Тема 5. 7. Производство копченой продукции из водных биоресурсов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 5. 7. Производство копченой продукции из водных биоресурсов



Коптильное отделение

  16
Наколка рыбы на шомпола и раскладка рыбы на сетках для холодного копчения. 4
Обвязка рыбы шпагатом для горячего копчения. 4
Упаковка готовой продукции в картонную тару. 2
Взвешивание сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. 4
Вакуум-упаковка копченой продукции. 2

Тема 5.8. Пороки и дефекты рыбной продукции

Цеха предприятия

  6
Ознакомление с основными пороками и дефектами сырья 2
Ознакомление с основными пороками и дефектами готовой продукции 4
Раздел 6. Основное технологическое оборудование и производственные линии     6
Тема 6.1. Основное технологическое оборудование и производственные линии Цеха предприятия Ознакомление с технологическим оборудованием и производственными линиями на предприятии Ознакомление с контрольно-измерительными приборами, использующихся с в процессе производства продукции. 6

Всего:

180

 

СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

Раздел 1. Производственная санитария и гигиена

Производственная санитария

Санитарные требования к предприятиям рыбной промышленности. Основные положения общих санитарных требований. Санитарные требования к территории предприятия. Наличие производственной, бытовой и ливневой канализации. Сброс сточных вод. Санитарные требования к водоснабжению, канализации, освещению и отоплению.

Санитарные требования к производственным помещениям. Размещение производственных помещений. Характеристика полов, дверей. Размещение технологического оборудования. Условия хранения отходов.

Санитарные требования к оборудованию, таре, инвентарю. Общие гигиенические требования к материалам, из которых изготовлено оборудование, тара и инвентарь. Санитарные требования к вспомогательным пищевым материалам. Условия хранения вспомогательных материалов. 

Контроль санитарного состояния предприятия. Методы контроля - визуальный, химический, микробиологический. Понятие о системе НАССР. Средства для санитарной обработки. Определение дезинфекции. Характеристика моющих и дезинфицирующих веществ. Требования к санитарной обработке оборудования, тары, инвентаря. Оценка эффективности санитарной обработки. Техника безопасности при проведении санитарной обработки. Первая помощь при работе с химическими веществами.

Понятия о личной и профессиональной гигиене. Соблюдение и выполнение работниками предприятия правил личной и профессиональной гигиены. Организация и роль санитарного поста цеха (участка).

Санитарные требования к производству продукции. Санитарные требования к рыбоприемным участкам. Санитарные требования к обработке рыбы холодом. Санитарные требования к производству соленой рыбы и пресервов.

 Санитарные требования к производству копченой продукции. Санитарные требования к производству консервов. Понятия о дезинсекции и дератизации. Мероприятия по проведению дезинсекции и дератизации на предприятии.

Схемы контроля. Микробиологический контроль рыбных продуктов. Схемы микробиологического контроля сырья (рыбы-сырца, охлажденной, мороженой). Микробиологические нормативы соленой, пряной, маринованной рыбы. Основной микробиологический контроль пресервов. Дополнительный микробиологический контроль пресервов. Микробиологический контроль вяленой продукции.

Схемы контроля. Основной микробиологический контроль рыбы холодного и горячего копчения. Основной микробиологический контроль кулинарных изделий. Микробиологический контроль консервного производства. Профилактический и дополнительный микробиологический контроль пищевых вспомогательных материалов.        

Санитарно-гигиенический контроль. Микробиологический контроль санитарного состояния производства. Схемы микробиологического контроля. Микробиологический контроль пищевой продукции из нерыбных объектов морского промысла.

 

Раздел 2. Охрана труда на рабочем месте



Поделиться:


Читайте также:




Последнее изменение этой страницы: 2021-01-08; просмотров: 196; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.162.247 (0.004 с.)