Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Время выполнения 40 минут. За каждый правильный ответ присваивается 1 балл. Исправления не допускаются. Любое исправление считается за ошибку.

Поиск

Составитель

В.С. Ионова

Тестовые задания для итогового контролЯ

По МДК 02.01. ПМ 02 ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ГОРЯЧИХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА

Согласовано

На заседании ЦМК

Протокол №___ от «__»____2015

Председатель ЦМК__________

                            (роспись)

О.В. Сивкова

43.01.09

Повар, кондитер

Инструкция:

Время выполнения 40 минут. За каждый правильный ответ присваивается 1 балл. Исправления не допускаются. Любое исправление считается за ошибку.

Критерии оценок: «отлично» - 28 - 30 баллов

                                «хорошо» - 22-27 баллов

                                «удовлетворительно» - 15 - 21 балл

 «неудовлетворительно»- менее 15 баллов

Задание 1:

В заданиях №1-10 выберите один правильный ответ

Задание 1

Варианты ответа

Французский  соус бешамель готовят на:

1

бульоне

2

сливочном масле

3

молоке

Задание 2

Варианты ответа

Какой алгоритм приготовления костного бульона правильный:

1

кости моют, измельчают, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и варят при слабом кипении с открытой крышкой

2

кости моют, измельчают, заливают горячей водой, доводят до кипения, снимают пену и варят при слабом кипении с открытой крышкой

3

кости моют, измельчают, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и варят при слабом кипении при закрытой крышке

Задание 3

Варианты ответа

С какой целью овощи для супов пассеруют?

1

для улучшения вкуса и аромата готовых изделий

2

сокращения продолжительности варки

3

изменения консистенции

Задание 4

Варианты ответа

Выберите правильную форму нарезки картофеля для «пай».

1

брусочками

2

соломкой

3

кубиками

Задание 5

Варианты ответа

Какой тепловой обработки подвергают капусту квашеную при приготовлении щей?

1

варка 

2

припускание

3

тушение

Задание 6

Варианты ответа

Чем  отличается солянка домашняя от солянки мясной сборной?

1

составом мясных продуктов              

2

картофелем

3

Квашеной капустой

Задание 7

Варианты ответа

При какой температуре подают горячие супы?

1

40…500С                          

2

70…750С                     

3

80……..850С

Задание 8

Варианты ответа

Каким способом жарят полуфабрикаты котлет «по-киевски»?

1

во фритюре в течение 5...7 мин до золотистой корочки, дожаривают в жарочном шкафу 2...3 мин

2

во фритюре в течение 7... 10 мин до коричневой корочки

3

основным способом на сковороде, дожаривают в жарочном шкафу

Задание 9

Варианты ответа

Почему при варке молочного рисового супа крупу отваривают в воде?

1

Это ускоряет процесс приготовления супа

2

Способствует приготовлению крупы

3

Улучшает визуальные и вкусовые показатели супа

Задание 10

Варианты ответа

Для приготовления блюда рыба жареная в тесте, рыбу разделывают на:

1

филе с кожей и костями

2

чистое филе

3

филе с кожей без костей

Задание 11

Варианты ответа

У каких рыб кожу снимают «чулком»?

1

налим, навага, бельдюга

2

щука, уголь, линь

3

камбала, треска, сайда

Задание 12

Варианты ответа

Какие продукты добавляют во время тушения, и для придания мясу остро­ты и размягчения соединительной ткани?

1

томатное пюре

2

кислые ягоды

3

вино

Задание 13

Варианты ответа

Из каких частей мяса говядины готовят гуляш?

1

лопаточная

2

вырезка

3

грудинка

Задание 14

Варианты ответа

Производным, какого соуса является соус томатный?

1

белого

2

красного

3

молочного

Задание 15

Варианты ответа

Для приготовления рагу из овощей картофель нарезают…..

1

соломкой

2

брусочками

3

дольками

Задание 16

Варианты ответа

Фри – это картофель, жаренный во фритюре, нарезанный……

1

соломкой

2

брусочками

3

стружкой

Задание 17

Варианты ответа

Как определить готовность жареной рыбы?

1

по запаху

2

прокалыванием поварской иглой наиболее толстой части

3

по вкусу, по внешнему виду

Задание 18

Варианты ответа

Какой борщ заправляют чесноком, растертым с салом?

1

«Московский»

2

«Украинский»

3

«Флотский»

Задание 19

Варианты ответа

Что означает термин «жиловка»?

1

удаление сухожилей, пленок, хрящей

2

отделение мякоти от костей

3

панировка мяса в сухарях

Задание 20

Варианты ответа

Задание 21

Варианты ответа

Задание 22

Варианты ответа

Задание 23

Варианты ответа

Задание 24

Варианты ответа

Выберите правильный вариант ингредиентов супа-крема из тыквы:

1

тыква, сливки, сливочное масло

2

масло, лук, морковь

3

тыква, масло, картофель

4

лук, картофель, тыква

Задание 25

Варианты ответа

Задание 26

Варианты ответа

Для приготовления консоме бульон:

1

процеживают

2

осветляют

3

настаивают

4

уваривают

Задание 27

Варианты ответа

В какой посуде готовят сложные томлённые блюда из мяса:

1

горшочках

2

кастрюле

3

сковороде

4

сотейнике

Задание 28

Варианты ответа

В кнельную массу добавляют:

1

муку

2

взбитые белки

3

сливочное масло

Задание 29

Варианты ответа

Какие гарниры рекомендуют к сложным блюдам из отварного мяса:

1

овощи припущенные

2

отварные макароны

3

каши рассыпчатые

4

овощи жареные

Задание 30

Варианты ответа

Назовите ассортимент блюд из тушеного мяса:

1

гуляш, рагу, говядина духовая

2

антрекот, рагу, бефстроганов

3

гуляш, котлеты, рагу

4

шницель, рагу, поджарка

 

           

 

Выполненный тест ВЫСЫЛАЙТЕ НА ПОЧТУ: v. ionova 78@ mail. ru, можно по вайберу или ВК в ЛС https://vk.com/v.ionova78.

Составитель

В.С. Ионова

Тестовые задания для итогового контролЯ

По МДК 02.01. ПМ 02 ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ГОРЯЧИХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА

Согласовано

На заседании ЦМК

Протокол №___ от «__»____2015

Председатель ЦМК__________

                            (роспись)

О.В. Сивкова

43.01.09

Повар, кондитер

Инструкция:

Время выполнения 40 минут. За каждый правильный ответ присваивается 1 балл. Исправления не допускаются. Любое исправление считается за ошибку.



Поделиться:


Познавательные статьи:




Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 141; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.32.252 (0.007 с.)