Лист рассмотрения/пересмотра 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Лист рассмотрения/пересмотра



Имени И.И. Иванова»

Кафедра частной зоотехнии

 

 

Методические указания

одобрены Ученым советом

ФГБОУ ВО Курская ГСХА

Протокол №8

от «27» августа 2018 г.         

 

Методические указания по выполнению курсовой работы
по дисциплине «Скотоводство»

 

 

Направление подготовки: 36.03.02 Зоотехния,

профиль «Технология производства продукции животноводства»

 

 

Факультет: зооинженерный

 

Форма обучения: заочная

 

 

Курск - 2018


Лист рассмотрения/пересмотра

Методических указаний

 

Методические указания рассмотрены и одобрены на 2018-2019 учебный год.

Протокол № _ 13 _ заседания кафедры частной зоотехнии «_ 25 _»_ июня _2018 г.

 


Цели задачи курсовой работы

 

Одним из этапов реализации образовательного процесса по дисциплине «Скотоводство» является подготовка и защита курсовой работы. Целью написания курсовой работы является закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков в области проектирования производственного процесса на скотоводческих фермах и комплексах разной специализации с учетом породной принадлежности, особенностей воспроизводства, кормления, разведения и содержания предлагаемого поголовья.

Цель написания курсовой работы:

- получение комплексного представления о технологическом процессе производства продукции скотоводства с целью проектирования скотоводческих ферм с дальнейшей оценкой эффективности производства.

Задачи написания курсовой работы:

- сформировать у обучающихся понимание значения и роли отрасли Скотоводства, факторов, оказывающих влияние на количество и качество производимой продукции, а также приемов технологического проектирования, позволяющих повышать эффективность отрасли;

- выработать способность разрабатывать технологические моменты производства продукции скотоводства, основывающиеся на комплексном анализе экстерьерных и продуктивных особенностей крупного рогатого скота, условий его кормления, разведения и содержания;

- развить навыки разработки и совершенствования процесса производства продукции скотоводства;

- развить навыки анализа и сравнения результатов, полученных при внедрении различных технологий производства продукции скотоводства;

- подготовить к производственно-технологическому виду деятельности.

В результате подготовки, написания и защиты курсовой работы обучающиеся должны:

знать:

- современное состояние скотоводства;

- теоретические и практические основы рационального воспроизводства крупного рогатого скота;

- научные основы полноценного кормления крупного рогатого скота;

- факторы, влияющие на продуктивность и технологические качества крупного рогатого скота;

- системы и способы содержания крупного рогатого скота;

- особенности выращивания молодняка крупного рогатого скота;

- технологии производства молока и говядины;

- современные компьютерные программы организации и ведения стада крупного рогатого скота;

- современные методы и средства планирования и проектирования в области скотоводства.

уметь:

- планировать, анализировать и оценивать показатели воспроизводства крупного рогатого скота;

- организовать технологический процесс получения и выращивания ремонтного молодняка;

- использовать факторы кормления и содержания крупного рогатого скота для улучшения его продуктивных и репродуктивных качеств;

- организовать рациональное кормление различных половозрастных групп крупного рогатого скота;

- рационально применять методы разведения на основе использования современных приёмов оценки генотипа и фенотипа скота, а так же планировать селекционный процесс;

- планировать производство молока и говядины;

- организовать производство молока и говядины с применением элементов промышленной технологии;

- вести расчёт экономической эффективности производства продукции скотоводства.

владеть:

- навыками организации селекции, кормления, разведения и содержания крупного рогатого скота;

- навыками разработки, совершенствования и внедрения в скотоводстве технологий воспроизводства, производства молока и говядины в хозяйствах различных уровней;

- навыками анализа, синтеза и сравнения результатов, полученных при внедрении различных технологий производства продукции скотоводства.

При подготовке, написании и защиты курсовой работы по дисциплине «Скотоводство» у обучающихся формируются следующие компетенции:

· ОПК- 1 – способностью применять современные методы и приемы содержания, кормления, разведения и эффективного использования животных;

· ПК-5 - способностью обеспечить рациональное воспроизводство животных;

· ПК-7 - способностью разрабатывать и проводить мероприятия по увеличению различных производственных показателей животноводства;

· ПК-9 - способностью использовать современные технологии производства продукции животноводства и выращивания молодняка.

