Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Указатель рецептов веганских блюд↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 23 из 23 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Адзуки (шоколадные батончики) Биточки из чечевицы и грибов Блинчики из восьми круп с клубникой Бурый рис и темпе c соусом тамари и лаймом Гуакамоле «Холи‑моли» Зеленый смузи (для употребления перед тренировками) Зимнее миннесотское чили Индонезийский салат из капусты с красным соусом карри Картофельное пюре по‑миннесотски «Кин‑вау» инков «Коко‑ризо» (прохладительный напиток) Красный миндальный соус карри Лепешка с хумусом и оливками каламата Льняное молоко Маслянистый попкорн Онигири (рисовые шарики) Смузи Strawburst (противовоспалительный) Пудинг из семян чии с сиропом рожкового дерева Рисовое молоко Сальса верде Сырная паста «Тропы Western Trail» Фасоль, запеченная в соусе чипотле, «с дымком» Хлеб‑пицца для длительных пробежек ШОК‑о‑лад (энергетические шарики) Яблочная гранола с корицей
Благодарности
Работа над этой книгой оказалась для меня сродни сверхмарафону. Со сложностями в подъемах и на спусках. С моментами, когда казалось: сделать еще один шаг вперед – это самое сложное, что приходилось делать в этой жизни. А бывало, что писалось легко и казалось, что так будет всегда. Сверхмарафонцу, чтобы пройти самые сложные метры дистанции, поверить в себя, да и просто чтобы продолжить движение, нужна команда поддержки. Так и эта книга без дружной команды талантливых людей, упорно двигающихся вместе с бегуном к поставленной цели, никогда бы и не пересекла «финишную линию». Она не увидела бы свет, если бы мой школьный друг Дасти Ольсон не убедил меня в 1994 году пробежать первые 50 миль. Он был первым и самым близким из небольшой группы невероятных спортсменов, мыслителей и искателей здорового образа жизни, которые все годы вдохновляли меня. Всех их перечислить поименно я сейчас не в состоянии, но я в долгу у всех. Потому что они научили меня: достичь в этой жизни возможно всего. Шеннон Вейл впервые спросила меня, не собираюсь ли я взяться за написание книги, лет десять назад. Шеннон – соосновательница и один из организаторов Western States 100. Она всегда искала таланты. А потом появилась Одри Янг, моя близкая подруга, писательница, по‑настоящему влюбленная в свою профессию. Я пытался сослаться на занятость, но она не отставала до тех пор, пока я наконец официально не анонсировал выход своей книги. Убежден, что без настойчивости Одри она никогда не появилась бы на свет.
Мой агент Лэри Вейссман и его жена Саша тоже увидели в моей истории нечто стоящее, Сюзан Канаван и потрясающая команда из Houghton Miffin Harcourt взялись за этот проект. В нужный момент они нашли нужные слова вдохновения, а когда это было надо, без зазрения совести меняли пряники на кнут. Стив Фридман стал в этом писательском сверхмарафоне моим пейсером – скромным соавтором. Мне всегда нравилось, как он пишет, я знал, что если когда‑нибудь решусь засесть за книгу, то наверняка обращусь к нему за советом. Стив не только помог литературно изложить мои сверхмарафонские приключения, собрать воедино все мои разрозненные идеи. Он помог описать мою собственную жизнь в таком свете, в каком я сам ее раньше даже не представлял. И это – несмотря на то, что сам Стив ни разу не бегал сверхмарафоны. Кажется, он сейчас вынашивает секретные планы перейти на веганскую диету и пробежать‑таки первый 100‑мильник. Если он когда‑нибудь на это решится, я обязательно стану его пейсером. Сара Деминг, прекрасный ассистент Стива, без устали собирала нужную информацию, добавляла нюансы по части питания на сверхмарафонских дистанциях, о которых я и сам не знал. Прекрасный интервьюер, она вытащила из моей памяти такие «жемчужины», о которых я уже успел забыть. В свое время Сара занималась боксом, потом переключилась на бег (первый полумарафон она пробежала во время работы над этой книгой), и я никогда не мог с ней спорить. Слово энергичной Сары – закон. А еще, говорят, она при необходимости может спокойно отправить оппонента в нокаут. Всех нас, и Стива, и Сару, и меня, постоянно поддерживали друзья, семьи, эксперты, которых мы расспрашивали обо всем на свете. Благодаря им в этой книге столько историй, разных точек зрения на то, что «сработало» на меня. В частности, мне хочется поблагодарить Кевина Пэйтса из издательства Duluth News Tribune за исторически выверенную информацию о начальном периоде моей беговой карьеры, профессора Нила Барнарда и Сюзан Левин из Комитета прикладной терапевтической медицины за то, что они поделились знаниями о питании растительной пищей, профессоров Тимоти Ноакса и Закри Лэндмана, Дэвида Немана, к которым я обращался за бесконечными научными пояснениями относительно выносливости сверхмарафонцев. А в настоящей «сверхмарафонской саге» Кристофера Макдугла я постоянно черпал вдохновение. Его книга только своим существованием постоянно напоминала мне о том, что финиш близок.
