Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет производственной рецептуры
Калач "Уральский" ГОСТ 27842-88 Тесто для Калача "Уральского" из пшеничной муки второго сорта готовим ускоренным способом на активированных дрожжах в агрегате Р3-ХТИ. Унифицированная рецептура: Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта-100кг, W-15% Дрожжи хлебопекарные прессованные-1 кг, W-75% Соль поваренная пищевая-1,5 кг, W-3,5% Масло подсолнечное-2,15 кг, W-0% Патока-3 кг, W-0,15% Wакт.дрожжей-69% Wтеста-34% . Определим обrщий часовой расход муки по формуле:
. Принимаем ритма замеса теста равным 20 мин, тогда количество муки для замеса теста определяем по формуле:
. Рецептура активированных дрожжей: Дрожжи прессованные (W-75%)-1кг Вода- 3л. Мука (W-15%)- 0,9 кг Сахар (W-0,15%)- 0,9 кг Макт.дрожжей=2+3+0,9+0,9=6,8 кг Влажность активированных дрожжей (W) определяем по формуле:
где Мдр, Мв, Мм, и Мсах- соответственно, масса дрожжей, воды, муки и сахара, пошедшие на активацию дрожжей, кг. Вдр, Вв, Вм, и Всах- соответственно, влажность дрожжей, воды, муки и патоки,% . Находим количество муки, идущей на замес теста по формуле:
Мм.т=Мм.об-Мм, кг,
Мм.т=100-0,9=99,1 кг, . Находим количество растворов соли и патоки определим по формуле:
. Массу подсолнечного масла находим по формуле:
. Таблица 2.3.1. Содержание сухих веществ в тесте
. Выход теста находим по формуле:
. Количество воды для замеса теста находим по формуле:
Мв.т=Мт-Мс л, где Мс- расход сырья, кг. Мв.т=141,6-109,2=32,4 л.
. Таблица 2.3.2. Производственная рецептура для приготовления теста
. Таблица 2.3.3.Технологический режим
Расчет бункерных тестоприготовительных агрегатов и тестомесильных машин
Калач "Уральский" ГОСТ 27842-88 . Количество дежей(Дт), необходимых для обеспечения часовой производительности печи, рассчитывается по формуле:
. Ритм замеса теста определяется по формуле:
. Количество дежей, необходимых для обеспечения часовой производительности печи, рассчитывается по формуле:
где, Т- время занятости дежи, мин. r- ритм замеса теста, мин. Время занятости дежи определяется:
Т=tз+tб+tп+tпр, мин,
где tз- продолжительность замеса, мин. tб- продолжительность брожения, мин. tп- продолжительность обминок, мин. tпр- прочие операции, мин. Т=6+40+20=66 мин.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 165; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.1.239 (0.005 с.) |