Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Сырье и пищевые добавки, запрещенные к использованию при производстве прод.детского пит для детей раннего возраста, дошкольного и школьного возраста. ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей в дошкольных организациях, в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений): Сырьё,запрещенное для детей раннего возраста в соответствии с государственными санитарно-эпидемиологич.правилами: 1. субпродукты, кроме печени, языка, сердца; 2.непотрошеная птица; 3.мясо диких животных; 4.яйца и мясо водоплавающих птиц; 5.яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, 6.консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток; 7. крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями; 8.любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома и не имеющие документов, 9. грибы 10.квас, газированные напитки; 11.молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, 12.сырокопченые, полукопченые, подкопченные мясные гастрономические изделия и колбасы; 13.блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель); 14.бульоны, приготовленные на основе костей; 15.жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и изделия, чипсы; 16.уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный, белый) и другие острые (жгучие) приправы и содержащие их пищевые продукты; 17.острые соусы, кетчупы, майонез и майонезные соусы, маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) и другие продукты, консервированные с уксусом; 18.ароматизаторы и красители; 19.сливочное масло жирностью ниже 72%; 20.консервированные продукты с использованием уксуса. Для производста дошкольного и школьного не используют следующие виды сырья в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами: 1.Мясо убойных животных и птиц,подвергнутое повторному замораживанию, 2.блоки заморож.из жилованного мяса говядины, свинины и суб.прод. Со сроком годности более 6 месяцев.3.говядина 3й и 4й категории, 4.свининажилованная.
Пищевые продукты, продовольственное сырье, реализуемые в торговле, должны сопровождаться документом предприятия - изготовителя, подтверждающим качество и безопасность продукции для здоровья человека, со ссылкой на дату и номер разрешения (гигиенического сертификата), выданного учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке. Требования к приему и хранению продуктов питания
Сан.требования к складам готовой продукции: * Помещения для хранения готовой продукции должны быть сухими, хорошо вентилируемыми, иметь исправную крышу, прочный пол. Стены плотными, без щелей, окна и двери хорошо подогнаны к проемам. В дверных проемах для проветривания складов должны быть навешены дополнительные решетчатые двери. *Для правильного регулирования температуры и влажности помещения вентиляционные отверстия должны иметь устройство для их герметизации со стороны помещения. *Склады должны быть чистыми, стены и потолки побелены известью. В период хранения консервов не реже 1 раза в месяц производится полная уборка складских помещений. *Склады должны быть снабжены термометрами, психрометрами. *Консервы должны укладываться в штабеля в пакет-поддонах. *Для наблюдения за состоянием консервов в складах оставляют соответствующие проходы. *Консервы, признанные негодными для пищевых целей, должны храниться до их уничтожения в отдельном помещении на особом учете. 49. Санитарные требования к складам и сырьевым площадкам. Сан.требования к складам: * Помещения должны быть сухими, хорошо вентилируемыми, иметь исправную крышу, прочный пол. Стены плотными, без щелей, окна и двери хорошо подогнаны к проемам. В дверных проемах для проветривания складов должны быть навешены дополнительные решетчатые двери. *Для правильного регулирования температуры и влажности помещения вентиляционные отверстия должны иметь устройство для их герметизации со стороны помещения. *Склады должны быть чистыми, стены и потолки побелены известью. не реже 1 раза в месяц производится полная уборка складских помещений. *Склады должны быть снабжены термометрами, психрометрами. *Консервы должны укладываться в штабеля в пакет-поддонах. *Для наблюдения за состоянием консервов в складах оставляют соответствующие проходы. Сан.требования к сырьевым площадкам: *Поступившее сырье подается непосредственно на переработку или направляется на хранение. *Хранение сырья на консервном заводе и пунктах первичной переработки сырья должно осуществляться в соответствии стехнологическими инструкциями по производству консервов, утвержденными в установленном порядке. *Для кратковременного хранения овощей,плодов, ягод устраиваются сырьевые площадки. *Сырьевая площадка должна иметь пол,обеспечивающий возможность его влажной уборки. * Ящики и корзины с овощами устанавливаются на сырьевой площадке штабелями *Зелень не должна складываться на полсырьевой площадки. Для этой цели необходимо иметь специальные стеллажи *Для промывки оборудования и полаплощадка должна иметь водопровод и канализацию. *Вода должна отвечать требованиям ГОСТ"Водапитьевая". Площадка должна иметь горячую воду и дезинфицирующую установку. *Очистка сырьевой площадки предприятияи сырьевых площадок пунктов первичной переработки сырья, канализационных трапови желобов от остатков сырья и отходов должна производиться ежедневно.Канализационные трапы и желоба после очистки должны дезинфицироваться растворомхлорной извести, содержащим 200 – 250 мг активного хлора в литре воды.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 64; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.69.178 (0.012 с.) |