Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Прочитайте таблицу «Выведение мелких пятен с одежды в домашних условиях»
Прочитайте определение Нашатырный спирт, водный раствор аммиака, обычно 10%-ный. Прозрачная летучая жидкость с резким запахом и щелочными свойствами. Применяют при стирке и выведении пятен, в медицине.
Подготовьтесь к практической работе. Выведение жвачки. План 1. Приложить кусочек льда к жвачке. 2. Убрать затвердевшую массу Урок 5. Стирка изделий из тюля и трикотажа. Практическая работа. Перечислите виды работ по уходу за одеждой ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
12. Прочитайте определения понятий: ТРИКОТАЖ (франц. tricotage, от tricoter — вязать), текстильное изделие или полотно, полученное из одной или многих нитей путем образования петель и их взаимного переплетения. Трикотаж используется для изготовления одежды, сетей, технических и медицинских изделий и т. п.
ТЮЛЬ текстильное изделие или полотно, полученное из переплетения петель. Тюль используется для изготовления занавесей для окон.
Правила стирки изделий из тюля и трикотажа Стирка тюля Тюлевые занавески перед стиркой замачиваем в теплой воде. Стирать после замачивания лучше в мыльной пене или в мыльном растворе при температуре 30-40°. Нельзя натирать занавески мылом, а также выкручивать и сильно тереть их, так как от этого портится форма и внешний вид. Стирка трикотажа Трикотажные вещи надо всегда стирать вручную. Трикотаж нельзя тереть, из-за этого на нем быстро появляются катышки. Стирать трикотаж в холодной или прохладной воде, при стирке в горячей воде трикотажные вещи часто садятся и сваливаются.
14. Приготовься к практической работе. Напишите план стирки
План стирки тюля. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
План стирки трикотажа. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Урок 6. Обобщение тем по разделу «Одежда и обувь»
Тестирование
2. ПИТАНИЕ _____________________________________________ Уроки 7-8. Диетическое питание. Приготовление диетического блюда. 16. Дайте определение понятий: Питание - ___________________________________________________ Домашнее питание- __________________________________________ Общественное питание- ______________________________________ Детское питание- ____________________________________________
Диетическое питание- ________________________________________ Отметь галочкой блюда, которые подходят к диетическому питанию
Каши, кофе, жареные котлеты из свинины, пюре картофельное, овощи тушеные, котлеты на пару, котлета рыбная, шашлык, сельдь соленая, овощи, фрукты, молоко, кефир, омлет, голубцы, кура отварная.
Ответь на вопрос, кому рекомендуют диетическое питание? ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
19. Вопрос:
Как называется специально установленный режим питания?
Ответ: __________________________________________________________________
Уроки 9-10. Питание детей ясельного возраста. 20. Дайте определение понятий: Грудной возраст - __________________________________________________ Чем кормят грудного ребенка? __________________________________________________________________ В каком возрасте детей отдают в ясли? __________________________________________________________________ 21. Прочитайте: Детей в возрасте от 1 года до 3х лет отдают в ясли, где созданы условия для жизни и игр детей в течение дня. Этот возраст называется ясельным.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 94; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.35.77 (0.007 с.) |