Классификация Blended whisky по возрасту 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Классификация Blended whisky по возрасту



1. Standardt Blanded whisky выдерживаются от трех до восьми лет. На этикетке возраст не указан. Пример: Johnnie Walker Red Label

2. De Luxe Blended whisky выдерживаются 12 лет. На этикетке выдержка указана. Пример: Johnnie Walker Black Label

3. Premium Blended whisky выдерживаются более 12 лет. На бутылке может быть указан ее номер или номер партии. Примеры: Johnnie Walker Gold Label и Johnnie Walker Blue Label

ИРЛАНДСКИЙ ВИСКИ

Irish Whisky

Irish whiskey Scotch whisky
Соложеный и несоложеный ячмень с добавлением ржи и овса Соложеный ячмень
Сушка горячим воздухом. В этом основное отличие: во вкусе и аромате ирландских виски не присутствует торф Сушка торфом
Проходят тройную дистилляцию в аппаратах Pot still, соединенных последовательно Проходят двойную дистилляцию в аппаратах Pot still, соединенных последовательно

Выдерживают в бочках из-под бурбона или хереса

Процесс выдержки: min – 3 года, оптимальная 10-12 лет, max – до 50 и более лет

 

Разновидности Irish whiskey

1. Pure Pot Still Whiskey - классические ирландские виски называются, состоят из соложеного и несоложеного ячменя с добавлением ржи и овса, перегнанные в аппарате Pot Still три раза.

2. Grain Whiskey

3. Single Malt

4. Blended Whiskey

Ирландские виски состоят из Whiskey Pure Pot Still + Single Malt + зерновые.

Ирландские вискикурни

Всего на территория страны три вискикурня. Две из них (Bushmills и Мидлтон) входят в корпорацию «Виноипилс», которая создала чисто ирландский вкус, букет и аромат виски.

Кулей – третья вискикурня, независимая. Она основалась в конце XX века и сейчас экспериментирует со своим виски, производя то шотландские, то ирландские виски.

Вискикурня Bushmills производит, в основном, Single Malt. Выдержка лучшего из них – 10 лет. Однако, вискикурня производит и Blended Malt. Эта вискикурня самая крупная в Ирландии и производит все разновидности виски.

В целом, в Ирландии больше всего производится Blended Whiskey.

Ирландский виски


Single Malt Blended
Connemara Pure Pot Still Tullamore Dew Aged Paddy Bushmils

АМЕРИКАНСКИЙ ВИСКИ

American Whisky

 

Процесс производства

Злаки очищаются и просеиваются. Перемалываются в муку, которая смешивается с горячей водой. Полученное сусло варится. После охлаждения сусла, в него добавляют дрожжи. В результате брожения получается пиво, которое погружают в перегонный аппарат Pot Still с целью получения спирта крепостью 65% об. Далее добавляют воду для понижения крепости до 50% об. После этого виски отправляют на выдержку в дубовых бочках, сильно обугленных изнутри.

Разновидности американского виски

Классические американские виски – Straight Whiskey – это крепкий алкогольный напиток, полученный путем перегонки перебродившего сусла из зерна; разбавлен может быть только водой и выдержан не менее двух лет в обожженных дубовых бочках.

Straight Whiskey

 

По исполь-зуемому зерну

Bourbon Whiskey - кукурузные виски, в которых не менее 51% кукурузы, остальное – другие злаки.
Rye Whiskey - ржаные виски, в которых не менее 51% ржи, остальное – другое зерно.
Wheat Whiskey - не менее 51% пшеницы, остальное – другое зерно
Corn Whiskey - не менее 81% кукурузы, остальное – другое зерно. Только для местного потребления (на мировой рынок не поступают)

По общей техноло-гии

Straight Whiskey - получают путем перегонки сусла из зерна. Может быть разбавлен только водой и выдержан не менее двух лет в дубовой бочке.
Blended Whiskey - купаж, в котором Straight Whiskey из определенного зерна должно быть не менее 20% от общего объема; остальное – другие виски
Light Whiskey - виски, которые проходили дистилляцию при очень высокой t и выдерживались в старых бочках. В результате – виски яс легким вкусом и ароматом. Для употребления только на местном рынке.