 

Выбор темы курсовой работы

 

Тему курсовой работы обучающийся выбирает самостоятельно из числа рекомендованных кафедрой, руководствуясь интересом к изучаемой проблеме, вероятной темой планируемой выпускной квалификационной работы, практическим опытом, наличием специальной зоотехнической литературы.

Темы в методических указаниях носят общий характер, название темы конкретизируется по согласованию с руководителем. При этом в названии темы следует указать поголовье крупного рогатого скота, для которого разрабатывается технологический проект.

Обучающиеся могут предложить свою тему курсовой работы, при этом тема должна быть актуальная, иметь практическое значение, а также соответствовать специализации и направлениям научно-исследовательской работы кафедры.

 

План и структура курсовой работы

План (содержание) курсовой работы должен быть тщательно продуман и составлен на основе предварительного ознакомления с литературой и исходным цифровым материалом. При подготовке плана необходимо наметить вопросы, которые подлежат рассмотрению, дать названия главам и определить последовательность изложения вопросов. Правильно построенный план является по сути началом работы обучающихся, помогает систематизировать материал, обеспечивает рациональную последовательность его изложения.

План работы обучающийся составляет самостоятельно, с учетом индивидуального подхода, придерживаясь рекомендуемой ниже структуры.

Курсовая работа включает:

- титульный лист;

- содержание;

Введение

1. Теоретическая часть

2. Основная часть

3.Технико-экономические показатели производства

Заключение

Список использованных источников  (не менее 15 источников).

Общий объем курсовой работы не должен превышать 30-35 страниц машинописного текста.

Курсовая работа должна быть оформлена в соответствии с требованиями РД 01.001-2014 «Руководящий документ. Текстовые работы. Правила оформления».

Во введении работы обучающийся должен обосновать актуальность рассматриваемой темы, ее практическую значимость, сформулировать цель и задачи курсовой работы. Причем цель курсовой работы должна определяться в соответствии с темой работы. Для достижения цели обучающийся определяет задачи, которые конкретизируют цель. Кроме того, во введении при обосновании актуальности целесообразно привести краткий анализ современного состояния производственного направления отрасли, для которого будет осуществляться проектирование.

В первом разделе курсовой работы должны быть рассмотрены теоретические вопросы, касающиеся организации технологического процесса производства продукции скотоводства. Первый раздел состоит из подразделов, которые раскрывают экстерьерные и продуктивные особенности выбранной породы крупного рогатого скота, а также особенности кормления, разведения и содержания животных данной породы. При изложении теоретических аспектов проектирования технологии производства продукции мкотоводства рекомендуется сделать обзор литературных источников с указанием ссылок на авторов.

Во втором разделе работы обучающийся детально разрабатывает технологические моменты, касающиеся расчета среднегодового поголовья, объемов валового производства молока и говядины, потребности в кормах, воде, выхода навоза, зоотехнических показателей эффективности производства продукции скотоводства. Второй раздел в соответствии с логичностью изложения материала дробят на подразделы. Каждый из подразделов, помимо расчетных показателей, должен содержать теоретическое обоснование исходных параметров и краткий анализ полученных результатов с формированием промежуточных выводов.

Третий раздел работы посвящен разработке технико-экономических показателей производства продукции скотоводства.

В заключении отражается основное содержание курсовой работы, результаты проведенного проектирования и предложения по развитию отрасли в рамках реализации разработанного проекта.

Список использованных источников включает перечень учебных, научных и других публикаций, которые использовались обучающимся при выполнении курсовой работы в количестве не менее 15.

Выполнение курсовой работы осуществляется обучающимся самостоятельно под руководством и с использованием консультаций преподавателя.

