Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Анализ размеров предприятия и ассортимента производимой продукции.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Огромное воздействие на результаты хозяйственной деятельности оказывают номенклатура и структура производства и реализации продукции. Обобщающую характеристику изменений ассортимента продукции дает коэффициент ассортимента. Рассчитаем его: К.ассорт. 2016 = (9000+7500)/16500 = 1 К.ассорт. 2017 = (9500+8900)/18416 = 0,99 К.ассорт. 2018 = (9000+8000)/17420 = 0,975 Итак, суда по величине изменения коэффициента в 2018 году произошло небольшое изменение в ассортиментной политике предприятия. Немного снизился объем производства хлебобулочных изделий и возрос объем производства кондитерских изделий. Изменение структуры производства оказывает большое влияние на все экономические показатели деятельности ООО «Берёзовский хлебокомбинат». Расчет влияние структуры производства можно провести способом цепной подстановки. ВП усл 1 = Σ(VВП общ1*Удi1*Цi0) = 17420 т.р. ВП усл 2 = Σ(VВП общ1*Удi0*Цi0) = 17172,32 т.р. ∆ВП стр = ВП усл1-ВП усл2 = 17420-17172,32 = 247,68 т.р. Таблица 2. Анализ структуры товарной продукции
По результатам расчета видно, что если бы объем производства снизился на 8% по всем видам продукции и не нарушалась сложившаяся структура, то общий объем производства в базовых ценах составил бы 17172, 32 т.р. При текущей структуре он выше на 247,68 т.р. Это значит, что увеличилась доля более дорогой продукции. От рынков сбыта зависят объемы продаж, средний уровень цен, выручка от реализации продукции, сумма полученной прибыли и т.д. В таблице 2.6 рассмотрим динамику каждого вида продукции на рынках сбыта за период 2016-2018 гг.
Таблица 2.1 Анализ динамики рынков сбыта продукции
Из таблицы 2.6 видно, что за последние три года спрос на продукцию падал, снижается рентабельность на хлеб и хлебобулочные изделия, рентабельность производства кондитерских изделий в 2018 году немного возросла. Снижение спроса на продукцию ООО «Берёзовский хлебокомбинат» продиктовано многими причинами. Назовем основные из них: большое число конкурентов. Вторая основная причина снижение спроса – высокие цены на продукцию. Цены конкурентов, например, на батон нарезной, на порядок ниже, чем у ООО «Берёзовский хлебокомбинат» Важным показателем деятельности предприятия является качество продукции. Повышение качества – один из верных способов повышения конкурентоспособности, завоевания и укрепления позиций на рынке. Высокий уровень качества продукции способствует повышению спроса на продукцию и увеличение суммы прибыли за счет не только объема продаж, но и более высоких цен. Таблица 2.2 Анализ обобщающих показателей качества продукции
Исходя из полученных данных, можно прийти к следующему выводу, что за 2018 год на предприятии проделана работа по улучшению качества продукции, что приведёт к повышению конкурентоспособности на рынке, о чем свидетельствует увеличение удельного веса продукции наивысшей категории качества.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 66; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.165.196 (0.008 с.) |