По процесс-су броже-ния

Sour Mash Whiskey («кислая закваска») – закваска вводится для постоянного качества бражки.
Sweet Mash Whiskey («сладкая закваска») – использование свежих дрожжей.
По процесс-су фильтрации Tennessee Whiskey    Процесс производства процессом схож с производством бурбонных виски. Различие в том, что после дистилляции Tennessee Whiskey капля за каплей проходят через трехметровый фильтр, заполненный кленовым углем. Применяется только в штате Теннеси.
По контро-лю со стороны государ-ства Bottled in Bond «разлиты на государственных складах» - виски, которые выдержаны и розлиты на государственных складах. Государство дает производителям гарантию выдержки от 4 до 8 лет и гарантию качества. (В качестве благодарности снижает бренду некоторые налоги)

 

 

КАНАДСКИЙ ВИСКИ

Canadian Whisky

 

Для производства канадских виски, являющихся в большинстве случаев Blended Whisky, используется в основном проращенная жареная рожь, чистый спирт, а так же кукуруза, ячмень, пшеница.

Основное отличие канадских от других виски заключается в том, что каждый из злаков отдельно друг от друга перегоняется в аппарате Pot Still и при разных температурах для достижения наибольшей концентрации аромата. Только после этого продукты перегонки смешиваются и отправляются на выдержку в дубовых бочках из-под бурбона или хереса.

Канадские виски имеют тонкий, легких, фруктово-горьковатый вкус. Именно это объясняет успешную продажу в американских барах и привычку употребленя канадского виски американцами.

У канадских виски для почитателей может быть указано в правом нижнем углу буквы A, B, C, D, E. A – лучшее качество, C – среднее и т.д. до E.

Пример – Crown Royal

ЯПОНСКИЙ ВИСКИ

Japan Whisky

 

Японские виски – это обычно купаж. Первые японские виски появились в 1937 году.

В большинстве случаев японский виски – Blended Malt, хотя они производят и Single Malt, Blended Malt и Grain Whisky.

В роли сырья используются просо, индийская кукуруза, рис, ячмень и другие зерновые.

Японские Blended Whisky отличаются от остальных. Самые лучшие Blended Whisky – Special («специальные»), где в купаже 30% Single Malt. Далее по качеству – Blended Whisky I категории. Так 20% Single Malt, остальное – зерновые. Далее - Blended Whisky II категории, 10% Single Malt. В среднем японский Blended Whisky содержит 15% Single Malt.

Самым крупным производителем Blended Whisky является «Сантари Хакуму». Включает 24 Pot Still и 18 Patent.

Пример – Suntoru

 

Употребление виски

- В чистом виде при комнатной температуре в бокале Виски

- В коктейлях и Ling Drink

 

Канадские и японские виски лучше всего смешиваются, остальные могут «давить» на коктейль.

Для раскрытия аромата нужно насыщение кислорода. Для этого после открытия бутылки виски должны некоторое время для раскрытия аромата. Для улучшения вкуса нужно добавить на бокал кофейную ложечку чистой воды.

 

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА

Организовать рабочее место нужно таким образом, чтобы 80% заказов бармен выполнял, не покидая своего места. Бары бывают: линейные (прямые), овальные, круглые и т.д.

По функциональности: сервис-бары (работа через официантов), контактный бар, смешанный бар, ровер-бар (например, в Америке).

 

 

КОНЬЯК

Коньяк – высококачественный крепкий спиртной напиток из винограда, получаемый строго определенным образом.

Коньяк – это город в штате Шаран на юге Франции.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-03-10; просмотров: 80; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.138.33.87 (0.011 с.)