 

 

Типовая (примерная) тематика курсовой работы

 

1. Проект поточно-цеховой технологии производства молока и воспроизводства стада на промышленном комплексе мощностью…

2. Проект интенсивной технологии производства молока и воспроизводства стада в крестьянско-фермерском хозяйстве мощностью…

3. Проект производства говядины в молочном скотоводстве на комплексе мощностью…

4. Проект производства говядины в мясном скотоводстве на комплексе мощностью…


Варианты индивидуальных заданий для выполнения курсовой работы

Содержание животных

Привязное содержание

Беспривязное содержание

Способ доения ДАС-2,0Б АД-100А ДАС-2,0Б АД-100А ДАС-2,0Б Ёлочка Тандем Карусель - -
Способ навозоудаления ТСН-3,0Б ТСН-2,0 ТСН-2,0 ТСН-3,0Б ТСН-2,0

Подпольное хранение

Гидросмыв

Самотёчное
Способ поения ПА-1 АП-1 ПА-1 АП-1 ПА-1 АГК-4 АГК-4 ПА-1 АГК-4 ПА-1
Реализация сверхремонтного молодняка 10 12 15 18 14 6 9 10 - -

Номер зачётной книжки

Последняя цифра номера Предпос- ледняя цифра номера 1 2 3 4 5 6 7 8 9 (1) 0 (2)
параметр

Поголовье коров, голов

Объёмы производства говядины, ц

1 400 500 410 440 460 1000 1180 1190 12000 12500
2 450 510 420 430 470 1100 1170 1250 13000 13500
3 300 520 430 420 480 1200 1160 1350 14000 14500
4 350 530 440 410 490 1300 1150 1450 15000 15500
5 620 540 460 390 510 1400 1140 1550 16000 16500
6 450 550 470 380 520 1500 1130 1650 17000 17500
7 500 560 480 370 530 1600 1120 1750 18000 18500
8 550 570 490 360 540 1700 1110 1850 19000 19500
9 600 580 310 340 560 1800 2500 1950 20000 20500
0 650 590 320 330 570 1900 2000 2050 21000 21500

Типовой (примерный) план курсовой работы

Введение

1. Особенности технологии производства молока (говядины) на промышленной основе

2.Технология производства молока (говядины)

2.1.Цель разработки, характеристика молочного комплекса и условия производства

2.2.Расчёт ритма и такта работы комплекса, размера и количества технологических групп. Принципы комплектования групп. Расчёт среднегодового поголовья (скотомест) для всего стада

2.3 Разработка циклограммы производственных процессов

2.4 Потребность комплекса в кормах. Характеристика процесса кормления

2.5 Потребность комплекса в воде. Характеристика процесса поения

2.6 Выход побочной продукции на комплексе. Процесс навозоудаления

2.7 Использование доильных установок. Мощность, производительность, экономичность

3Технико-экономические показатели производства

Заключение

Типовые формулы и формы,

Пример выполнения расчётной части курсовой работы

Пример расчёта технологических параметров производства говядины

Для равномерного круглогодового производства определённых объёмов говядины, необходимо организовать равномерное поступление откормочного молодняка. При достаточно высоких объёмах производимой продукции, обеспечить достаточное количество откормочного молодняка за счёт собственного стада практически невозможно, поэтому говорят о поступлении его из близлежащих хозяйств, выступающих в роли поставщиков-доноров. Планируя равномерное поступление молодняка, следует просчитать поголовье коров в хозяйствах-поставщиках и своевременно заключить с ними договора на поставку молодняка.

Расчёт производят по следующей формуле:

где М - поголовье коров, которое требуется закрепить за комплексом;
  Н - количество бычков, поставляемых на комплекс в течение года (устанавливаются в зависимости от мощности предприятия с учетом принятых норм браковки);
  К1 - выход телят на 100 коров и нетелей;
  К2 - коэффициент использования телят для откорма (например, если используют только бычков, он будет равен 0,5);
  К3 - коэффициент сезонности отелов (определяется отношением наименьшего процента телят, полученных в каком-либо месяце, к среднемесячному за год). Например 4:8=0,5;
  К4 - коэффициент выбраковки бычков в хозяйствах-поставщиках, не пригодных для завоза на комплекс;
  К5 - коэффициент сохранности телят на комплексе (исключая падеж, брак).

