Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Лото по теме «блюда из мяса». 1. Говядина морковь петрушка лук репчатый жир томатная паста мука

Поиск

 

1. Говядина Морковь Петрушка Лук репчатый Жир Томатная паста Мука чеснок (мясо шпигованное) 2.Свинина Яйца Сухари Жир Каперсы лимон   (шниц ель) 3.Печень Мука пшеничная Жир   (печень жареная с жиром)
4.Говядина Шпик Молоко или вода Перец Жир (бифштекс рубленый) 5.Говядина Хлеб пшеничный Молоко или вода Лук репчатый Жир Яйца Сухари (зразы рыбные) 6.Говядина (котлетная масса) Вода Крупа рисовая Лук репчатый Жир Мука пшеничная Жир (тефтели)

 

Тест по теме «Блюда из мяса»

 

Найдите ошибку (1)

Эти блюда готовят с мясом:

А – плов

Б – пудинги

В – зразы рубленые

Г – тефтели

Д – запеканка

 

Логикон.

Найдите логическую связь в схеме:

Жаркое по - домашнему:

 

говядина  ? лук репчатый жир томатное пюре                                     

1     2   3     4       5

Выберите правильный ответ.

 

Для приготовления блюда «Гуляш» необходимы продукты:

А – томатное пюре

Б – лук репчатый

В – яйца

Г – жир

Д – мука

Е – сухари

Ж – говядина

З – соль

 

4. Найдите соответствие:

Блюдо               Тепловая обработка

1. Мясо шпигованное         А. Запекание

2. Солянка сборная на сковороде   Б. Варка

3. Филе с соусом           В. Тушение

 

Найдите ошибку (2)

Инвентарь, используемый для приготовления блюда «Мясо шпигованное»

А – лопатка

Б – шумовка

В – сковорода

Г – поварская игла

Д – ножи


Приложение 2

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Блюдо «Рагу из свинины»           Сборник рецептур № 595

 

Набор сырья Брутто 1 порция Нетто 1 порции Брутто 5 пор    Нетто 5 пор    Последовательность выполнения работ Рисунок
1.Свинина грудинка 2. Жир животный 3. Картофель 4. Морковь 5. Петрушка (корень  6. Лук репчатый 7. Томатное пюре 8. Мука пшеничная 110    12   193   25 13   30   15    3 104   12   145 20 10   25   15   3    

1. Мясо - костные кусочки свинины массой 30-40 гр. обжаривают.               

2. Обжаренное мясо заливают горячим бульоном, добавляют томатное пюре и тушат 30  – 40 мин. 3. На бульоне после тушения готовят соус, которым заливают мясо, кладут морковь, петрушку, лук, нарезанные дольками и обжаренные.   4. Тушат еще 10 мин., после чего закладывают обжаренный картофель и доводят до готовности.       

Требования к качеству.

Тушеное мясо имеет темно-красный цвет, консистенцию мягкую, вкус и запах овощей и специй. Порционные и мелкие куски должны сохранить форму нарезки. Овощи, тушенные вместе с мясом, должны сохранить форму, быть мягкими, цвет от темно-красного до коричневого.

Подача.

Если в рагу большое количество овощей, то оно может считаться самостоятельным блюдом. К рагу из свинины можно подать отварной картофель, тушеные овощи, салат из свежих овощей

Масса тушеной свинины --- 90    
Тушеное рагу из п/ф ___ 74    
Масса овощей и соуса ___ 250    
Выход ____ 324    

 

Мастер п/о Радулова С.В.



Поделиться:


Познавательные статьи:




Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 145; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.66.224 (0.009 с.)