Как называются блюдо, которое подают первым за обедом. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Как называются блюдо, которое подают первым за обедом.



 ___________________________________________________________

 

Напишите, какие салаты вы умеете готовить?

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Какое значение оказывают салаты на организм человека?

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Проверь правильность названия блюд?

 

Второе блюдо                                              Первое блюдо

 

                        

Напиши названия

Первые блюда - ___________________________________________________

                      ___________________________________________________

 

Вторые блюда - ____________________________________________________

                       ____________________________________________________

 

Уроки 61-62. Приготовление первых блюд. Щи.

Прочитай таблицу

Вид супа Название Продукты Рисунок
Прозрачные   Нарезают мясо, яйца, клецки и заливают бульоном
Заправочные Борщ, рассольник, щи. Бульон заправляют картофелем, овощами, макаронными изделиями.

Выберите нужное утверждение и получите слово нужное нам на уроке

«О» - руки и посуду надо мыть горячей водой.

«У» - руки и посуду надо мыть холодной водой.

«Р» - молочную посуду надо мыть горячей водой, а затем холодной.

«Б» - молочную посуду надо мыть холодной водой, а затем горячей.

«Х» - если пригорела посуда – вымой ее сразу

«Е» - если пригорела посуда – вымой ее через 4 часа после замачивания.

«Д» - посуду после еды вымой сразу.

«Р» - посуду после еды мыть не торопись, сначала отдохни.

Ключевое слово ____________________________.

Приготовься к практической работе: приготовление щей к обеду.

 

                                          План работы

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

                                            

Уроки 63-64. Использование механических и электробытовых приборов для экономии сил и времени на кухне.

130. Рассмотрите изображенные на рисунках предметы и подпишите их названия:  

 

______________                    _______________              _____________

                                                     

 

___________________                                    

                                                                      __________________

                                                                      

                                

                                                                    

                        

 

                                                             

Прочитай, как вести себя при возгорании электроприборов. Выучи!

  Правило первое: Если прибор загорелся и родители дома, немедленно сообщи им о случившемся!

  Правило второе: Ни в коем случае нельзя тушить водой электроприбор, пока он включен в сеть!

  Правило третье: Если ты видишь, что не справляешься с огнем, то необходимо выйти из квартиры или дома и позвать взрослых.

Из каких частей состоит мясорубка? Надпишите их названия.

 

 

 

_____________________________________________

 

 

_____________________________________________

 

 

 

_______________________________________________


 

 

_______________________________________________

 

 

 

 

________________________________________________

 

 

 

_______________________________________________

 

 

Уроки 65-66. Сервировка стола к обеду. Практическая работа.

 

132. Напишите в два столбика приборы, которые помогают хозяйкам на кухне:

Электрические                                              Механические
_____________________                             __________________________

_____________________                             __________________________

_____________________                             __________________________

_____________________                        __________________________

 

133. Рассмотрите изображенные на картинках способы сервировки и выберите сервировку стола к обеду, объясните почему:

 


 

134. Прочитайте определение понятия:

СЕРВИРОВКА – это процесс накрытия стола, с размещением столовых приборов и посуды.

 

 

Приготовьтесь к практической работе: «Сервировка стола к обеду».

 

 

Урок 67. Приготовление киселя. Практическая работа.

 

136. Дайте определение:

СЕРВИРОВКА – это ______________________________________________

 

Нарисуйте сервировку стола к обеду

 

137. Ответьте на вопросы:

Из скольких блюд состоит обед?

Ответ:_______________________________________

Что входит в третьи блюда?

Ответ:_______________________________________

Из чего можно приготовить третье блюдо?

Ответ: _______________________________________

______________________________________________

Приготовьтесь к практической работе «Приготовление киселя»

Состав. Кисель 1 пачка.

          Вода 1 литр.

          Сахар 3 ст. л.

Способ приготовления

1. Воду довести до кипения

2. Всыпать кисель.

3. В конце варки добавить сахар по вкусу.

Урок 68. Обобщение тем по разделу «Питание» и за год

 

Тестирование

Вопросы и задания Ответы
Что подают на стол в качестве первого блюда?  
Что подают на стол в качестве второго блюда?  
Какое значение для человека имеет питание?  
Напишите вид супа
Напишите вид супа
Какие приборы помогают на кухне, чтобы экономить силы и время?    
Дайте определение: Сервировка – это  
Чем отличается сервировка к завтраку, от обеда?    
Что вы узнали нового о питании?    

 

 

Контрольное тестирование.

 

        

Вопросы и задания Варианты ответов
Что нужно делать для соблюдения личной гигиены?    
Как нужно ухаживать за одеждой, чтобы она прослужила дольше?    
Как приготовить вещи в прачечную?    
Виды питания, продолжите перечислять Диетическое  
Из каких блюд состоит обед?      
Чем можно помочь родителям в уходе за маленькими детьми?      
Для чего предназначен железнодорожный вокзал?      
Как можно пригласить человека в гости?      
Как можно отказаться от приглашения?      
Отметь цифрами последовательность выполнение уборки Вымыть пол Почистить ковёр Протереть пыль  
Какие виды полового покрытия вы знаете?      
Что такое универмаг?      
Что такое универсам?      
Масса бандероли? 3 кг До 2 кг До 10 кг
Масса посылки? 3 кг До 2 кг До 10 кг
Виды доврачебной помощи? Измерение температуры Подать лекарства Обработать рану
Какие лекарственные растения вы знаете?    
От чего подают ромашку? От насморка Успокаивающее От простуды
Что такое МТМ? М Т М
Какие цеха имеются на МТМ?      
Назначение котельной    
Какие профессии есть в котельной?      

 

 

 

 

Перечень литературы.

Воронкова, В.В. Сборник программ для 5-9 классов специальных (коррекционных) учреждений VIII вида: Сборник № 1. – М.: Гуманит. Изд. Центр ВЛАДОС, 2000. – 240 с. – раздел «Социально-бытовая ориентировка» авторы В.И Романина, Н.П. Павлова.

Воронкова, В.В. Социально-бытовая ориентировка учащихся 5-9 классов в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе VIII вида: пособие для учителя / В.В. Воронкова, С.А. Казакова. – М.: Гуманит. Изд. Центр ВЛАДОС, 2006. – 247 с.

Гладкая, В.В. Социально-бытовая подготовка воспитанников специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида: методическое пособие. – М.: НЦ ЭНАС, 2003. – 192 с.

Львова, С.А. Практический материал к урокам социально-бытовой ориентировки в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе VIII вида: пособие для учителя / С.А. Львова. – Гуманит. Изд. Центр ВЛАДОС, 2005. – 136 с.: ил.

Социально-бытовая ориентировка в специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида. / Под. ред. А.М. Щербаковой. – М.: Гуманит. Изд. Центр ВЛАДОС, 2004. – 302 с.

Хилько, А.А. Преподавание социально-бытовой ориентировки в специальных (коррекционных) учреждений VIII вида: Пособие для учителя. – СПб.: филиал издательства «Просвещение», 2006. – 223 с.

Якушина, Е.В. Учебное издание КУЛИНАРИЯ методические рекомендации к таблицам по технологии / Е.В. Якушина. – ООО «Спектр-М», 2005. – 48 с.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 231; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.64.132 (0.026 с.)