График поступления телят составляется на основе фактической рождаемости их в хозяйствах-поставщиках по месяцам, которые устанавливаются по статистической отчетности в среднем за три последних года. Он определяет число формируемых групп за месяц и продолжительность содержания по периодам.

Содержание технологической части задания на выполнение курсовой работы.

В технологической части задания обосновывается размер и структура поголовья, объем, уровень и ритмичность производства говядины, тип и уровень кормления, системы и способы содержания скота, длительность периодов летнего и зимнего содержания. Основные типы производственных и вспомогательных зданий. Технологические процессы промышленного цикла и их механизация. Основные технико-экономические показатели.

Расчёт основных технологических параметров выглядит следующим образом:

Валовой прирост по комплексу.

Среднесуточные приросты по периодам содержания определяются по следующей формуле:

где Мк - средняя живая масса I головы в конце периода, кг;
  Мн - средняя живая масса I головы, в начале периода, кг;
  ДПП - продолжительность периода содержания в цехе, дней.

Например в цех выращивания бычки поступают средней живой массой 35 кг, а в конце периода содержания по технологии (150 дней) живая масса в среднем составила 140 кг. По формуле определяем среднесуточный прирост

Аналогично определяется среднесуточный прирост и по другим цехам.

Валовой прирост живой массы по комплексу (стаду) определяют путем умножения среднегодового поголовья молодняка на показатель среднесуточного прироста одной головы и на число дней в году или умножением среднесуточного прироста на число кормодней молодняка.

Разработку поточного производства говядины начинают с выбора ритма работы комплекса и размеров технологической группы. Размер технологической группы определяется вместимостью помещения или секции. Ритм работы и размер технологической группы должны обеспечивать выполнение производственного задания и соответствовать наилучшему в конкретных условиях размещению и обслуживанию всех производственных групп. Кроме ритма и размера технологической группы должны учитываться среднесуточный прирост и конечная сдаточная масса.

Показатели производства говядины по цехам

Показатели

Цех

По комплексу

1 2 3

Живая масса, кг

при постановке

       

при снятии

       

Среднесуточный прирост, г

       

Валовое производство, ц

за сутки        
за ритм        
за год        

Поголовье, гол.

       
             

Например: согласно плановому заданию производства говядины по комплексу 15360 ц и средней живой массы одной головы 400 кг определяем количество голов, реализуемых в течение года:

15360 ц: 4 =3840 гол.

Ритм работы комплекса принимаем за 30 дней. Тогда определяем количество голов, реализуемых в течение одного ритма:

3840: 12 =320 гол.

- это размер технологической группы, которая набирается в течение месяца и сохраняется до снятия с откорма.

Весь производственный цикл принимаем за 450 дней (поступает молодняк массой 40 кг, в течение 450 дней планируется получить прирост 360 кг), в т.ч. цех выращивания - 150 дней, цех доращивания 180 дней и продолжительность периода-откорма 120 дней. Определяем количество технологических групп на комплексе:

450 дн.: 30 дн. = 15 технологических групп,

в т.ч. цех выращивания 150: 30 = 5

цех доращивания 180: 30 = 6

цех откорма 120: 30 = 4

Определяем количество голов скота в каждом цехе:

цех выращивания 320 Ч 5 = 1600 гол.

цех доращивания 320 Ч 6 = 1920 гол.

цех откорма 320 Ч 4 = 1280 гол.

При разработке циклограммы производственных процессов расчеты берутся из вышеприведенного раздела. Учитывается равномерная сдача откормленного молодняка, санитарный разрыв по цеху выращивания 5 дней, по цехам доращивания и откорма 5 и 7 дней. Санитарный брак составляет 4%, в т.ч. при выращивании 2 %, доращивании и откорме по 1%. Циклограмму выполняют на миллиметровой бумаге и подклеивают в данных практикум.

На основании нижеприведенных данных составьте план получения бычков по месяцам года.

