Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Критерии оценок: «отлично» - 28 - 30 баллов ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
«хорошо» - 22-27 баллов «удовлетворительно» - 15 - 21 балл «неудовлетворительно»- менее 15 баллов |
|||||
Задание 1: | В заданиях №1-10 выберите один правильный ответ | |||||
Задание 1 Варианты ответа | Французский соус бешамель готовят на: | |||||
1 | бульоне | |||||
2 | сливочном масле | |||||
3 | молоке | |||||
Задание 2 Варианты ответа | Какой алгоритм приготовления костного бульона правильный: | |||||
1 | кости моют, измельчают, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и варят при слабом кипении с открытой крышкой | |||||
2 | кости моют, измельчают, заливают горячей водой, доводят до кипения, снимают пену и варят при слабом кипении с открытой крышкой | |||||
3 | кости моют, измельчают, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и варят при слабом кипении при закрытой крышке | |||||
Задание 3 Варианты ответа |
С какой целью овощи для супов пассеруют? | |||||
1 | для улучшения вкуса и аромата готовых изделий | |||||
2 | сокращения продолжительности варки | |||||
3 | изменения консистенции | |||||
Задание 4 Варианты ответа |
Выберите правильную форму нарезки картофеля для «пай». | |||||
1 | брусочками | |||||
2 | соломкой | |||||
3 | кубиками | |||||
Задание 5 Варианты ответа |
Какой тепловой обработки подвергают капусту квашеную при приготовлении щей? | |||||
1 | варка | |||||
2 | припускание | |||||
3 | тушение | |||||
Задание 6 Варианты ответа |
Чем отличается солянка домашняя от солянки мясной сборной? | |||||
1 | составом мясных продуктов | |||||
2 | картофелем | |||||
3 | Квашеной капустой | |||||
Задание 7 Варианты ответа |
При какой температуре подают горячие супы? | |||||
1 | 40…500С | |||||
2 | 70…750С | |||||
3 | 80……..850С | |||||
Задание 8 Варианты ответа |
Каким способом жарят полуфабрикаты котлет «по-киевски»? | |||||
1 | во фритюре в течение 5...7 мин до золотистой корочки, дожаривают в жарочном шкафу 2...3 мин | |||||
2 | во фритюре в течение 7... 10 мин до коричневой корочки | |||||
3 | основным способом на сковороде, дожаривают в жарочном шкафу | |||||
Задание 9 Варианты ответа |
Почему при варке молочного рисового супа крупу отваривают в воде?
| |||||
1 | Это ускоряет процесс приготовления супа | |||||
2 | Способствует приготовлению крупы | |||||
3 | Улучшает визуальные и вкусовые показатели супа | |||||
Задание 10 Варианты ответа | Для приготовления блюда рыба жареная в тесте, рыбу разделывают на: | |||||
1 | филе с кожей и костями | |||||
2 | чистое филе | |||||
3 | филе с кожей без костей | |||||
Задание 11 Варианты ответа |
У каких рыб кожу снимают «чулком»? | |||||
1 | налим, навага, бельдюга | |||||
2 | щука, уголь, линь | |||||
3 | камбала, треска, сайда | |||||
Задание 12 Варианты ответа | Какие продукты добавляют во время тушения, и для придания мясу остроты и размягчения соединительной ткани? | |||||
1 | томатное пюре | |||||
2 | кислые ягоды | |||||
3 | вино | |||||
Задание 13 Варианты ответа |
Из каких частей мяса говядины готовят гуляш? | |||||
1 | лопаточная | |||||
2 | вырезка | |||||
3 | грудинка | |||||
Задание 14 Варианты ответа |
Производным, какого соуса является соус томатный? | |||||
1 | белого | |||||
2 | красного | |||||
3 | молочного | |||||
Задание 15 Варианты ответа | Для приготовления рагу из овощей картофель нарезают….. | |||||
1 | соломкой | |||||
2 | брусочками | |||||
3 | дольками | |||||
Задание 16 Варианты ответа | Фри – это картофель, жаренный во фритюре, нарезанный…… | |||||
1 | соломкой | |||||
2 | брусочками | |||||
3 | стружкой | |||||
Задание 17 Варианты ответа |
Как определить готовность жареной рыбы? | |||||
1 | по запаху | |||||
2 | прокалыванием поварской иглой наиболее толстой части | |||||
3 | по вкусу, по внешнему виду | |||||
Задание 18 Варианты ответа |
Какой борщ заправляют чесноком, растертым с салом? | |||||
1 | «Московский» | |||||
2 | «Украинский» | |||||
3 | «Флотский» | |||||
Задание 19 Варианты ответа |
Что означает термин «жиловка»? | |||||
1 | удаление сухожилей, пленок, хрящей | |||||
2 | отделение мякоти от костей | |||||
3 | панировка мяса в сухарях | |||||
Задание 20 Варианты ответа |
С какой целью мясо для жаренья отбивают? | |||||
1 | для равномерной тепловой обработки | |||||
2 | разрыхления соединительной ткани | |||||
3 | выравнивания толщины куска | |||||
4 | Все ответы правивильные | |||||
Задание 21 Варианты ответа |
Каким способом жарят перед подачей шницель «по-столичному»?
| |||||
1 | во фритюре | |||||
2 | основным способом с двух сторон с дожариванием в жарочном шкафу в течение 3...5 мин | |||||
3 | во фритюре с дожариванием в жарочном шкафу в течение 2...3 мин. | |||||
Задание 22 Варианты ответа |
ПочПочему, на рулете картофельном после запекания появляются трещины? | |||||
1 | картофельная масса плотная | |||||
2 | картофельная масса слишком влажная | |||||
3 | не сделали проколы | |||||
Задание 23 Варианты ответа
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 87; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.120.204 (0.037 с.) |