Формирует последовательность сокращений разных участков ЖКТ 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Формирует последовательность сокращений разных участков ЖКТ



2) вызывает повышение тонуса гладких мышц всего ЖКТ одновременно

3) вызывает снижение тонуса гладких мышц всего ЖКТ одновременно

4) является только афферентной частью рефлекторной дуги, обуславливающей

перистальтическое сокращение

5) является только эфферентной частью рефлекторной дуги, обуславливающей

перистальтическое сокращение

ВОЗМОЖНО ЛИ ПРОДВИЖЕНИЕ ПИЩИ ПО ЖКТ ПРИ ОТСУТСТВИИ ВЛИЯНИЙ СО СТОРОНЫ ЭНТЕРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ?

1) да, благодаря активности парасимпатической системы

2) да, благодаря активности симпатической системы

3) да, благодаря гуморальным влияниям

4) да, благодаря внутриорганным водителям ритма

Нет

ВОЗМОЖНА ЛИ НОРМАЛЬНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПЕРИСТАЛЬТИЧЕСКИХ ДВИЖЕНИЙ ЖКТ ПРИ ПЕРЕРЕЗАННЫХ ПАРАСИМПАТИЧЕСКИХ НЕРВАХ?

1) да, благодаря активности симпатической системы

2) да, благодаря гуморальным влияниям

3) да, благодаря внутриорганным водителям ритма

Да, благодаря активности энтеральной нервной системы

5) нет.

В УЧАСТКЕ ЖКТ С ПОЛНЫМ ВРОЖДЕННЫМ ОТСУТСТВИЕМ ИНТРАМУРАЛЬНЫХ НЕЙРОНОВ

1) сохраняется перистальтика, но невозможны влияния вегетативных нервов

2) сохраняется перистальтика, но отсутствует чувствительность

Перистальтика отсутствует

4) перистальтика резко усилена

КАК ПОВЛИЯЕТ НА МОТОРИКУ ЖКТ БЛОКАДА СИМПАТИЧЕСКИХ ВЛИЯНИЙ?

Усилит

2) затормозит

3) не повлияет

ПЕРИСТАЛЬТИЧЕСКАЯ ВОЛНА В КИШЕЧНИКЕ ФОРМИРУЕТСЯ

1) симпатическими нервами

2) соматическими нервами

3) парасимпатическими нервами

Энтеральной нервной системой

ПОЛИМЕРНЫЕ МОЛЕКУЛЫ ПИЩИ В ПОЛОСТИ ЖКТ У ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА

1) могут механически растираться до мономеров

Благодаря наличию ферментов подвергаются химическому расщеплению

3) денатурируют до мономеров в кислой и щелочной среде

4) могут всасываться в неизмененном виде

КАКОВА РОЛЬ ФЕРМЕНТОВ ЖКТ?

1) создают кислую и щелочную среду в полости ЖКТ

2) активируют обменные процессы в организме

Вызывают разрушение полимеров пищи

4) вызывают окисление мономеров пищи

ГИДРОЛИТИЧЕСКОЕ РАСЩЕПЛЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПОЛОСТИ ЖКТ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

1) соляной кислотой

2) бикарбонатами

3) гормонами

4) паракринными веществами

Ферментами

ДЛЯ РАСЩЕПЛЕНИЯ КРАХМАЛА ПИЩИ ДО ГЛЮКОЗЫ В ПОЛОСТИ ЖКТ НЕОБХОДИМО НАЛИЧИЕ

1) кислой среды

2) соответствующих гормонов

Соответствующих ферментов

4) кислорода

ДЛЯ РАСЩЕПЛЕНИЯ БЕЛКОВ ПИЩИ В ПОЛОСТИ ЖКТ НЕОБХОДИМО НАЛИЧИЕ

1) гормонов

Ферментов

3) кислорода

4) интенсивной перистальтики

В КАКОМ ВИДЕ В ЖКТ ВСАСЫВАЮТСЯ УГЛЕВОДЫ?

1) гликоген

2) мальтоза, лактоза, сахароза

3) СО2 и Н2О

Моносахариды

ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ КОНЕЧНЫМ ПРОДУКТОМ ФЕРМЕНТАТИВНОГО РАСЩЕПЛЕНИЯ БЕЛКОВ В

ПОЛОСТИ ЖКТ?

1) полипептиды

Аминокислоты

3) СО2, Н2О и мочевина

4) все перечисленные соединения

КАКОЕ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВЕЩЕСТВ ЯВЛЯЕТСЯ КОНЕЧНЫМ ПРОДУКТОМ ФЕРМЕНТАТИВНОГО РАСЩЕПЛЕНИЯ ЖИРОВ В ПОЛОСТИ ЖКТ?

1) моносахариды

Жирные кислоты

3) СО2 и Н2О

4) аминокислоты

МОНОГЛИЦЕРИДЫ ЯВЛЯЮТСЯ КОНЕЧНЫМ ПРОДУКТОМ ГИДРОЛИЗА В ЖКТ

Жиров

2) белков

3) углеводов

4) нуклеиновых кислот

КАК ПОВЛИЯЮТ НА МОТОРИКУ ЖКТ СТИМУЛЯТОРЫ M-ХОЛИНОРЕЦЕПТОРОВ?

Усилят

2) затормозят

3) не повлияют

ВОЗМОЖНО ЛИ ВСАСЫВАНИЕ ИММУНОГЛОБУЛИНОВ В КИШЕЧНИКЕ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА?

1) да

2) только небольших молекул

Нет

4) только с затратами АТФ

КАК ПОВЛИЯЮТ НА МОТОРИКУ ЖКТ БЛОКАТОРЫ M-ХОЛИНОРЕЦЕПТОРОВ?

1) усилят

Затормозят

3) не повлияют

КАК ПОВЛИЯЮТ НА МОТОРИКУ ЖКТ СТИМУЛЯТОРЫ АДРЕНОРЕЦЕПТОРОВ?

1) усилят

Затормозят

3) не повлияют

КАК ПОВЛИЯЮТ НА МОТОРИКУ ЖКТ БЛОКАТОРЫ АДРЕНОРЕЦЕПТОРОВ?

Усилят

2) затормозят

3) не повлияют

ДЛЯ СТИМУЛЯЦИИ МОТОРИКИ ЖКТ ВЫ ПРИМЕНИТЕ

1) стимуляторы адренорецепторов

Стимуляторы M-холинорецепторов

3) блокаторы M-холинорецепторов

4) все ответы неверны


 

 


Пищеварение во рту и в желудке.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 119; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.23.130.108 (0.005 с.)