Фактическая рождаемость бычков в хозяйствах-поставщиках в зоне работы комплекса

Месяц

Количество отелов за месяц

Всего рождается бычков

Из них поступает на комплекс

голов % от годового приплода
Январь     9,9  
Февраль     12,4  
Март     14,5  
Апрель     10,8  
Май     8,7  
Июнь     6,9  
Июль     5,7  
Август     5,0  
Сентябрь     6,3  
Октябрь     5,76  
Ноябрь     6,2  
Декабрь     7,9  
ИТОГО 23920 11960 100,0 10400

Расчёт потребности в кормах, воде и выход навоза студенты проводят так же, как и при разработке темы, связанной с производством молока. Экономические показатели оценки эффективности производства рассчитываются аналогично.

Оформление курсовой работы

 

Оформление курсовой работы осуществляется исходя из требований руководящего документа РД 01.001- 2014 «Текстовые работы. Правила оформления».

Руководящий документ устанавливает порядок оформления текстовых студенческих работ: расчётно-графических и индивидуальных домашних заданий, лабораторных работ, рефератов, отчётов по практике, курсовых и дипломных работ, пояснительных записок к курсовым и дипломным проектам, выпускным квалификационным работам, диссертациям на соискание академической степени магистра.

Требования РД 01.001- 2014 являются обязательными для обучающихся всех факультетов академии.

 

Имени И.И. Иванова»

Кафедра частной зоотехнии

 

 

Методические указания

одобрены Ученым советом

ФГБОУ ВО Курская ГСХА

Протокол №8

от «27» августа 2018 г.         

 

Методические указания по выполнению курсовой работы
по дисциплине «Скотоводство»

 

 

Направление подготовки: 36.03.02 Зоотехния,

профиль «Технология производства продукции животноводства»

 

 

Факультет: зооинженерный

 

Форма обучения: заочная

 

 

Курск - 2018


Лист рассмотрения/пересмотра

Методических указаний

 

Методические указания рассмотрены и одобрены на 2018-2019 учебный год.

Протокол № _ 13 _ заседания кафедры частной зоотехнии «_ 25 _»_ июня _2018 г.

 


Цели задачи курсовой работы

 

Одним из этапов реализации образовательного процесса по дисциплине «Скотоводство» является подготовка и защита курсовой работы. Целью написания курсовой работы является закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков в области проектирования производственного процесса на скотоводческих фермах и комплексах разной специализации с учетом породной принадлежности, особенностей воспроизводства, кормления, разведения и содержания предлагаемого поголовья.

Цель написания курсовой работы:

- получение комплексного представления о технологическом процессе производства продукции скотоводства с целью проектирования скотоводческих ферм с дальнейшей оценкой эффективности производства.

Задачи написания курсовой работы:

- сформировать у обучающихся понимание значения и роли отрасли Скотоводства, факторов, оказывающих влияние на количество и качество производимой продукции, а также приемов технологического проектирования, позволяющих повышать эффективность отрасли;

- выработать способность разрабатывать технологические моменты производства продукции скотоводства, основывающиеся на комплексном анализе экстерьерных и продуктивных особенностей крупного рогатого скота, условий его кормления, разведения и содержания;

- развить навыки разработки и совершенствования процесса производства продукции скотоводства;

- развить навыки анализа и сравнения результатов, полученных при внедрении различных технологий производства продукции скотоводства;

- подготовить к производственно-технологическому виду деятельности.

В результате подготовки, написания и защиты курсовой работы обучающиеся должны:

знать:

- современное состояние скотоводства;

- теоретические и практические основы рационального воспроизводства крупного рогатого скота;

- научные основы полноценного кормления крупного рогатого скота;

- факторы, влияющие на продуктивность и технологические качества крупного рогатого скота;

- системы и способы содержания крупного рогатого скота;

- особенности выращивания молодняка крупного рогатого скота;

- технологии производства молока и говядины;

- современные компьютерные программы организации и ведения стада крупного рогатого скота;

- современные методы и средства планирования и проектирования в области скотоводства.

