A ) жидкие, плотные и полужидкие среды 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

A ) жидкие, плотные и полужидкие среды



B) элективные и питательные

C) диагностические и производственные среды

D) селективные и накопительные

E) простые и сложные

 

$$$ 40

По назначению различают:

A) жидкие, плотные и полужидкие среды

B) элективные и питательные

C) диагностические и производственные среды

D) селективные и накопительные

E) простые и сложные

 

$$$ 41

По составу различают:

A) жидкие, плотные и полужидкие среды

B) элективные и питательные

C) диагностические и производственные среды

D) селективные и накопительные

E) простые и сложные

 

$$$ 42

Жидкие питательные среды классифицируют:

A) по консистенции

B) по богатству

C) по назначению

D) по объекту

E) по составу

 

$$$ 43

Плотные питательные среды классифицируют:

A) по консистенции

B) по богатству

C) по назначению

D) по объекту

E) по составу

 

$$$ 44

Диагностические питательные среды классифицируют:

A) по консистенции

B) по богатству

C) по назначению

D) по объекту

E) по составу

 

$$$ 45

Производственные питательные среды классифицируют:

A) по консистенции

B) по богатству

C) по назначению

D) по объекту

E) по составу

 

$$$ 46

Простые питательные среды классифицируют:

A) по консистенции

B) по богатству

C) по назначению

D) по объекту

E) по составу

 

$$$ 47

Сложные питательные среды классифицируют:

A) по консистенции

B) по богатству

C) по назначению

D) по объекту

E) по составу

 

$$$ 48

Источником углерода в питательных средах обычно служат:

A) аминокислоты

B) минеральные соли

C) сахароза

D) глюкоза

E) жиры

F) липиды

G) нуклеиновые кислоты

 

$$$ 49

Источником углерода в питательных средах обычно служат:

A) аминокислоты

B) минеральные соли

C) глюкоза

D) нуклеиновые кислоты

E) жиры

 

$$$ 50

Источником азота в питательных средах обычно служат:

A) аминокислоты

B) минеральные соли

C) углеводы

D) нуклеиновые кислоты

E) жиры

F) витамины

G) пептон

 

$$$ 51

Источником азота в питательных средах обычно служат:

A) пептон

B) минеральные соли

C) углеводы

D) нуклеиновые кислоты

E) жиры

 

$$$ 52

Источником факторов роста в питательных средах обычно служат:

A) пептон

B) минеральные соли

C) углеводы

D) витамины

E) жиры

 

$$$ 53

Глюкоза или сахароза являются в питательных средах источником:

A) минерального питания

B) факторов роста

C) азота

D) углеводов

E) тормозящего фактора

 

$$$ 54

Пептон или аминокислоты являются в питательных средах источником:

A) минерального питания

B) факторов роста

C) азота

D) углеводов

E) тормозящего фактора

 

$$$ 55

Витамины являются в питательных средах источником:

A) минерального питания

B) факторов роста

C) азота

D) углеводов

E) тормозящего фактора

 

$$$ 56

Неорганические соли в питательных средах источником:

A) минерального питания

B) факторов роста

C) азота

D) углеводов

E) тормозящего фактора

 

$$$ 57

Для определения видовой принадлежности исследуемого микроба используют питательные среды:

A) богатые

B) общего назначения

C) сложные

D) простые

E) дифференциально-диагностические

 

$$$ 58

Питательная среда Мурасиге-Скуга используется для выращивания:

A) растений

B) патогенных микроорганизмов

C) грибов

D) клеток животных

E) симбиотических микроорганизмов

 

$$$ 59

Питательная среда Игла используется для выращивания:

A) растений

B) патогенных микроорганизмов

C) грибов

D) клеток животных

E) симбиотических микроорганизмов

 

$$$ 60

Определили структуру молекулы ДНК:

A) Колер и Мильштейн

B) Карл Эреки

C) Эвери, МакЛеод и МакКарти

D) Уотсон и Крик

E) Бойер и Коэн

 

$$$ 61

Процессы в клетке, в которых происходит разложение сложных веществ с выделением энергии:

A) ферментация

B) катаболизм

C) нитрификация

D) анаболизм

E) индукция

 

$$$ 62

Обмен веществ в клетке:

A) ферментация

B) катаболизм

C) метаболизм

D) анаболизм

E) индукция

 

$$$ 63

Обмен веществ в клетке состоит из:

A) ферментация

B) катаболизм -?

C) метаболизм -?

D) анаболизм -?

E) индукция

 

$$$ 64

Соответствие формы фермента и субстрата:

A) голофермент

B) кофактор

C) специфичность -?

D) апофермент

E) ингибитор

F) ключ-замок

 

$$$ 65

К термическому методу стерилизации оборудования относят:



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 62; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.123.120 (0.017 с.)