Мне очень помогали видеоматериалы, фотографии, собранные моими друзьями, умеющими обращаться с фото– и видеотехникой. С их помощью мой рассказ стал по‑настоящему реальным, ожил. Спасибо всем, кто запечатлел моменты моей жизни на ярких, выразительных фотографиях. На мою жизнь оказали влияние многие. Я просто не в состоянии перечислить всех поименно. Но все эти люди и без этого знают, какое важное место занимают в моей жизни. Ибо это они помогали мне пробираться по заросшим, нехоженым тропам. И у меня никаких слов не хватит описать, как я благодарен Дженни, моей верной подруге и партнеру. Это она уговорила меня пообщаться со Стивом по поводу соавторства. Когда мне казалось, что ничего с книгой не получится, Дженни делала все, чтобы все‑таки все получилось. Если Дженни чего‑то хочет, обычно все получается. Я бесконечно благодарен ей за то, что она была со мной все эти дни и ночи работы над книгой. Она часами напролет ее редактировала, причем старалась творчески подойти к этой задаче. Благодаря Дженни я нашел ответ на вопрос: почему же я следую своим мечтам даже тогда, когда они кажутся несбыточными. Мы часто оборачиваемся назад и, охватывая взглядом пройденный путь, пытаемся понять, откуда мы пришли. Без моих родителей я никогда не стал бы бегать. Даже несмотря на то, что мы не были очень близки с отцом, благодаря его простому жизненному кредо я стал тем, кто я есть. Он говорил мне: «Если надо – значит надо». Говорил не время от времени. Говорил всегда. И мама. Мама, даже когда ты уже не могла выполнять самые простые действия, которые мы все воспринимаем как некую данность, ты никогда не переставала улыбаться и благодарить жизнь за простые ее радости. Если мне удастся сохранить такое отношение к жизни, мне море будет по колено. И я никогда не перестану бегать для тебя и ради тебя. И в конце концов я в огромном долгу перед моими поклонниками – всеми добровольцами на станциях помощи, всеми начинающими бегунами, которые присылали мне письма, и теми, кто постоянно следит за моей спортивной карьерой, поддерживает меня сообщениями перед стартами или поздравлениями после. Ваши беговые истории – источник бесконечной мотивации. Все вы напоминаете мне о том, ради чего я бегаю, ради чего мы бегаем.
[1] Одна миля примерно равна 1,6 км. Прим. ред.
[2] Подобные забеги называют также ультрамарафонами. Прим. ред.
[3] Натуральный подсластитель, получается путем выжимания нектара из нераскрывшихся бутонов цветов агавы. Прим. перев.
[4] Обычно это смесь тимьяна, орегано и базилика. Прим. перев.
[5] По другим данным, авторство фразы принадлежит Ральфу Уолдо Эмерсону. Прим. ред.
[6] Смесь натуральных нерафинированных масел: льняного, подсолнечного, кокосового, кунжутного, масла вечерней примарозы, масла из рисовых и овсяных отрубей и натурального соевого лецитина. Прим. перев.
[7] Издавалась на русском языке: Кристофер Макдугл. Рожденный бежать. – М.: Манн, Иванов и Фербер: АСТ, 2013.
[8] Кинва (киноа) – растение семейства маревых, культивировавшееся долгое время только в Андах. В пищу употребляются зерна. По содержанию белка кинва близка к гречневой крупе. Прим. ред.
[9] Бобовая культура, распространенная в Юго‑Восточной Азии и Гималаях. Прим. ред.
[10] Имеется в виду Ветхий Завет (Иезекииль, 4:9): «Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и полбы, и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы…» Прим. ред.
[11] James Shapiro. Ultramarathon and Meditations from the Breakdown Lane.
[12] Jack Heggie. Running with the Whole Body.
[13] Andrew Weil. Spontanеous Healing.
[14] John Douillard. Вody, Mind, and Sport.
[15] Eckhart Tolle. The Power of Now. Выходила на русском языке: Толле Э. Живи сейчас. – Киев: София, 2007.
[16] Dan Millman. Way of the Peacefull Warrior.
[17] Rob Shultheis. Bone Games.
[18] John Annerino. Running. Wild: An Extraordinary Adventure of the Human Spirit; George Sheehan. The Total Expirience; John Stevens. The Marathon Monks of Mount Hiei.
[19] Eckhart Tolle. Raw Power.
[20] The Last Chance – реальное название городка. Прим. перев.
[21] Другое название – юкка коротколистная. Прим. ред.
[22] Чия (растение семейства губоцветных) известна как продукт питания со времен ацтеков и майя. В настоящее время применяется в спортивном питании. В пищу употребляются семена, вкус которых имеет ореховый оттенок. Прим. ред.
[23] John Annerino. The Running Wild.
[24] Colin Fletcher. The Man Who Walked Through Time.
[25] Издана на русском языке: М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013.
[26] Звездочкой отмечены рекорды трассы (на тот момент).
|
|||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 54; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.223.30 (0.01 с.) |