Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Принцип соответствия форм производственного процесса его технико-экономическому содержанию.
Формирование производственной структуры предприятия с учетом особенности производства и условий его протекания, должно обеспечить наилучшие экономические показатели 14. Принцип интеграции означает реализацию принципа в любом компоненте педагогического процесса, обеспечивает целостность и системность педагогического процесса. 15. Принцип гибкости. Гибкость — это запас возможностей реакции производства на разнообразные изменения, большинство из которых не используются в текущий момент. Поэтому гибкие системы характеризуются относительной (по отношению к текущему моменту) избыточностью технологических и иных возможностей. Чем больше гибкость производства, тем шире диапазон разнообразных изменений, на которые в состоянии отреагировать система. 16. Принцип адаптивности. Предполагает приспособление систем производства (сервиса) к изменениям во внешней экономической среде с максимальной эффективностью. Это возможно только, если соблюдается принцип гибкости. Достигается посредством внутренних изменений в системе. Чем адекватнее система реагирует на текущее состояние внешней среды (спрос, налогообложение, конкуренцию, научно-технический прогресс и т. д.), тем более она адаптивна. Особое значение имеют такие показатели, как: · спрос; · номенклатура · объем · качество · сроки, · стоимость поставки товара · сопутствующий сервис. Одним из путей улучшения действий перечисленных принципов является полная их реализация при оптимальном сочетании следующих факторов: 1. масштаб производства; 2. сложность номенклатуры и ассортимента выпускаемой продукции; 3. характер действия технологического и транспортного оборудования; 4. физическое состояние и форма исходных материалов; 5. характер и последовательность технологического воздействия на предмет труда и т.д. Экономическая эффективность рациональной организации производственного процесса выражается в: 1. сокращении длительности производственного цикла изделий, 2. снижении издержек на производство продукции, 3. улучшении использования основных производственных фондов 4. увеличении оборачиваемости оборотных средств.
Производственная программа и производственная
Мощность предприятия
Производственная программа – это форма планирования результатов производственной деятельности предприятия, которые могут выступать в форме продукции, работ, услуг. Планирование видов товаров в производственной программе осуществляется в виде · номенклатуры · ассортимента. Содержание производственной программы зависит от различных факторов: · сферы производства (материальная и нематериальная), · содержания и классификации продукции и т.д. В производственной программе предприятия отражаются показатели: · объемы производства · объемы реализации продукции на внутреннем и внешних рынках. Объем производства в производственной программе может учитываться в: 1. трудовых измерителях 2. стоимостных измерителях 3. натуральных единицах, 4. условно-натуральных (если производится несколько разновидностей продукта, обладающего общностью основных потребительских свойств) Производственная мощность предприятия – это максимально возможный годовой объем выпуска продукции в запланированной номенклатуре при полном использовании имеющихся ресурсов на основе применения прогрессивной технологии, передовых форм и методов организации труда и производства. Производственная мощность определяется в натуральных единицах измерения, в которых планируется производство продукции. Производственную мощность участка, оснащенного однотипным предметно-специализированным оборудованием, определяют по формуле: Му = Тэф х n /Твр где Му – производственная мощность участка, ч; Тэф – эффективный (плановый) фонд времени работы единицы оборудования, ч; n – среднегодовой парк данного оборудования, ед.; Твр – установленная норма времени на обработку одного изделия, ч. Если оборудование разнотипное, то мощность считается для каждой единицы оборудования отдельно. А затем мощности складываются. Основными факторами, определяющими величину производственной мощности организации, являются: 1. количество и производительность технологического оборудования, используемого в производственном процессе;
2. технический уровень оборудования, степень его износа; 3. режим работы предприятия и его структурных подразделений; 4. прогрессивность применяемых технологий; 5. качество сырья, ритмичность их поставки; 6. уровень организации производства и труда, эффективность системы управления. Предприятие производит расчет производственной мощности на каждый предстоящий год. В процессе планирования различаю следующие виды мощности: 1. входную, 2. выходную 3. среднегодовую. Производственная мощность аппарата Мап в общем виде рассчитывается по формуле: Мап = Фп х Пч
где Фп – плановый фонд времени работы, час; Пч – часовая производительность аппарата. Производственная мощность цеха определяется по мощности ведущих участков или групп оборудования. Этапы расчета производственной мощности: 1. расчет пропускной способности аппарата Мап = Фп х Пч 2. расчет производственной мощности участка Му = Тэф х n /Твр 3. расчет производственной мощности цеха Мц = ∑ Му 4. расчет производственной мощности предприятия Мпр = ∑ Мц
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 192; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.150.80 (0.01 с.) |