уметь:

- планировать, анализировать и оценивать показатели воспроизводства крупного рогатого скота;

- организовать технологический процесс получения и выращивания ремонтного молодняка;

- использовать факторы кормления и содержания крупного рогатого скота для улучшения его продуктивных и репродуктивных качеств;

- организовать рациональное кормление различных половозрастных групп крупного рогатого скота;

- рационально применять методы разведения на основе использования современных приёмов оценки генотипа и фенотипа скота, а так же планировать селекционный процесс;

- планировать производство молока и говядины;

- организовать производство молока и говядины с применением элементов промышленной технологии;

- вести расчёт экономической эффективности производства продукции скотоводства.

владеть:

- навыками организации селекции, кормления, разведения и содержания крупного рогатого скота;

- навыками разработки, совершенствования и внедрения в скотоводстве технологий воспроизводства, производства молока и говядины в хозяйствах различных уровней;

- навыками анализа, синтеза и сравнения результатов, полученных при внедрении различных технологий производства продукции скотоводства.

При подготовке, написании и защиты курсовой работы по дисциплине «Скотоводство» у обучающихся формируются следующие компетенции:

· ОПК- 1 – способностью применять современные методы и приемы содержания, кормления, разведения и эффективного использования животных;

· ПК-5 - способностью обеспечить рациональное воспроизводство животных;

· ПК-7 - способностью разрабатывать и проводить мероприятия по увеличению различных производственных показателей животноводства;

· ПК-9 - способностью использовать современные технологии производства продукции животноводства и выращивания молодняка.

 

Выбор темы курсовой работы

 

Тему курсовой работы обучающийся выбирает самостоятельно из числа рекомендованных кафедрой, руководствуясь интересом к изучаемой проблеме, вероятной темой планируемой выпускной квалификационной работы, практическим опытом, наличием специальной зоотехнической литературы.

Темы в методических указаниях носят общий характер, название темы конкретизируется по согласованию с руководителем. При этом в названии темы следует указать поголовье крупного рогатого скота, для которого разрабатывается технологический проект.

Обучающиеся могут предложить свою тему курсовой работы, при этом тема должна быть актуальная, иметь практическое значение, а также соответствовать специализации и направлениям научно-исследовательской работы кафедры.

 

План и структура курсовой работы

План (содержание) курсовой работы должен быть тщательно продуман и составлен на основе предварительного ознакомления с литературой и исходным цифровым материалом. При подготовке плана необходимо наметить вопросы, которые подлежат рассмотрению, дать названия главам и определить последовательность изложения вопросов. Правильно построенный план является по сути началом работы обучающихся, помогает систематизировать материал, обеспечивает рациональную последовательность его изложения.

План работы обучающийся составляет самостоятельно, с учетом индивидуального подхода, придерживаясь рекомендуемой ниже структуры.

Курсовая работа включает:

- титульный лист;

- содержание;

Введение

1. Теоретическая часть

2. Основная часть

3.Технико-экономические показатели производства

Заключение

Список использованных источников  (не менее 15 источников).

Общий объем курсовой работы не должен превышать 30-35 страниц машинописного текста.

Курсовая работа должна быть оформлена в соответствии с требованиями РД 01.001-2014 «Руководящий документ. Текстовые работы. Правила оформления».

Во введении работы обучающийся должен обосновать актуальность рассматриваемой темы, ее практическую значимость, сформулировать цель и задачи курсовой работы. Причем цель курсовой работы должна определяться в соответствии с темой работы. Для достижения цели обучающийся определяет задачи, которые конкретизируют цель. Кроме того, во введении при обосновании актуальности целесообразно привести краткий анализ современного состояния производственного направления отрасли, для которого будет осуществляться проектирование.

В первом разделе курсовой работы должны быть рассмотрены теоретические вопросы, касающиеся организации технологического процесса производства продукции скотоводства. Первый раздел состоит из подразделов, которые раскрывают экстерьерные и продуктивные особенности выбранной породы крупного рогатого скота, а также особенности кормления, разведения и содержания животных данной породы. При изложении теоретических аспектов проектирования технологии производства продукции мкотоводства рекомендуется сделать обзор литературных источников с указанием ссылок на авторов.

