Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
По очной форме обучения и виды учебной работы
4.2 Разделы учебной дисциплины «Компьютерные технологии в экспертной деятельности» И виды занятий по очной форме обучения 2 курс 4 семестр
Примечание.* КД – компьютерная демонстрация; КК – компьютерный класс. 4.3. Содержание учебной дисциплины «Компьютерные технологии в экспертной деятельности»
Раздел I. Информационные системы в экспертной деятельности Тема 1. Введение в информационные системы Понятие, состав и классификация информационных систем. Этапы разработки и внедрения информационных систем. Автоматизированные информационные системы. Автоматизированные рабочие места специалиста. Изменение подхода к использованию ИС - информационных систем. Основные фазы внедрения информационной системы. Самостоятельная работа. Изучить этапы стадий формирования требований к автоматизированной системе, а этапы разработки концепции - с этапами эскизного проектирования. Рекомендуемая литература: основная [1, 2]; дополнительная [3, 6, 9]. Тема 2. Системы управления базами данных Понятие базы данных и системы управления баз данных в экспертной деятельности. Классификация и основные структурные элементы баз данных. Виды моделей данных. Реляционная модель баз данных. Объекты базы данных и типы данных. Типы отношений. Обеспечение целостности данных. Основные этапы работы с системой управления базами данных. Проектирование баз данных. Ввод и редактирование данных. Обработка данных. Вывод информации из базы данных. Практические занятия. Уровни представления данных. Типы и модели данных. Базы данных. Содержание и порядок создания баз данных. Определение постановки задачи. Определение перечня запросов к базе данных. Выделение объектов и задание их характеристик. Построение исходной структуры данных и ее оптимизация. Обсуждение предложений по созданию логической модели данных. Технология создания баз данных Изучение возможностей программной среды. Настройка программной среды. Ввод и корректировка данных. Использование фильтров и отчетов. Сопровождение баз данных. Построение запросов к базе данных. Анализ полученных результатов. Самостоятельная работа. Изучить работу с информационными системами, используемыми в МЧС Изучение состава информационных систем и их предназначения. Работа с информационными системами
Рекомендуемая литература: основная [1]; дополнительная [3, 4].
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 38; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.77.114 (0.007 с.) |