 3.3.35
Панирование 3.3.8
Пассерование 3.3.24
Перечень продукции собственного производства ассортиментный 3.1.19
Перечень товаров ассортиментный 3.1.20
Питание бортовое 3.1.10
Питание диетическое 3.1.8
Питание лечебное 3.1.7
Питание лечебно-профилактическое 3.1.9
Питание общественное (торгово-производственная деятельность) 3.1.1
Питание рациональное 3.1.6
Подлива 3.4.27
Подливка 3.4.27
Подпекание овощей 3.3.29
Полдник скомплектованный 3.1.12
Полуфабрикат 3.4.2
Полуфабрикат высокой степени готовности кулинарный 3.4.3
Полуфабрикат кулинарный 3.4.2
Порционирование 3.3.10
Порция 3.1.18
Потери при кулинарной обработке 3.3.36
Прейскурант 3.1.15
Припускание 3.3.20
Проварка 3.3.18
Продукция кулинарная 3.4.1
Продукция собственная 3.1.2
Продукция собственного производства торговых объектов общественного питания 3.1.2
Протирание 3.3.12
Профитроли 3.4.20
Процесс обслуживания 3.1.11
Процесс обслуживания в общественном питании 3.1.11
Раздача 3.2.35
Разогрев блюд 3.3.32
Разогрев кулинарных изделий 3.3.32
Раскладка 3.3.38
Рацион питания 3.1.12
Рацион суточный 3.1.14
Ресторан 3.2.11
Ресторан быстрого обслуживания 3.2.13
Рецептура 3.3.38
Рецептура кулинарной продукции 3.3.38
Рыхление 3.3.14
Рюмочная 3.2.31
Сеть объектов 3.1.4
Сеть объектов общественного питания 3.1.4
Сеть общественного питания мелкорозничная 3.1.5
Сеть общественного питания мелкорозничная торговая 3.1.5
Соление 3.3.15
Соус 3.4.27
Срок годности 3.4.37
Срок хранения 3.4.38
Столовая 3.2.8
Столовая диетическая 3.2.9
Столовая-раздаточная 3.2.10
Сульфитация картофеля очищенного 3.3.17
Суп 3.4.14
Тарталетка 3.4.18
Термостатирование блюд 3.3.33
Тесто 3.4.28
Тип торгового объекта общественного питания 3.2.36
Товары покупные 3.1.3
Тушение 3.3.21
Ужин скомплектованный 3.1.12
Фабрика кулинарная школьная 3.2.7
Фарш 3.4.24
Фарширование 3.3.11
Формование 3.3.28
Ценность пищевая 3.4.36
Цех бортового питания 3.2.32
Цех общественного питания заготовочный 3.2.2
Шинкование 3.3.7
Шпигование 3.3.13

 

  Приложение А (справочное)

ПЕРЕЧЕНЬ
общепринятых терминов, применяемых в общественном питании

1. Товарооборот общественного питания (Ндп. валовой товарооборот общественного питания) - весь объем реализованной торговыми объектами общественного питания продукции собственного производства и покупных товаров в стоимостном выражении.

2. Оптовый товарооборот общественного питания - часть товарооборота общественного питания, получаемая от реализации продукции собственного производства, покупных товаров другим объектам общественного питания или объектам розничной торговли для обработки и реализации.

3. Розничный товарооборот общественного питания - часть товарооборота общественного питания, получаемая от реализации продукции собственного производства и покупных товаров непосредственно населению.

4. Розничная цена продукции предприятий общественного питания (Ндп. продажная цена продукции торговых объектов общественного питания) - денежное выражение стоимости продукции, реализуемой в торговых объектах общественного питания непосредственно населению.

5. Норматив развития сети - показатель, выраженный отношением установленного числа мест сети объектов общественного питания к расчетной численности потребителей.

6. Обеспеченность населения сетью - показатель, выраженный отношением фактического числа мест сети торговых объектов общественного питания на 1000 жителей.

7. Степень обеспеченности сетью - отношение фактического числа мест торговых объектов общественного питания к нормированному, выраженное в процентах.

8. Наценка общественного питания - наценка, устанавливаемая юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в процентном выражении к розничной цене продовольственных товаров (сырья), для покрытия расходов, связанных с производством, переработкой, реализацией, организацией потребления продуктов питания и получения прибыли от этой деятельности.

Библиография

[1] Закон Республики Беларусь от 28 июля 2003 года «О торговле»
[2] Закон Республики Беларусь от 29 июня 2003 года «О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека»
[3] Закон Республики Беларусь от 9 января 2002 года «О защите прав потребителей»

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 33; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.38.125 (0.008 с.)