Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 6. Гигиеническая оценка пищевых продуктов.
САНИТАРНЫЕ НОРМЫ КАЧЕСТВА САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТРАНСПОРТИРОВКЕ, ПРИЕМКЕ И ХРАНЕИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Семинар 5 Вопросы для подготовки
31. Понятие о качестве пищевых продуктов. 32. Классификация пищевых продуктов по качеству. 33. Методы санитарно-гигиенической оценки продуктов. 34. Санитарно-гигиенические требования к пищевым продуктам. 35. Отличительные особенности транспортных средств, предназначенных для перевозки пищевых продуктов. 36. Санитарные требования к перевозке хлеба, скоропортящихся продуктов, кулинарных и кондитерских изделий, полуфабрикатов. 37. Продукты и сырье, не подлежащие приему на предприятия общественного питания. 38. Распределение продуктов и сырья по камерам и кладовым с учетом условий и сроков хранения. 39. Санитарная обработка складских помещений. 40. Условия и сроки хранения основных пищевых продуктов.
Рекомендуемая литература
Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 2.01.2000 г. № 29 Ф3. Донченко Л.В., Надыкта В.Д. Безопасность пищевого сырья и продуктов питания. – М.: Пищевая промышленность, 1999. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания и экспертизы продовольственных товаров. – Новосибирск: Изд-во Новосибирского университета, 1996. Педенко А.И., Лерина И.В., Белицкий Б.И. Гигиена и санитария общественного питания. – М.: Экономика, 1991. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. № 5061-89. – М.: Изд-во стандартов, 1990. Доценко В.А. Санитарно-гигиенический контроль за организацией общественного питания. – Л.: Медицина, 1986. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03. Санитарные правила для организаций общественного питания. – М.: Инфра-М, 2002. санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01.
Тема 7. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Семинар 6 Вопросы для подготовки
2. Санитарно-гигиенические требования к размораживанию, мытью, вымачиванию, формованию отдельных пищевых продуктов. 3. Способы тепловой обработки, позволяющие достигать бактерицидного эффекта. 4. Методы определения качества тепловой обработки изделий. 5. Определение степени термической обработки мясо-рыбных кулинарных изделий из фарша. 6. Определение качества фритюра. Определение степени термической обработки кулинарных изделий, жаренных во фритюре. 7. Санитарные правила предупреждения вторичного обсеменения продуктов при приготовлении закусок. 8. Профилактика микробиальной обсемененности кремов и кремовых изделий. 9. Условия и сроки хранения готовых блюд на раздаче. 10. Санитарные требования к организации работы раздачи. 11. Сроки хранения и реализации пищи, отпускаемой в филиалы предприятий общественного питания.
Рекомендуемая литература
Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 2.01.2000 г. № 29 Ф3. Донченко Л.В., Надыкта В.Д. Безопасность пищевого сырья и продуктов питания. – М.: Пищевая промышленность, 1999. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания и экспертизы продовольственных товаров. – Новосибирск: Изд-во Новосибирского университета, 1996. Педенко А.И., Лерина И.В., Белицкий Б.И. Гигиена и санитария общественного питания. – М.: Экономика, 1991. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. № 5061-89. – М.: Изд-во стандартов, 1990. Доценко В.А. Санитарно-гигиенический контроль за организацией общественного питания. – Л.: Медицина, 1986. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03. Санитарные правила для организаций общественного питания. – М.: Инфра-М, 2002. санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 90; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.233.72 (0.004 с.) |