Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Очистка и дезинфекция емкостей и трубопроводов станков.
1. Емкости очистить от шлама. 2. Шлам вывезти в специально отведенное место. 3. Емкости и трубопроводы промыть и продезинфицировать МДС «РИК-Д»: 3.1Если в цехе присутствуют запахи гниения СОЖ, то назначается ударная доза перед заливкой свежей СОЖ - 1,5...2 %-ное содержание МДС «РИК-Д» в промышленной воде, время промывки - 4 часа; 3.2Если в цехе не присутствуют запахи гниения СОЖ, то назначается доза - 0,6...0,8 %-ное содержание МДС «РИК-Д» в промышленной воде, время промывки - 4 часа; 4. Утилизировать (вывезти) МДС «РИК-Д» в специально отведенное место. Водоподготовка. 1. Определить фактическую величину общей жесткости промышленной воды (ее допустимая величина при разведении СОЖ должна составлять не более 4,6 мг экв/л). 2. При фактической величине общей жесткости промышленной воды меньше допустимой велчины - приготовить СОЖ. 3. При фактической величине общей жесткости промышленной воды больше допустимой велчины откорректировать качество воды по этому показателю и приготовить СОЖ. Приготовление СОЖ. Приготовить 4...5 %-ную эмульсию СОЖ: 1. В отдельной емкости расчетное количество концентрата разбавить холодной водопроводной водой с жесткостью не более 4,6 мг экв/л в соотношении 1:2. 2. Перемешать до исчезновения масляных хлопьев. 3. Полученную смесь перелить в бак для приготовления СОЖ. 4. Добавить ту же воду до необходимого объема и вновь перемешать до получения однородного состояния. Порядок работы. 1. По трубопроводам (если имеется групповая система применения смазочно-охлаждающей жидкости) подать эмульсию в баки станков. 2. Вручную с помощью ведер залить эмульсию в бак станка (если имеется индивидуальная система применения смазочно-охлаждающей жидкости). З. Механику цеха или блок-корпуса 2 раза в месяц отправлять СОЖ на анализ в лабораторию ТОПП. 4. Лаборатории ТОПП контролировать коррозионное воздействие СОЖ на сталь, концентрация водного раствора СОЖ и выдавать рекомендации по корректировке ее состава или замене. Утилизация СОЖ. При микробиологическом разрушении СОЖ (посинение эмульсии, появление плесени, запаха сероводорода) эмульсию слить в контейнер и отправить на утилизацию, либо в отдел ТОПП на химическую экспертизу, по результатам которой будет принято решение о регенерации СОЖ с привнесением соответствующих компонентов, либо об окончательной утилизации СОЖ.
Способы удаления стружки. Способы удаления стружки применяемые на ОАО «Уралмаш» достаточно разнообразны: от ручного до автоматизированного удаления стружки. Примерами автоматизированного удаления могут служить: удаление стружки при помощи 1) вибротранспортера: под действием вибрации стружка и отработанные СОЖ перемещаются из под станка на котором велась обработка к бакам с отработанным материалам. 2) электромагнитного транспортера, основанного на электромагните, проходящем под лентой транспортёра, ведущей к бакам. После сбора стружка направляется на переплавку сторонним организациям. 5. Распределением работ мастером по рабочим местам, оформлением нарядов. Основываясь на технологической документации, мастер, в зависимости от вида работ (токарная, фрезерная, карусельная и т д.), от характеристик станков, от квалификации рабочего (сложности обработки детали), исходя из цехового плана производственных работ и очерёдности производственной деятельности, распределяет работу между станочниками в зависимости от квалификации исполнителя станочных работ, технического состояния оборудования, загруженности текущими производственными работами, так, чтобы заданные операции были выполнены быстро и качественно, с наименьшими трудо - и электрозатратами. Соответственно распределённой работе мастером оформляется наряд с указанием названия операции, штучного времени, разряда работы и исполнителей работы. Наряд – первичный документ, определяющий задание рабочему, содержащий норму времени, на основании которой ведется автоматический учет фактической трудоемкости по видам работ на заказ, в целом по цеху и производственному комплексу. Наряд на выполняемую работу оформляет производственный (сменный) мастер цеха и выдает перед началом работы рабочему вместе с чертежами и другими документами технологического процесса изготовления данной детали или узла. Все реквизиты мастер (нарядчик) проставляет разборчиво с документов технологического процесса ОГТ, ОГС, ОМТИ. Исправление в наряде должно сопровождаться дополнительной подписью ответственного лица.
При оформлении нарядов в обязательном порядке проставляются следующие реквизиты: номер цеха, номер чертежа детали, код профессии, номер участка, номер заказа, код группы продукции, вид работы и вид нормы, инвентарный номер станка, табельный номер и фамилия рабочего, количество рабочих, краткое описание выполняемых работ, номер операции, количество деталей, разряд работы, норма времени на одну деталь, подготовительно-заключительное время и другие реквизиты в соответствии с инструкцией
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 113; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.51.3 (0.004 с.) |