Фруктовый салат (только на завтрак) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Фруктовый салат (только на завтрак)



• Порежьте и смешайте любую комбинацию из следующих фруктов: зеленое яблоко, груша, голубика, черника, малина, клубника, виноград.

• Сбрызните лимонным соком и посыпьте семенами льна.

 

Весенний салат

• Порежьте 1 горсть редиса, 1 огурец, несколько стеблей сельдерея и морковь (или другие овощи на ваш выбор).

• Смешайте в миске со смесью салатных листьев и/или руколой, добавьте баночку обсушенных и порезанных артишоков. Заправьте оливковым маслом и яблочным уксусом.

 

Салат с пак‑чой

• Тонко нарежьте и смешайте: 6 стеблей салата пак‑чой, Ѕ небольшой красной луковицы, 1 яблоко сорта Гренни Смит и (по желанию) Ѕ чашки ростков. Добавьте лимонный сок, соль и кориандр.

• Благодаря сочетанию соли с лимонным соком овощи размягчатся, поэтому чем дольше вы дадите им постоять, тем будет вкуснее! Перед подачей заправьте оливковым маслом.

 

Салат со свежим кале

• Порвите горсть салата кале, тонко нарежьте Ѕ красной луковицы и луковицу фенхеля.

• Встряхните в миске, полейте соком 2 лимонов и добавьте щепотку соли. Дайте постоять пару часов или ночь (чем дольше, тем лучше).

• Перед подачей заправьте оливковым маслом.

 

Зелень

 

Тушеные овощи

СУПЕРпросто, можно использовать любые зеленые листовые овощи.

• Промойте листья под струей воды.

• Порвите листья и выкиньте стебли.

• Встряхните листья в сотейнике и добавьте в них 1 столовую ложку оливкового масла.

• Подогрейте и посыпьте щепоткой морской соли.

• Подождите минуту, а затем влейте Ѕ стакана холодной воды.

• Плотно накройте крышкой.

• Через 5 минут листья будут готовы.

• Добавьте любую приправу на ваш вкус (кунжутное масло, оливковое масло, соевый соус, травы и специи).

• Перемешайте перед подачей.

 

Несколько примеров с вариациями…

 

Тушеный эндивий

• В большой сковороде обжарьте на оливковом масле Ѕ горсти зеленого лука.

• Добавьте 1 пучок эндивия, порезанного на небольшие части, добавьте немного воды и тушите до готовности.

 

Капуста

• В течение нескольких минут обжарьте в оливковом масле Ѕ порезанной луковицы и красного болгарского перца.

• Добавьте кочан капусты, порезанный на тонкие полоски.

• Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.

• Добавьте немного воды, накройте крышкой и готовьте до мягкости.

 

Крупы

 

Основной рецепт приготовления бурого риса

• Промойте 1 чашку бурого риса в дуршлаге.

• Поместите рис в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и готовьте 5 минут, пока не почувствуете ореховый аромат.

• Добавьте 2 чашки воды и доведите до кипения.

• Уменьшите огонь и плотно накройте крышкой.

• Готовьте около 40 минут, или пока вся вода не впитается.

 

Рецепт приготовления киноа

• Промойте 1 чашку киноа в дуршлаге.

• Поместите киноа в кастрюлю и добавьте 2 чашки воды.

• Доведите до кипения.

• Уменьшите огонь и плотно накройте крышкой.

• Готовьте 15–20 минут, или пока вся вода не впитается.

 

Весенний плов

• Приготовьте 1 чашку бурого риса. Добавьте редис, зеленый лук и листья кресс‑салата. Заправьте рисовым уксусом и оливковым маслом. Как следует перемешайте.

 

Белки

 

Живительная чечевица

• Поместите в кастрюлю сухую чечевицу, порезанный лук и вакамэ (или любые другие водоросли). Залейте водой. Доведите до кипения, а затем тушите на медленном огне до мягкости чечевицы. Перед подачей украсьте укропом.

 

Великолепный маш

Эти бобы идеальны для очистки!

• Вы можете замочить маш заранее или за 15 минут до готовки залить его кипятком, дать постоять, слить воду и обсушить.

• В большую сковородку добавьте 1 часть маша и 2 части воды, а также полоску водоросли комбу.

• Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до полной готовности бобов.

 

Простая фасоль

Тем из вас, кто не хочет или не может тратить время на готовку фасоли, я рекомендую использовать консервированную фасоль.

• Попробуйте разные виды фасоли: белую, красную, черную.

• Просто поместите содержимое банки в дуршлаг и промойте.

• Ешьте фасоль холодной, приправив специями и оливковым маслом, или подогрейте в сотейнике.

• Попробуйте добавить немного лука или его перьев для более выраженного вкуса.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 63; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.19.30.232 (0.007 с.)