Во втором разделе работы обучающийся детально разрабатывает технологические моменты, касающиеся расчета среднегодового поголовья, объемов валового производства молока и говядины, потребности в кормах, воде, выхода навоза, зоотехнических показателей эффективности производства продукции скотоводства. Второй раздел в соответствии с логичностью изложения материала дробят на подразделы. Каждый из подразделов, помимо расчетных показателей, должен содержать теоретическое обоснование исходных параметров и краткий анализ полученных результатов с формированием промежуточных выводов.

Третий раздел работы посвящен разработке технико-экономических показателей производства продукции скотоводства.

В заключении отражается основное содержание курсовой работы, результаты проведенного проектирования и предложения по развитию отрасли в рамках реализации разработанного проекта.

Список использованных источников включает перечень учебных, научных и других публикаций, которые использовались обучающимся при выполнении курсовой работы в количестве не менее 15.

Выполнение курсовой работы осуществляется обучающимся самостоятельно под руководством и с использованием консультаций преподавателя.

 

 

Типовая (примерная) тематика курсовой работы

 

1. Проект поточно-цеховой технологии производства молока и воспроизводства стада на промышленном комплексе мощностью…

2. Проект интенсивной технологии производства молока и воспроизводства стада в крестьянско-фермерском хозяйстве мощностью…

3. Проект производства говядины в молочном скотоводстве на комплексе мощностью…

4. Проект производства говядины в мясном скотоводстве на комплексе мощностью…


Варианты индивидуальных заданий для выполнения курсовой работы

Содержание животных

Привязное содержание

Беспривязное содержание

Способ доения ДАС-2,0Б АД-100А ДАС-2,0Б АД-100А ДАС-2,0Б Ёлочка Тандем Карусель - -
Способ навозоудаления ТСН-3,0Б ТСН-2,0 ТСН-2,0 ТСН-3,0Б ТСН-2,0

Подпольное хранение

Гидросмыв

Самотёчное
Способ поения ПА-1 АП-1 ПА-1 АП-1 ПА-1 АГК-4 АГК-4 ПА-1 АГК-4 ПА-1
Реализация сверхремонтного молодняка 10 12 15 18 14 6 9 10 - -

Номер зачётной книжки

Последняя цифра номера Предпос- ледняя цифра номера 1 2 3 4 5 6 7 8 9 (1) 0 (2)
параметр

Поголовье коров, голов

Объёмы производства говядины, ц

1 400 500 410 440 460 1000 1180 1190 12000 12500
2 450 510 420 430 470 1100 1170 1250 13000 13500
3 300 520 430 420 480 1200 1160 1350 14000 14500
4 350 530 440 410 490 1300 1150 1450 15000 15500
5 620 540 460 390 510 1400 1140 1550 16000 16500
6 450 550 470 380 520 1500 1130 1650 17000 17500
7 500 560 480 370 530 1600 1120 1750 18000 18500
8 550 570 490 360 540 1700 1110 1850 19000 19500
9 600 580 310 340 560 1800 2500 1950 20000 20500
0 650 590 320 330 570 1900 2000 2050 21000 21500

Типовой (примерный) план курсовой работы

Введение

1. Особенности технологии производства молока (говядины) на промышленной основе

2.Технология производства молока (говядины)

2.1.Цель разработки, характеристика молочного комплекса и условия производства

2.2.Расчёт ритма и такта работы комплекса, размера и количества технологических групп. Принципы комплектования групп. Расчёт среднегодового поголовья (скотомест) для всего стада

2.3 Разработка циклограммы производственных процессов

2.4 Потребность комплекса в кормах. Характеристика процесса кормления

2.5 Потребность комплекса в воде. Характеристика процесса поения

2.6 Выход побочной продукции на комплексе. Процесс навозоудаления

2.7 Использование доильных установок. Мощность, производительность, экономичность

3Технико-экономические показатели производства

Заключение

Типовые формулы и формы,



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 47; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.64.132 (0.155 с.)